Заболели мы, сопельки уже 5 дней, врач ходит каждый день, слушает в легких чисто, щас укладывала спать температурку померила 37,1 . Проблема что соплюхи далеко где то в горле, щас закапывает протарголой, но как их от туда доставать, клизмочкой не получается, пробовала ртом, головой вертит, не дается, вообщем тож не получается, а они там булькают Первый раз болеем, с ума схожу .
Как таких деточек то лечить?
Конечно может это странно показаться
Но мы придумали такую вещь
в клизмочке прорезаешь отверстие и надеваешь на пылесос и отсасываешь сопелки предварительно в носик фурацилин
мы так делали со старшей и теперь с мелкой
у врача спрашивала сказала что все в порядке просто до этого трудно догадаться проверяли так же на скорость всасыванья все в норме не навредит такая процедура ,просто прибывали всем не такой эффект ,а здесь и спит спокойно и дышит лучше где то за 3 дня проходят сопелки
удачи вам
Конечно может это странно показаться Но мы придумали такую вещь в клизмочке прорезаешь отверстие и надеваешь на пылесос и отсасываешь сопелки предварительно в носик фурацилин мы так делали со старшей и теперь с мелкой у врача спрашивала сказала что все в порядке просто до этого трудно догадаться проверяли так же на скорость всасыванья все в норме не навредит такая процедура ,просто прибывали всем не такой эффект ,а здесь и спит спокойно и дышит лучше где то за 3 дня проходят сопелки...
Да нет странным не кажется, тока мы пылесоса побаиваемся, хотя может завтра и попробую. Нос то у нас не заложен, спим ттт спокойно, она их сглатывает, то есть давиться ими особенно утром.
мы вечером делали перед сном и утром сопелки были ужас просто в клизму было страшно смотреть ,попробуйте не чего плохого не будет и конечно ека папа хорошо посоветовал ,ну как говориться каждый человек останется при своем мнении
мы вечером делали перед сном и утром сопелки были ужас просто в клизму было страшно смотреть ,попробуйте не чего плохого не будет и конечно ека папа хорошо посоветовал ,ну как говориться каждый человек останется при своем мнении
Может и мой совет покажется зверским , но как папашка с двумя детьми все же расскажу как мы своих чад лечили.
я держу над ванной за руки и ноги, чтобы не вырывалось любимое чадо, а жена в маленькую клизмочку набирает, заранее приготовленный слабый соленый водяной раствор.(главное, не перестараться с солью), и эту клизмочку в носик малышу и промывать так в каждую ноздря по 2-3 раза. Дите, конечно, О_Р_Е_Т, извивается, но эффект превосходит ожидания.Промывается и нос и глотка. Ночь потом спим спокойно. А после промывания можно мазь в носик наложит, что бы раздражения от соли небыло. Днем тоже можно сделать если ребенок не может спать из-за этого. А со вторым жена уже сама справляется. Действительно помагает.
Может и мой совет покажется зверским , но как папашка с двумя детьми все же расскажу как мы своих чад лечили. я держу над ванной за руки и ноги, чтобы не вырывалось любимое чадо, а жена в маленькую клизмочку набирает, заранее приготовленный слабый соленый водяной раствор.(главное, не перестараться с солью), и эту клизмочку в носик малышу и промывать так в каждую ноздря по 2-3 раза. Дите, конечно, О_Р_Е_Т, извивается, но эффект превосходит ожидания.Промывается и нос и глотка. Ночь потом спим споко...
Насчет солевого раствора: есть в аптеках такой препарат - АКВА МАРИС. Это морская водичка - уже готовая. Я своему мелкому каждое утро в носик закапываю - и никаких сопелек.
Насчет солевого раствора: есть в аптеках такой препарат - АКВА МАРИС. Это морская водичка - уже готовая. Я своему мелкому каждое утро в носик закапываю - и никаких сопелек.
Вообщем выкрутилась я так, взяла бааальшую спринцовку, и все солельки отсасала, правда плакали сильно от обиды , но не долго.
А что нибудь из рекомендованных капелек попробую, а то у меня муж спец по насморку .
а мне очень Солин нравиться, это тоже солевой раствор, хорошо все вытягивает, разжижает. Можно пользоваться каждый день, даже профилактически. Удобная форма: если снизу вверх направлять, то как спрей, струей брызгает, если лялька лежит, сверху вниз закапывать, то по капельке идет, очень удобно. И стоит недорого, ок. 60 руб