Доброе время суток, уважаемые мамочки. Подскажите мне пожалуйста, как ваши малыши реагируют на массаж, моя малышка орет все 20 минут, вся шея в слезах и после не сразу успокаивается, ну а потом и мы весь день на нервах ходим после пережитого такого. массажист говорит, что все детки в таком возрасте (7мес.) так плачут. блин ну неужто так и есть, подскажите...
Доброе время суток, уважаемые мамочки. Подскажите мне пожалуйста, как ваши малыши реагируют на массаж, моя малышка орет все 20 минут, вся шея в слезах и после не сразу успокаивается, ну а потом и мы весь день на нервах ходим после пережитого такого. массажист говорит, что все детки в таком возрасте (7мес.) так плачут. блин ну неужто так и есть, подскажите...
мы тоже около 7 месяцев делали массаж и как раз в это время у нас сына не очень дружелюбно:) относился к посторонним, особенно к мужчинам, вот и ревел первое время раза 3-4, пока не привык. И плакать начинал, сразу как видел приближающегося к нему незнакомца, а не от действия массажа...
мы тоже около 7 месяцев делали массаж и как раз в это время у нас сына не очень дружелюбно:) относился к посторонним, особенно к мужчинам, вот и ревел первое время раза 3-4, пока не привык. И плакать начинал, сразу как видел приближающегося к нему незнакомца, а не от действия массажа...
у нас массажист, зрелый дядька в очках, малыша по ходу его жутко боится и орет благим матом. положит ее на животик, она голову развернет, посмотрит на него и закатывается по новой, орет не переставая весь сеанс, жалко бедненькую...
у нас массажист, зрелый дядька в очках, малыша по ходу его жутко боится и орет благим матом. положит ее на животик, она голову развернет, посмотрит на него и закатывается по новой, орет не переставая весь сеанс, жалко бедненькую...
значит точно боится..меняйте массажиста..у массажиста должен быть контакт с лялькой...у нас так ребенок некоторых людей тож боится..смотрит и ревет белугой...
значит точно боится..меняйте массажиста..у массажиста должен быть контакт с лялькой...у нас так ребенок некоторых людей тож боится..смотрит и ревет белугой...
врет ваша массажистка..нас массируют около часа+ динамика+мяч..нервничаем тока когда ручки массируют - потому как надо на боку лежать, а Костик на пузико хочет перевернуться...не орет вообще..когда спинку массажируют - дык ваще дете довольно))) нам пол года
МОЯ ИМХА, НАФИГ такой массаж..чего над дитем издеваться
правда я чем тока дите не развлекаю..и песни пою, и мешками шуршу , и зажигалку поджигаю, и в кастрюлю ложкой стучу..тока на ушах если не стояла)) хорошо, что мы вчера закончили курс))))))
врет ваша массажистка..нас массируют около часа+ динамика+мяч..нервничаем тока когда ручки массируют - потому как надо на боку лежать, а Костик на пузико хочет перевернуться...не орет вообще..когда спинку массажируют - дык ваще дете довольно))) нам пол года МОЯ ИМХА, НАФИГ такой массаж..чего над дитем издеваться...
Ищите другого массажиста! Не должен ребенок так плакать во вермя массажа! Честно! Я когда свлему малышу приглашала массажиста из 11-й больницы (там у них есть кабинет "Массажное дело", они и домой ездят), то специально интересовалась нормально ли, если ребенок плачет во время массажа? Мне ответили, что это ненормально, массажист должен найти подход к ребенку и если у нас малыш будет плакать, то нам направят другого массажиста. Вот так... Ну мы и не плакали.
Ищите другого массажиста! Не должен ребенок так плакать во вермя массажа! Честно! Я когда свлему малышу приглашала массажиста из 11-й больницы (там у них есть кабинет "Массажное дело", они и домой ездят), то специально интересовалась нормально ли, если ребенок плачет во время массажа? Мне ответили, что это ненормально, массажист должен найти подход к ребенку и если у нас малыш будет плакать, то нам направят другого массажиста. Вот так... Ну мы и не плакали.
конечно, менять надо, ребеночек боится дядю
пока нового ищете - сами делайте массаж, чтобы эти действия с родителями и любовью ассоциировались, а не с страшным очкастым дядей
наша дочка поревывала сначала - возмущалась больше а потом спокойно, только голоднющая потом с такой-то работы мышечной мне чуть титю не откусывала
Все зависит от ребенка и то, как он реагирует на внешние воздействия и чужих людей. У нас по настроению, раз на раз не приходится. НО вот чтобы потом весь день еще на нервах - такогоне бывало. Успокаиваемся если заплачем быстро, да и н е доводит нас массажист до истерик неконтролируемых.
Все зависит от ребенка и то, как он реагирует на внешние воздействия и чужих людей. У нас по настроению, раз на раз не приходится. НО вот чтобы потом весь день еще на нервах - такогоне бывало. Успокаиваемся если заплачем быстро, да и н е доводит нас массажист до истерик неконтролируемых.
Ну про то что все ревут откровенная ерунда... это от масажиста зависит,у нас такая замечательная была, она не только масажировала, но и песенки разные пела и прибаутки рассказывала... ребёнок не разу не всплакнул!
