Кто-нибудь лежал в 10-ке с ребенком? Какой там режим, круглые сутки или мама только днем там находится? Какие там условия? Есть ли платные палаты, сколько стоят и стОят ли они этих денег?
А то в ПН переводят из роддома, хочется все наперед знать...
Кто-нибудь лежал в 10-ке с ребенком? Какой там режим, круглые сутки или мама только днем там находится? Какие там условия? Есть ли платные палаты, сколько стоят и стОят ли они этих денег? А то в ПН переводят из роддома, хочется все наперед знать...
я была мамочки с ребенком с 8 до 19 часов, т.е. кормят в 9, 12, 15, 18 часов потом уходят домой для мамочек есть завтраки, обеды и полдники бесплатно условия оч. хорошие деток там лечат лежала платно в сервисной палате в 2003 году там было 3 платных палаты стоимость что-то 250 руб-сутки не факт, что будет свободная палата
а нам сразу в роддоме предлагали насчет платной договориться при необходиомсти сказали что будут если что заранее бронировать сразу после рождения.. там ведь все равно они освобождаются, и если даже попадете просто в бесплатную можно сказать чтоб вас если что имели в виду на платку, все таки с деткой спокойнее.. минус бесплатки в том что на ночь лялика оставляешь..а врачи там хорошие!!!
а нам сразу в роддоме предлагали насчет платной договориться при необходиомсти сказали что будут если что заранее бронировать сразу после рождения.. там ведь все равно они освобождаются, и если даже попадете просто в бесплатную можно сказать чтоб вас если что имели в виду на платку, все таки с деткой спокойнее.. минус бесплатки в том что на ночь лялика оставляешь..а врачи там хорошие!!!
Яна!
в 10-ке стационара для мам нет, только дневной
детки все находятся в больших палатах, куда мамы заходят для кормлений
только 3 платных палаты \по крайней мере 1.5 года назад так было, когда отделение Г.М. было на третьем этаже, а сейчас я точно не знаю, может вообще палат для мам нет\
Яна! в 10-ке стационара для мам нет, только дневной детки все находятся в больших палатах, куда мамы заходят для кормлений только 3 платных палаты \по крайней мере 1.5 года назад так было, когда отделение Г.М. было на третьем этаже, а сейчас я точно не знаю, может вообще палат для мам нет\
Мне кажется, вам можно съездить туда предварительно и узнать насчет возможности положить мамочку в платную палату. Там на первом этаже есть бухгалтерия.
Плюсы пребывания с малышом не требуют объяснения, минусы - нет душа, кормят один раз, почти нельзя отлучиться (за детьми в общей присматривают, за детьми в платных следят сами мамы). Может, сейчас что-то изменилось, мы лежали больше двух лет назад.
А дневной стационар, действительно, неплохой. В обоих неврологических отделениях очень сильные врачи и хороший персонал.
Мне кажется, вам можно съездить туда предварительно и узнать насчет возможности положить мамочку в платную палату. Там на первом этаже есть бухгалтерия. Плюсы пребывания с малышом не требуют объяснения, минусы - нет душа, кормят один раз, почти нельзя отлучиться (за детьми в общей присматривают, за детьми в платных следят сами мамы). Может, сейчас что-то изменилось, мы лежали больше двух лет назад....
Всем спасибо за отзывы - успокоили немного
Нас интересует отделение по недоношенным. Наверное решим дневной стационар, а то трудно там 2 недели невылазно сидеть будет. Как я понял в таком случае не надо будет брать сервисную палату?
Всем спасибо за отзывы - успокоили немного Нас интересует отделение по недоношенным. Наверное решим дневной стационар, а то трудно там 2 недели невылазно сидеть будет. Как я понял в таком случае не надо будет брать сервисную палату?
Про отделение недоношенных не знаю, могу рассказать про отделение неврологии. Мы там были 3 года назад, нас положили сразу после роддома. Если лежать бесплатно, то о кормлении по требованию можно сразу забыть, так как мамы имеют право подходить к деткам только четыре раза в день строго по часам. В остальное время мамы в детские палаты не допускаются, весь уход за ребенком осуществялют медсестры. Если будет нехватка молока и не удастся сцедить необходимое кол-во молока на ночь, ребенка будут докармливать смесью. О том, что ребенок останется на ночь один и будет плакать, тоже "можно не беспокоиться" - дети все на фенобарбитале, ни кто не плачет, все спят.
В платной палате все наоборот - ребенок целые сутки с мамой, имеещь возможность без проблем кормить ребенка в любое время, а так же самостоятельно его обрабатывать. НО - нет душа для мамы, тем более биде. Если захочется помыться, придется ехать домой, оставив ребенка на попечении персонала.
Мы полежали в отделении четыре денечка в платной палате, сдали все анализы, УЗИ и т.п., врач назначила нам лечение и отпустила на "домашний стационар", у них там есть такая воможность, если позволяет состояние ребенка, т.е. к нам домой каждый день ходила медсестра из отделения делать все необходимые процедуры (в/в вливания, уколы, эл. форез, массаж), на осмотры сами ездили время от времени. Естественно все это платно.
Не знаю, есть ли такое в отделении недоношенных. Если у вас малыш в кувезе, то домой уходить наверное не получится. Срочно забивайте платную палату. Надеюсь, что они все-таки что-нибудь придумали с душем для мам из платных палат.
Есть-есть у меня голова, не беспокойтесь. Почитайте выписку больничную внимательно... При мне медсестра вливала в ротик доче "люминльчик": "Они с него спят обычно". Потом уже я узнала, что люминал - торговое название фенобарбитала. А тогда я удивлялась, почему по ночам так тихо в отделении - ни одна лялька не пикнет... Да не беспокойтесь так, до двух месяцев фенобарбитал не принесет ребенку особого вреда, его многим назначают еще и от желтушки - он снижает билирубин в крови. Наш педиатр так и спросил, прочитав больничную выписку: "Что желтушка была?" Я говорю:"Нет". "А зачем вам люминал давали?" ...
не надо так -во впервых не всем назначают и по тем же выпискм там видно это, у вас просто негативное впечатление личное осталось, да деток при отсуствии мамы кормят по часам, но мам днем пускали отлично даже, вот после 18 - да.. всех домой выпроваживали.. ну и не надо нагнетать обстановку, не ко всем так относились.. а врачи там отличные втой же неврологии.. одноврменно с вами в пеиод почти у меня там лежали 3 подружки и нет у них в выписках люминала точно..
не надо так -во впервых не всем назначают и по тем же выпискм там видно это, у вас просто негативное впечатление личное осталось, да деток при отсуствии мамы кормят по часам, но мам днем пускали отлично даже, вот после 18 - да.. всех домой выпроваживали.. ну и не надо нагнетать обстановку, не ко всем так относились.. а врачи там отличные втой же неврологии.. одноврменно с вами в пеиод почти у меня там лежали 3 подружки и нет у них в выписках люминала точно..