• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Отставание

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
L @L 1070897450
Мы родились на 33 недели. Сейчас нам 7 месяцев. В 4 месяца перенесли операцию по удалению грыжи. У невролога: ППЦНС в тяжелой степени, нижний спастический парез. Мы до сих пор ничего не делаем: не переворачиваемся, даже на бочок не поворачивается. Ползать тоже не хотим. Короче ничего не делает. Делаем все. И плаваем, и массаж и в стационаре переодически лежим. Одно что только сами еще наизнанку не вывернулись. Мамочки!!! У кого такая же проблема поделитесь, когда Ваши малыши стали что-то делать. Врачи говорят всему свое время, но я все равно очень сильно переживаю. :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Papashka @Papashka 1070898022
НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ по этому поводу - это первое. У меня сыну 4 месяца стукнуло несколько дней назад. По идее как -то там дети начинают чего-то там делать и все такое... некоторые это достижениями называют ;-). У меня лежит увольнем, разве, что пузыри пускает время от времени - и НИКАКИХ опасений у меня нет. У Вас другое несколько положение, но тем не менее - перво - наперво прекратите переживать по этому поводу, врачи если сами говорят - всему свое время. Вот если бы они сказали - безнадега, и то надо было бы биться и хлестаться и все перевернуть вверх дном, но опровергнуть жизнью их это утверждение, а у Вас все будет ок... Вырастите и не поймет ребенок, что он когда-то там что-то там не вовремя сделал и Вы сами над собой смеяться будете. Удачи, хвост пистолетом!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1070898709
мой Ромашка родился на 34 неделе, мы тоже отставали в разивитии, и эти 2 месяца очень много значят для малыша, так что если вас наблюдает невропатолог регулярно и при этом видим хоть немного положительной днамики уж очень волноваться не советую.. хотя и просто всё на это списывать тоже не рекомендую.. что делать.. таким детками нужно постоянное недолгое напоминание в виде занятий разных развивающих - пусть он не повторяет, но это нужно делать регулярно - ища моменты когда малыш не воспирнимает это негативно .. наверняка есть какие-то вещи которые он хоть немноо выполняет:) мой начал стоять на четвереньках с 7 месяцев до 8 стоял и ныл.. лишьв 8 месяцев сам сел, затем заползал и стал ходить держась за предметы.. самостоятельно пошел в за 3 еедлдли до года - уже в год бегал.. сейчас нам 1,7 мы отстаем в развитии темпово на 2-3 месяца, т.е. у нас отличная пассивная речь а активная практически на нуле:0 но невропатолог довольна нами - несмотря ни на что:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1070898709 написал(а) в теме Отставание
мой Ромашка родился на 34 неделе, мы тоже отставали в разивитии, и эти 2 месяца очень много значят для малыша, так что если вас наблюдает невропатолог регулярно и при этом видим хоть немного положительной днамики уж очень волноваться не советую.. хотя и просто всё на это списывать тоже не рекомендую.. что делать.. таким детками нужно постоянное недолгое напоминание в виде занятий разных развивающих - пусть он не повторяет, но это нужно делать регулярно - ища моменты когда малыш не воспирнимает э...
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @pani 1070906993
Интересно, две недели это много или мало. Мой вот Димкин рождился на 35 неделе, диагноз у нас ППЭ с какой-то недостаточностью в ножках и повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью. Со всем этим хозяйством он перевернулся в 3,5, начал как бы ползать (тело вперед, а руки сзади) меньше чем через месяц, в 6,5 встал в кроватке, в семь хорошо сел, а теперь нам 9 и он уже может пройти от дивана до кресла. Ноу вас ведь тут ЦНС. Может вам еще к другому неврологу сходить. Иногда ведь даже предпочтительно, сравнивать точки зрения специалистов.
0 лайк 0 избранное
Елена @pani 1070906993 написал(а) в теме Отставание
Интересно, две недели это много или мало. Мой вот Димкин рождился на 35 неделе, диагноз у нас ППЭ с какой-то недостаточностью в ножках и повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью. Со всем этим хозяйством он перевернулся в 3,5, начал как бы ползать (тело вперед, а руки сзади) меньше чем через месяц, в 6,5 встал в кроватке, в семь хорошо сел, а теперь нам 9 и он уже может пройти от дивана до кресла. Ноу вас ведь тут ЦНС. Может вам еще к другому неврологу сходить. Иногда ведь даже предпочтительн...
Яна @janochka™ 1070908405
Тут очень многое зависит от степени зрелости нервной системы и всех органов - они взаимосвзяаны ведь.. поэтому у некоторых деток отсатвания почти не заметно, у некоторых явно есть.. но как правило к году - двум все малыши выравниваются:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1070908405 написал(а) в теме Отставание
Тут очень многое зависит от степени зрелости нервной системы и всех органов - они взаимосвзяаны ведь.. поэтому у некоторых деток отсатвания почти не заметно, у некоторых явно есть.. но как правило к году - двум все малыши выравниваются:)
Татулька @Татулька 1070976110
Про нас, вот мы абсолютно были здоровы по неврологии, но деть ленивый что ль ))) переворачиваться стали в 7, сели в 8, пошли в 1г 4 мес
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1070969236
Не переживайте, все у вас будет ОК, нет еще ни одного взрослого человека, который бы не научился ползать, ходить или сидеть. Нет ни одного взрослого, который бы не умел говорить, вырасти он среди людей, так что, будет и у вас все, что надо, только, может быть, чуть позже, чем у других... а это ерунда!
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1070969236 написал(а) в теме Отставание
Не переживайте, все у вас будет ОК, нет еще ни одного взрослого человека, который бы не научился ползать, ходить или сидеть. Нет ни одного взрослого, который бы не умел говорить, вырасти он среди людей, так что, будет и у вас все, что надо, только, может быть, чуть позже, чем у других... а это ерунда!
L @L 1070976819
Нам уже 7. А намека на переворачиваться даже и нет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1070973018
не обижайтесь - но естьувы варианты, когда детки даже сидеть сами не могут уже варастая даже, у меня вот у однокласницы дочке 10 лет, у неё ДЦП и сидеть даже сама без поддержки она не может.. поэтому варианты исключений есь, но не для данного случая говорю конечно.. у вас темповая задержка - которая наверстается когда пройдет время : тем более родители у детки хорошие и внимательные, держат малыша под наблюдением и занимаются.. так что всё наладиться!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1070973018 написал(а) в теме Отставание
не обижайтесь - но естьувы варианты, когда детки даже сидеть сами не могут уже варастая даже, у меня вот у однокласницы дочке 10 лет, у неё ДЦП и сидеть даже сама без поддержки она не может.. поэтому варианты исключений есь, но не для данного случая говорю конечно.. у вас темповая задержка - которая наверстается когда пройдет время : тем более родители у детки хорошие и внимательные, держат малыша под наблюдением и занимаются.. так что всё наладиться!
L @L 1070981257
Вообще мы в 9-ке сейчас наблюдаемся у невролога. Она нам тоже посоветовала своего массажиста. Посмотрим, какой результат будет. Если честно, то я от массажа уже чуда жду. Делали до этого 3 курса, один из них в 5-ке, а толку никакого, результата я не увидела.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1070981732
У нас хорошие результаты были после массажа + форез с чем-то(не помню, маленькие были). Одновременно пили капельки - вазобрал.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1070977599
у меня практкически не переворачивался, просто обошелся без этого:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1070977599 написал(а) в теме Отставание
у меня практкически не переворачивался, просто обошелся без этого:)
L @L 1070977719
а вообще во сколько месяцев начал ползать? У него были в 5 месяцев перевернуться с живота на спину, но его напугали и с этого времени у него вся охота пропала.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1070977930
он месяц с 7-8 стоял на четвереньках и мычал - злился сам на себя и весь мир что не может ничего другого:) а в восемь сел сам, заползал и ходить начал вокруг мебели/все это с интревалом почти 3 дня стал делать ровно с 8 месяцев../ пусть созреет:) все наладится!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1070977930 написал(а) в теме Отставание
он месяц с 7-8 стоял на четвереньках и мычал - злился сам на себя и весь мир что не может ничего другого:) а в восемь сел сам, заползал и ходить начал вокруг мебели/все это с интревалом почти 3 дня стал делать ровно с 8 месяцев../ пусть созреет:) все наладится!
L @L 1070981977
Обязательно спрошу невролога про визобрал.
Сейчас мы пока кортексин уколами ставим. А в январе опять в больничку будем ложиться.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх