Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? У меня у малышки гемангеома на животике. Говорят надо ее выжигать если она растет, у нас пока не растет но меня это всеравно беспокоит. Ходила к херургу он толком ничего не объяснил (откуда появляется эта штука и вообще что это такое). Говорят что лучше лечить в маленьком возрасте (нам 4,5 месяца), а если она позднее начнет расти? Что тогда? Ведь будет старше и больнее ее выжигать. Что делать?
У нас 2 гемангиомы, на голове и руке. Мнений мы о них уже кучу выслушали от разных врачей
В принципе все правильно пишут, гемангиома как правило проходит без следа. Но нужно очень внимательно следить, чтоб она не росла (например, перерисовать на кальку). Если начнет расти - немедленно к хирургу.
В 9ке нам, например, сказали, что лучше удалить сейчас (жидким азотом). К тому же у нас одна гемангиома на голове, а значит потом будет постоянно расческой раздражаться. Но их можно понять - перестраховываются, рассказали, как к ним девочку привели с гемангиомой в полруки (выросла, а родители прозевали), и они теперь не знают, что делать. Дескать, лучше сразу убрать от греха...
Но если следить и ушами не хлопать, то зачем мучить ребенка? Может само пройдет... В общем мы обождем с удалением
У нас 2 гемангиомы, на голове и руке. Мнений мы о них уже кучу выслушали от разных врачей В принципе все правильно пишут, гемангиома как правило проходит без следа. Но нужно очень внимательно следить, чтоб она не росла (например, перерисовать на кальку). Если начнет расти - немедленно к хирургу. В 9ке нам, например, сказали, что лучше удалить сейчас (жидким азотом). К тому же у нас одна гемангиома на голове, а значит потом будет постоянно расческой раздражаться. Но их можно понять - перестраховыв...
У нас тоже была на ножке. Не росла. К 1,5 годам исчезла без следа. У многих так.
Имхо, не торопитесь прижигать. Врачи говорят, что если она не растёт, то беспокоиться не надо.
У нас тоже была на ножке. Не росла. К 1,5 годам исчезла без следа. У многих так. Имхо, не торопитесь прижигать. Врачи говорят, что если она не растёт, то беспокоиться не надо.
если имено гемангиома - кровозлияние подкожное внутриутробное обычное такое происходит/ну придавилось ручкой или чем-то это место/ - то такое проходит само обычно годам к 1,5.. а почему толком не проконсультироваться у нормального хирурга, чтоб все точно объяснил..?
если имено гемангиома - кровозлияние подкожное внутриутробное обычное такое происходит/ну придавилось ручкой или чем-то это место/ - то такое проходит само обычно годам к 1,5.. а почему толком не проконсультироваться у нормального хирурга, чтоб все точно объяснил..?
У нас и у старшей, и у младшей гемангиомы были, у младшей сама прошла, а у старшей она начала расти, была довольно большая и выпуклая, пришлось ее прижигать жидким азотом(даже 2 раза!). Если она у вас маленькая, постепенно пройдет сама, это точно, но если будет становится большой и выпуклой, обязательно надо прижечь будет.
У нас и у старшей, и у младшей гемангиомы были, у младшей сама прошла, а у старшей она начала расти, была довольно большая и выпуклая, пришлось ее прижигать жидким азотом(даже 2 раза!). Если она у вас маленькая, постепенно пройдет сама, это точно, но если будет становится большой и выпуклой, обязательно надо прижечь будет.
Мы лечим ее в клинике леч. косметологии"Версаль".Очень чадяще,новым методом.600640,директор Сергей Николвевич,доктор наук,крутой спец,очень добрый.Удачи!
если не знаешь, на что похожа, значит у вас ее нету %)%)
Это пятнышко красное, неправильной формы, иногда выпуклое. У Алиски на голове больше всего на букву К с точкой похоже Появились около месяца...
если не знаешь, на что похожа, значит у вас ее нету %)%) Это пятнышко красное, неправильной формы, иногда выпуклое. У Алиски на голове больше всего на букву К с точкой похоже Появились около месяца...
У нас тоже гемангиома. Консультировались у Чудакова. Хирурги действительно точно не могут сказать природу этой штуки. Говорят, что она до конца не изучена. Если гемангиома на лице или на половых органах, то ее советуют удалять (тем более, если она растет). В последнее время врачи советуют не выжигать, а вырезать. Сейчас делают косметические швы, которых практически не видно в последствии. Действительно, советуют удалять в раннем возрасте.
И еще - прививки, все белковые препараты, парафины, электофарезы и т.д очень сильно провоцируют их рост.
Наверное, каждый отдельный случай требует наблюдения и решения квалифицированных врачей.
Если нужно, могу дать телефон, по которому можно записаться на прием (правда по-моему только платный)
к Чудакову.
Мы тоже лежали в 1 Окб в хирургическом , но по другому поводу. Видела я детей с этим заболеванием, которых клали на удаление. Вообщем я скажу ничего страшного - мамаши не пугайтесь- кладут в больницу- на следующий день операция- и потом выписывают сразу на след. день после операции домой- по- моему ничего страшного- как гланды удалить. А хирург Владислав Борисович- от Бога - хороший человек- хоть и немного странный- лучше него во всей области никого нет. Он нам узи головного имозга делал вот.
Мы тоже лежали в 1 Окб в хирургическом , но по другому поводу. Видела я детей с этим заболеванием, которых клали на удаление. Вообщем я скажу ничего страшного - мамаши не пугайтесь- кладут в больницу- на следующий день операция- и потом выписывают сразу на след. день после операции домой- по- моему ничего страшного- как гланды удалить. А хирург Владислав Борисович- от Бога - хороший человек- хоть и немного странный- лучше него во всей области никого нет. Он нам узи головного имозга делал вот.