Самое лучшее пеленание - это объятие родителей!
Я буду пеленать, только если ляля сама себя ручками во сне пугать будет
А так - не вижу смысла
пусть ребенок развивается, дрыгает ручками-ножками!
Самое лучшее пеленание - это объятие родителей! Я буду пеленать, только если ляля сама себя ручками во сне пугать будет А так - не вижу смысла пусть ребенок развивается, дрыгает ручками-ножками!
Нам на психологии рассказывали, что пеленают, потому что ребенок привык к замкнутому пространству, ему так спокойнее, привычнее, тем более, что он первый месяц не понимает, что руки - это его часть тела, для него они что-то отдельное, потому он и пугается.
Нам на психологии рассказывали, что пеленают, потому что ребенок привык к замкнутому пространству, ему так спокойнее, привычнее, тем более, что он первый месяц не понимает, что руки - это его часть тела, для него они что-то отдельное, потому он и пугается.
на консультации в ЖК приходила педиатор из местной поликлинники детской. Говорит-пеленать можно только на ночь и то если пугается ручек и просыпается и на время кормления и то говорит не более месяца первого.
на консультации в ЖК приходила педиатор из местной поликлинники детской. Говорит-пеленать можно только на ночь и то если пугается ручек и просыпается и на время кормления и то говорит не более месяца первого.
Как мне на курсах объясняли, пеленать новорожденного надо, что бы создать иллюзию замкнутого пространства, к которому он привык в уторобе.
Я пеленала недельки две или три уже не помню. Но иногда одевала в штанишки, давала поболтать ручками, но на ночь пеленались обязательно.
Как мне на курсах объясняли, пеленать новорожденного надо, что бы создать иллюзию замкнутого пространства, к которому он привык в уторобе. Я пеленала недельки две или три уже не помню. Но иногда одевала в штанишки, давала поболтать ручками, но на ночь пеленались обязательно.
ИМХО, смотрите на лялю! Нам уже 7 мес., а мы все еще пеленаемся, но по-тихоньку отучаемся! Ребетенок стал спокойнее к своим ручкам относится!
А я то же думала пеленать не буду, 3 недельки после родов помучились и запеленали.
По собственному опыту, ночью-то как раз проще без пеленки ребетенок спит (и отучать ночью проще), так как сон крепче!
ИМХО, смотрите на лялю! Нам уже 7 мес., а мы все еще пеленаемся, но по-тихоньку отучаемся! Ребетенок стал спокойнее к своим ручкам относится! А я то же думала пеленать не буду, 3 недельки после родов помучились и запеленали. По собственному опыту, ночью-то как раз проще без пеленки ребетенок спит (и отучать ночью проще), так как сон крепче!
не знаю, кто, почему и чего пугается:)) моя вот на второй или третий день ручки из-под пеленок вытащила и под щечку их сложила. вощим не пеленаем, и ничего деть не пугается, даже когда крыльями машет и себе щеку поцарапать пытается..и руки даже неосознанно применяем как часть тела - например чтобы маме очки с носа снять:))
не знаю, кто, почему и чего пугается:)) моя вот на второй или третий день ручки из-под пеленок вытащила и под щечку их сложила. вощим не пеленаем, и ничего деть не пугается, даже когда крыльями машет и себе щеку поцарапать пытается..и руки даже неосознанно применяем как часть тела - например чтобы маме очки с носа снять:))
до месяца Васька запелёнутая спала лучше однозначно
я сначала тоже не пеленала, так она спит-спит, а потом - шмяк себея рукой по лобешке и просыпается
а с месяца более-менее сон крепче стал или ручки поспокойнее и мы стали её в штаны и рубашками наряжать
до месяца Васька запелёнутая спала лучше однозначно я сначала тоже не пеленала, так она спит-спит, а потом - шмяк себея рукой по лобешке и просыпается а с месяца более-менее сон крепче стал или ручки поспокойнее и мы стали её в штаны и рубашками наряжать
Я сына совсем не пеленала, как принесли с род.дома, так и был в ползунках. Своих рук точно не боялся. Спал на животе и довольно спокойный ребенок вырос. Второго ребенка тоже пеленать не буду, пусть растет свободной личностью.
Можно попробовать одеяло ребенка подоткнуть с обоих сторон - не стесняет особо движений (особенно если ручки вверх поднимает, к голове, когда спит) и не пугается...
Можно попробовать одеяло ребенка подоткнуть с обоих сторон - не стесняет особо движений (особенно если ручки вверх поднимает, к голове, когда спит) и не пугается...
У меня Аник ручков не пугалась, пропеленались мы ровно 1 сутки - в роддоме, потом она самостотятельно выползла-размоталась из пеленок, на этом пеленание мы закончили Спала дома в 1-й месяц без всяких пеленок тоже отлично - засыпала у меня на руках. а потом я ее перекладывала на кровать. По поводу пеленания для ограничения пространства, чтоб было как в утробе - не совсем согласна. В утробе-то поза совсем другая - свернутая комочком-калачиком. Попробуйте сами полежать какое-то время вытянувшись в струнку на спине, по-моему на боку с поджатыми ручками-ножкками удобнее и комфортнее У нас деть любит двигатьься и ворочатся во сне, швобода ей нужна Первое время вообще пеленку по ночам, которой я ее укрывала, все время скидывала. так что, я с учетом чоего опыта за свободную жизнь без пеленок. Но, наверное, надо смотреть по ребенку - кому-то, как тут писали, может и с пеленанием лучше
Сами потом решите пеленать или нет. Это уж как лялька захочет
Я вот обоих пеленала на время сна. Старшую до 7 месяцев, а младшего до 2. Иначе ручками били себя просыпались и плакали. Подруга двоих пеленала, а третий так и не дался
Сами потом решите пеленать или нет. Это уж как лялька захочет Я вот обоих пеленала на время сна. Старшую до 7 месяцев, а младшего до 2. Иначе ручками били себя просыпались и плакали. Подруга двоих пеленала, а третий так и не дался