• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • "Приличные" ругательства:)Смешные
    Флудерский
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Надо ли сцеживаться?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1070908810
Привет! Нам всего три недельки, молоко есть и вроде сынуле хватает. Но вот врач все время говорит, что надо сцеживаться, а иначе молоко начнет пропадать. И мама моя туда же - "сцеживайся обязательно, а то молока не будет". А на курсах нам говорили, что сцеживаться абсолютно не надо, ребенок сам съедает нужное количество молока и тем самым его (кол-во, т.е.) регулирует. Мамочки, поделитесь вашим опытом на этот предмет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария @Мася 1070909184
Во-первых, поздравляем! Хорошо, что вы родились!
Во-вторых, сцеживаться имеет смысл, если:
- ребенок не полностью высасывает грудь и остается чувство тяжести после кормления
- грудь нагрубает и побаливает
- в первые 3-4 недели после рождения, если есть ощущение, что не хватает молока
Во всех остальных случаях можно и не сцеживаться, по крайней мере, уж точно от отсутствия сцеживания при нормальном состоянии молочных желез (нет лактостаза) молоко не исчезнет.
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1070909184 написал(а) в теме Надо ли сцеживаться?
Во-первых, поздравляем! Хорошо, что вы родились!
Во-вторых, сцеживаться имеет смысл, если:
- ребенок не полностью высасывает грудь и остается чувство тяжести после кормления
- грудь нагрубает и побаливает
- в первые 3-4 недели после рождения, если есть ощущение, что не хватает молока
Во всех остальных случаях можно и не сцеживаться, по крайней мере, уж точно от отсутствия сцеживания при нормальном состоянии молочных желез (нет лактостаза) молоко не исчезнет.
ответ цитата лайк избранное личное
Оля Ф. @Оля Ф. 1070909235
Меня тоже мичули и врачи и мама, говори всем что сцеживаешься и все отстанут (ну маме можно не врать :)) Механизм лактации совершенен, сцеживаться не нужно необхожимый объем молочка малышик себе сам насосет. Исключения - если на больше чем 3 часа уйдешь куда нибудь, ну чтобы малышке было что поесть без тебя :).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Злата @Злата 1070910242
Если неприятных ощущений не возникает... у меня например грудь просто не выдержала бы, если б я не сцеживалась. Молока о-о-очень много было :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Энн @Энн 1070909908
За поздравления спасибочки!
А вот по-поводу молока не хватает, я пока не очень понимаю, как это проверять. Сын вроде сытый, и как поест, я все время смотрю есть ли еще хоть чуть молока, всегда вроде остается... Может какие другие способы есть, чтобы это понять? :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1070910962
Поздравляю с рождением!

Еси сытый, значит молока хватает :) А лучший способ проверить, ежели есть сомнения, посчитать сколько раз за сутки писает. Приблизительно. Если больше 8-12, то порядок :) В месяц взвеситесь, посмотрите, сколько набрали.
А сцеживаться без нужды не надо, если только грудь переполняться сильно будет, и то чуть-чуть, до облегчения. А если будет казаться, что мало молока, просто ребенка почаще прикладывать :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1070910962 написал(а) в теме Надо ли сцеживаться?
Поздравляю с рождением!
Еси сытый, значит молока хватает А лучший способ проверить, ежели есть сомнения, посчитать сколько раз за сутки писает. Приблизительно. Если больше 8-12, то порядок В месяц взвеситесь, посмотрите, сколько набрали.
А сцеживаться без нужды не надо, если только грудь переполняться сильно будет, и то чуть-чуть, до облегчения. А если будет казаться, что мало молока, просто ребенка почаще прикладывать
Наташа @Бони 1071171141
Я всегда после кормления сцеживаюсь. Иногда это 5-7 мл, а иногда 40, хотя малышок всегда от груди отваливается сам. В вашем возросте вы должны съедать 60-70мл за кормление.
0 лайк 0 избранное
Наташа @Бони 1071171141 написал(а) в теме Надо ли сцеживаться?
Я всегда после кормления сцеживаюсь. Иногда это 5-7 мл, а иногда 40, хотя малышок всегда от груди отваливается сам. В вашем возросте вы должны съедать 60-70мл за кормление.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх