• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей
  • Как убрать нависшие веки
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

А все-таки, босиком или в жесткой обуви?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Юлия Жданова @Люлек 1111509145
к какому мнению примкнуть, к тем, кто считает, что ребенок должен начинать ходить босиком или к тем, кто сразу одевает жесткую обувь? это все борьба с плоскостопием, я так понимаю, но мнения то полярные, а на сваем ребенке проверять не хочеться.
0 лайк 0 избранное
Юлия Жданова @Люлек 1111509145 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
к какому мнению примкнуть, к тем, кто считает, что ребенок должен начинать ходить босиком или к тем, кто сразу одевает жесткую обувь? это все борьба с плоскостопием, я так понимаю, но мнения то полярные, а на сваем ребенке проверять не хочеться.
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Danka 1111509640
А как вы хотите этот вопрос разрешить?
ну выскажется здесь народ, точно так же разделятся на полярные мнения, все равно вам решать.
Мне, честно говоря, не верится, что глупая-глупая природа всех людей поголовно обрекла на плоскостопие, а спаслись люди тока благодаря тому, что придумали детям жесткую обувь одевать.
А второй момент, не так уж оно и страшно, енто плоскостопие. Я с ним живу, и единственное неудобство - не могу дольше часа кататься на роликах и коньках.
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1111509640 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
А как вы хотите этот вопрос разрешить?
ну выскажется здесь народ, точно так же разделятся на полярные мнения, все равно вам решать.
Мне, честно говоря, не верится, что глупая-глупая природа всех людей поголовно обрекла на плоскостопие, а спаслись люди тока благодаря тому, что придумали детям жесткую обувь одевать.
А второй момент, не так уж оно и страшно, енто плоскостопие. Я с ним живу, и единственное неудобство - не могу дольше часа кататься на роликах и коньках.
Анна @Большая медведица 1111509841
я все детсво дома ив саду проходила босиком (когда мелкой была тоже босиком), никакого плоскосотпия в помине нет
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1111509841 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
я все детсво дома ив саду проходила босиком (когда мелкой была тоже босиком), никакого плоскосотпия в помине нет
Слава_А @Слава_А 1111511494
топала всегда босиком по дому, с рождения, ну нашли перед первым классом плоскостопие... насчет связи ничего сказать не могу :)
плоскостопие излечили спецстельками, так босиком и хожу
не вернулось :)
0 лайк 0 избранное
Слава_А @Слава_А 1111511494 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
топала всегда босиком по дому, с рождения, ну нашли перед первым классом плоскостопие... насчет связи ничего сказать не могу
плоскостопие излечили спецстельками, так босиком и хожу
не вернулось
Анна @Annet 1111510811
моя ребенка дма рассекает исключительно босиком, но даже если вы решите, что правильнее одевать сандали, на практике совершенно невозможо держать ребенка в обуви целый день - и сопротивляться будет и снимать самостоятельно, да и не только по полу дети ходят, они еще и на кровати-диваны лезут, а туда в обуви, наверное, не стоит приучать - придется бесконечно снимать-одевать... не надоест? %)
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1111510811 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
моя ребенка дма рассекает исключительно босиком, но даже если вы решите, что правильнее одевать сандали, на практике совершенно невозможо держать ребенка в обуви целый день - и сопротивляться будет и снимать самостоятельно, да и не только по полу дети ходят, они еще и на кровати-диваны лезут, а туда в обуви, наверное, не стоит приучать - придется бесконечно снимать-одевать... не надоест? %)
Uma @Оборотень 1111511193
Дома удобнее босиком, ИМХО. Вреда не будет. А на улицу все равно одевать что-нить на ножки будете, так что плоскостопие вряд ли с этого разовьется.
0 лайк 0 избранное
Uma @Оборотень 1111511193 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
Дома удобнее босиком, ИМХО. Вреда не будет. А на улицу все равно одевать что-нить на ножки будете, так что плоскостопие вряд ли с этого разовьется.
Елена @Lenka-penka 1111510408
аналогично, у меня в детстве не было домашних тапок, были шерстяные гольфы-гетры. Ни о каком плоскостопии нет и речи.
Тоже всегда вспоминаю про природу... :) Обувь - больным деткам и то только специально подобранная и очень индивидуальная...
но это мое мнение, щас прибегет толпа тех, кто считает наоборот и Ваше мнение все равно отснется противоречивым....
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1111510408 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
аналогично, у меня в детстве не было домашних тапок, были шерстяные гольфы-гетры. Ни о каком плоскостопии нет и речи.
Тоже всегда вспоминаю про природу... Обувь - больным деткам и то только специально подобранная и очень индивидуальная...
но это мое мнение, щас прибегет толпа тех, кто считает наоборот и Ваше мнение все равно отснется противоречивым....
OLGAGIORGOS @OLGAGIORGOS 1111521042
если вам врач говорит что только жесткая обувь, то вообще какой может быть разговор о "босиком"?
имхо надо дома ходить или босиком, или в жест обуви, но не в пинет ках, от которых точно ничего хор не бут
лайк ретвит избранное
ответ цитата
olegg @olegg 1111655560
Ходим босиком! Купили первые ботиночки в 1 год 1 месяц! Надеваем очень редко, муж высказал мнение, что если бы надо было ходить в обуви, то ребенок должен рождаться в ботиночках!
0 лайк 0 избранное
olegg @olegg 1111655560 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
Ходим босиком! Купили первые ботиночки в 1 год 1 месяц! Надеваем очень редко, муж высказал мнение, что если бы надо было ходить в обуви, то ребенок должен рождаться в ботиночках!
papec @papec 1111658153
Согласен с music, и хочу добавить что плоскостопие появляется не от ходьбы босиком, а от не правильно подобранной обуви (например: без супинаторов или с плоской подошвой). По крайней мере у меня так оно появилось. Мой сын в помещениях ходит только босиком и на летом улице тоже (только не в Свердловске).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Пуся 1111658810
У нас ступни были повернуты немного внутрь (так в животике лежали) и был повышен тонус, т.е. вставал на цыпочкии месяцев в семь мы начали одевать жесткую обувь, но после третьего массажа я смотрю, ножки ровно стоят, ну и стали мы ходить босиком. Тем более я где то вычитала что при ходьбе босиком вырабатывается специфический какой то иммунитет а мы много болеем вот теперь так закляемся ходим дома босиком и без носочков. Вроде не болеем. Вот
0 лайк 0 избранное
Елена @Пуся 1111658810 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
У нас ступни были повернуты немного внутрь (так в животике лежали) и был повышен тонус, т.е. вставал на цыпочкии месяцев в семь мы начали одевать жесткую обувь, но после третьего массажа я смотрю, ножки ровно стоят, ну и стали мы ходить босиком. Тем более я где то вычитала что при ходьбе босиком вырабатывается специфический какой то иммунитет а мы много болеем вот теперь так закляемся ходим дома босиком и без носочков. Вроде не болеем. Вот
Татьяна @LINA 1111663510
А кто и кому вообще говорил про "жесткую" обувь?
Кому и говорят носить обувь, то говорят не "Жесткую", а правильную, т.е. с закрытой пяточкой, с супинатором и на хорошей подошве, которая наоборот не должна быть деревянной, а позволяла ступне сгибаться.
Плоскостопие скорее всего - вещь наследственная. Страшно действительно не само оно, а то, что при плоскостопии нарушается осанка. И если вы его (плоскостопие) вовремя зметите, то вам будет легче справиться с ним.
Врачи рекомендуют показать ребенка ортопеду:
1) когда он стал стоять
2) когда он стал уверенно ходить ( около 1г.3м.).
0 лайк 0 избранное
Татьяна @LINA 1111663510 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
А кто и кому вообще говорил про "жесткую" обувь?
Кому и говорят носить обувь, то говорят не "Жесткую", а правильную, т.е. с закрытой пяточкой, с супинатором и на хорошей подошве, которая наоборот не должна быть деревянной, а позволяла ступне сгибаться.
Плоскостопие скорее всего - вещь наследственная. Страшно действительно не само оно, а то, что при плоскостопии нарушается осанка. И если вы его (плоскостопие) вовремя зметите, то вам будет легче справиться с ним....
Марианна @mafenka 1111694790
По-моему, босиком дома ходить лучше. Я все детство ходила босиком, никакого плоскостопия нет, хотя наследственность по женской линии плохая, болела мало.
0 лайк 0 избранное
Марианна @mafenka 1111694790 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
По-моему, босиком дома ходить лучше. Я все детство ходила босиком, никакого плоскостопия нет, хотя наследственность по женской линии плохая, болела мало.
olegg @olegg 1111702998
Согласна! Почему то взрослые дома не спешат надеть на себя "ботиночки", а ребенок чем виноват?
0 лайк 0 избранное
olegg @olegg 1111702998 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
Согласна! Почему то взрослые дома не спешат надеть на себя "ботиночки", а ребенок чем виноват?
Анна @nuta 1111788082
нам массажистка сказала носить ботиночки по пол-часа-часу 2 раза в день чтобы стопа правильно фиксировалась - чтобы не подгибала пальцы и ещё доча ножки ставит внутрь носками она сказала месяц поносить ботинки наоборот (правый на левую ногу)
0 лайк 0 избранное
Анна @nuta 1111788082 написал(а) в теме А все-таки, босиком или в жесткой обуви?
нам массажистка сказала носить ботиночки по пол-часа-часу 2 раза в день чтобы стопа правильно фиксировалась - чтобы не подгибала пальцы и ещё доча ножки ставит внутрь носками она сказала месяц поносить ботинки наоборот (правый на левую ногу)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх