Вот желание у нас огромное сесть, стараемся изо всех сил... Боюсь я, что рано это, нам через 4 дня 5 мес. будет. Слышала, что загиб шейки матки может быть, что позвоночник еще не окреп... А подсаживать можно, ну тренировать , чтобы села потом сама или все таки еще на самом деле рано?
и мы тоже старались. специально я не садила, но если случайно получалось(на коленях например), то не переживала.
в 5 с половиной мы начал без ручки сидеть, прямо, а до этого с пяти примерно на ручку опирались и вальяжно так полу-лежали, получидели.
и мы тоже старались. специально я не садила, но если случайно получалось(на коленях например), то не переживала. в 5 с половиной мы начал без ручки сидеть, прямо, а до этого с пяти примерно на ручку опирались и вальяжно так полу-лежали, получидели.
присаживать держа самой немного можно, но не долго.. а реально нудно ждать пока малыша сама сядет - для позвоночника это важно, или в кресел присаживать в наклон, ну чтоб не на кобчик нагрузка была а на спинку больше:)
присаживать держа самой немного можно, но не долго.. а реально нудно ждать пока малыша сама сядет - для позвоночника это важно, или в кресел присаживать в наклон, ну чтоб не на кобчик нагрузка была а на спинку больше:)
сам ребенок садится без поддержки в 8 месяцев, а с помощью родителей раньше. Моя Настена пыталась садиться с 3 месяцев - чего только мне стоило ее сдерживать! Присаживать потихоньку на 1-2 минуты я стала с 5 месяцев, она у меня полусидела-полулежала на коленях или на плотной подушке, так чтобы упор на спину был, а в 5,5 месяцев она уже хорошо сидела сама с прямой спинкой, правда недолго, в 6 уже сидеть нам стало мало - неинтересно. Но я во всем советовалась с нашим невропатологом. А вот в подушки усаживать не рекомендуют.
сам ребенок садится без поддержки в 8 месяцев, а с помощью родителей раньше. Моя Настена пыталась садиться с 3 месяцев - чего только мне стоило ее сдерживать! Присаживать потихоньку на 1-2 минуты я стала с 5 месяцев, она у меня полусидела-полулежала на коленях или на плотной подушке, так чтобы упор на спину был, а в 5,5 месяцев она уже хорошо сидела сама с прямой спинкой, правда недолго, в 6 уже сидеть нам стало мало - неинтересно. Но я во всем советовалась с нашим невропатологом. А вот в подушк...
Возраст высаживания индивидуален, до 6 месяцев сажать точно врачи не рекомендуют, и уж тем более девочек и специально подсаживать или в подушки. Но если ребенок садится сам, то наверное не страшно. Так что не подсаживайте, подождите, когда сама будет. У меня сестра садилась в 5,5 месяцев сама, врач ругала маму, что ребенка высаживаете, но когда увидела, что сестра сама это делает, то сказала, что пусть. Сестра взрослая, здоровая, ттт.