В "Моем ребенке" прочитала статью про игрушки для младенца
Что можно не тратить бешеные деньги, а самим проявить творчество, ведь кроха в основном смотрит и слушает!
Вот и появилась мысль поделиться такими вот идеями!!
Например, можно недалеко от кроватки вешать каждый раз большие яркие предметы (простыни с рисунками, платья, надувные шары), можно натянуть однотонный экран, на который прикреплять самодельные из цветного картона круги, квадраты, рожицы
Крохе интересно уже будет просыпаться и смотреть - что сегодня ему приготовили
В "Моем ребенке" прочитала статью про игрушки для младенца Что можно не тратить бешеные деньги, а самим проявить творчество, ведь кроха в основном смотрит и слушает! Вот и появилась мысль поделиться такими вот идеями!! Например, можно недалеко от кроватки вешать каждый раз большие яркие предметы (простыни с рисунками, платья, надувные шары), можно натянуть однотонный экран, на который прикреплять самодельные из цветного картона круги, квадраты, рожицы ...
Берем капроновый гольф (светлый и чистый:-))
разноцветные крыжечки пластиковые (как от "колы"), разные неострые и небольшие пластмассовые предметы (желательно яркие)
кладем в гольф несколько крыжечек, завазеваем на гольфе узел
потом еще несколько крыжечек-опять узел и т.д.(нужно оставлать свободное место, чтобы крыжечки свободно болтались в гольфе)
получается на вид что-то вроде связки сосисок
Легкая и веселая игруха! Крышечки гремят, ляля радуется%)
Мой сын её любил больше чем все навороченные игрушки из магазина
ПС всю эту конструкцию можно не разбирая стирать в стиралке!
Любимая игрушка моего сына в период 3-7 мес Берем капроновый гольф (светлый и чистый:-)) разноцветные крыжечки пластиковые (как от "колы"), разные неострые и небольшие пластмассовые предметы (желательно яркие) кладем в гольф несколько крыжечек, завазеваем на гольфе узел потом еще несколько крыжечек-опять узел и т.д.(нужно оставлать свободное место, чтобы крыжечки свободно болтались в гольфе)...
а еще мы очень быстро выучили предметы быта, животных, транспорт и многое-многое другое по картинкам, которые я вставляла в дешевые 10-рублевые фотоальбомчики: на развороте картинка и крупная подпись
смотрели их уже с полугода
а еще мы очень быстро выучили предметы быта, животных, транспорт и многое-многое другое по картинкам, которые я вставляла в дешевые 10-рублевые фотоальбомчики: на развороте картинка и крупная подпись смотрели их уже с полугода
У нас самоделок много, но всё известные. Например, картинки нарисовала на фатмане 10х15, для маленькой вставила в фотоальбом - получилась книжка. Сейчас эти картинки на шкаф и дверь приклеила по темам: на одной дверце что растет (дерево, цветок, гриб, ягода), на другой животные и т.п.
Вязанные игрушки уже описывала - с погремушками, шуршащая, цветочек на липучке и т.д.
Пыталась книжку сшить, но шить я не умею, так что не получилось ничего путного. Одну только идею скажу для страницы, я ее никак не оформила, но дочке всё ранво нравится: одна страница сделанадвуслойной, верхний слой из полупрозрачной ткани типа шифона, и между слоями вложены бусины разного цвета и формы. Во первых за счет них книжка гремит, а главное, ребенку интереснее пытаться потрогать бусины, которые он видит, чем в закрытом мешочке.
Мешочки с крупами я так и не сделала, а была идея сделать их разного цвета и разной формы. Но сделала только розовый треугольник, и наполнила не крупой, а бусами - тогда можно легко стирать. вообще все игрушки уже прошли неоднократную стирку, в том числе в стиральной машине.
У нас самоделок много, но всё известные. Например, картинки нарисовала на фатмане 10х15, для маленькой вставила в фотоальбом - получилась книжка. Сейчас эти картинки на шкаф и дверь приклеила по темам: на одной дверце что растет (дерево, цветок, гриб, ягода), на другой животные и т.п. Вязанные игрушки уже описывала - с погремушками, шуршащая, цветочек на липучке и т.д....
мы играли всякими бутылочками из-под шампунек, внутрь насыпали всякую всячину, лялю нравилось, но пока он не догадался, что эту штуку можно открыть, а всё, что внутри - попробовать.
мы играли всякими бутылочками из-под шампунек, внутрь насыпали всякую всячину, лялю нравилось, но пока он не догадался, что эту штуку можно открыть, а всё, что внутри - попробовать.