Ну про то что все ревут откровенная ерунда... это от масажиста зависит,у нас такая замечательная была, она не только масажировала, но и песенки разные пела и прибаутки рассказывала... ребёнок не разу не всплакнул!
могу сказать ,что многое зависит от массажиста, от его настроя и манере общения с лялькой. Если через пару сиансов не привыкли друг к другу, лучше откажитесь от услуги , не травмируйте ляльку обратитесь к другим массажистам. мы делали пару сиансов и массажистка стала почти подружкой нашему сынуле
могу сказать ,что многое зависит от массажиста, от его настроя и манере общения с лялькой. Если через пару сиансов не привыкли друг к другу, лучше откажитесь от услуги , не травмируйте ляльку обратитесь к другим массажистам. мы делали пару сиансов и массажистка стала почти подружкой нашему сынуле
фигню Ваша массажистка говорит
если лечение сопровождается негативной реакцией, то толка от такого лечения нет и не будет
у нас массажистка на Ваську буквально гипнотичеки действует - Васька ещё за полчаса до её прихода успокаивается, как бы сильно не барагозила, на массаже ни разу не плакала и после массажа даже если не спит, то лежит притихшая (при нашем то шиле в попе это вообще чудеса)
при том, что массаж мы первый раз делали ещё в месяц и повторяем курсы регулярно
фигню Ваша массажистка говорит если лечение сопровождается негативной реакцией, то толка от такого лечения нет и не будет у нас массажистка на Ваську буквально гипнотичеки действует - Васька ещё за полчаса до её прихода успокаивается, как бы сильно не барагозила, на массаже ни разу не плакала и после массажа даже если не спит, то лежит притихшая (при нашем то шиле в попе это вообще чудеса) при том, что массаж мы первый раз делали ещё в месяц и повторяем курсы регулярно
вы все такие категоричные.... Вот мы делаем уже 3 курс массажа у одного и того же человека, и Сончик у него и раньше бывало ревела, но далеко не всегда. А Сейчас ей 7 месяцев, блажит так, что мама-дорогая!!!! Зато только начали массаж, сразу (СРАЗУ!!!!) начала активно ползать и ма-ма-ма говорить. Ей явно не нравится массаж, но и просто лежать ей тоже не нравится, надо стоять обязательно, иначе слезы. Так что мое мнение, дело не только в массажисте, но и в ляльке тоже. А так можно перебирать бесконечно. Я ориентируюсь на результат.
вы все такие категоричные.... Вот мы делаем уже 3 курс массажа у одного и того же человека, и Сончик у него и раньше бывало ревела, но далеко не всегда. А Сейчас ей 7 месяцев, блажит так, что мама-дорогая!!!! Зато только начали массаж, сразу (СРАЗУ!!!!) начала активно ползать и ма-ма-ма говорить. Ей явно не нравится массаж, но и просто лежать ей тоже не нравится, надо стоять обязательно, иначе слезы. Так что мое мнение, дело не только в массажисте, но и в ляльке тоже. А так можно перебирать беск...
Мы тоже орали, он только когда больно было, когда самые болезненные точки прорабатывали - там хочешь-не хочешь заревешь, а нам еще и массаж по БАТ делали. Массажистка говорила, что у нее иногда и взрослые ревут. Но негатива у ребенка к массажистке не было - наоборот - видимо, хоть и больно было, зато после массажа легче становилось, да и засыпал он с него моментально. Один раз даже 5 часов подряд проспал. Да и эффект был виден сразу же. Хотя, то, что не совсем сразу успокаиваетя, а долго после этого орет - то это тоже не совсем хорошо - обычно ребенок ревет, только когда больно, а когда болевое воздействие заканчивается, то они успокаиваются. Но тут тоже все индивидуально. Если вы до этого массаж не делали никогда, то возможны и такие реакции, они как раз в этом возрасте для массажа в первый раз самые сложные...
Мы тоже орали, он только когда больно было, когда самые болезненные точки прорабатывали - там хочешь-не хочешь заревешь, а нам еще и массаж по БАТ делали. Массажистка говорила, что у нее иногда и взрослые ревут. Но негатива у ребенка к массажистке не было - наоборот - видимо, хоть и больно было, зато после массажа легче становилось, да и засыпал он с него моментально. Один раз даже 5 часов подряд проспал. Да и эффект был виден сразу же. Хотя, то, что не совсем сразу успокаиваетя, а долго после э...
Массаж делали дважды. Если малыш начинал плакать, мы с массажисткой вокруг цирк устраивали и ждали когда малыш успокоится, только после этого она снова продолжала массаж . И то такая реакция была только на первых занятиях. А потом видать кайф расчувствовал, так вообще все с улыбкой делал. Попробйте другого массажиста.
Массаж делали дважды. Если малыш начинал плакать, мы с массажисткой вокруг цирк устраивали и ждали когда малыш успокоится, только после этого она снова продолжала массаж . И то такая реакция была только на первых занятиях. А потом видать кайф расчувствовал, так вообще все с улыбкой делал. Попробйте другого массажиста.