• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Хотим сидеть!!! Когда не рано?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Lenchen @Lenchen 1070457069
Вот желание у нас огромное сесть, стараемся изо всех сил... Боюсь я, что рано это, нам через 4 дня 5 мес. будет. Слышала, что загиб шейки матки может быть, что позвоночник еще не окреп... А подсаживать можно, ну тренировать , чтобы села потом сама или все таки еще на самом деле рано?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1070457579
и мы тоже старались. специально я не садила, но если случайно получалось(на коленях например), то не переживала.
в 5 с половиной мы начал без ручки сидеть, прямо, а до этого с пяти примерно на ручку опирались и вальяжно так полу-лежали, получидели.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1070457579 написал(а) в теме Хотим сидеть!!! Когда не рано?
и мы тоже старались. специально я не садила, но если случайно получалось(на коленях например), то не переживала.
в 5 с половиной мы начал без ручки сидеть, прямо, а до этого с пяти примерно на ручку опирались и вальяжно так полу-лежали, получидели.
ответ цитата лайк избранное личное
Наталья @Nataly 1070457314
Не надо присаживать - рано вам еще. Когда время придет - без подушек сядет.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1070457314 написал(а) в теме Хотим сидеть!!! Когда не рано?
Не надо присаживать - рано вам еще. Когда время придет - без подушек сядет.
Анна @Danka 1070457226
Мама говорила, что я в 6 мес села. А до этого меня подушками обкладывали, чтобы я на них опиралась и сидела.
Так что, наверное, не рано
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1070457226 написал(а) в теме Хотим сидеть!!! Когда не рано?
Мама говорила, что я в 6 мес села. А до этого меня подушками обкладывали, чтобы я на них опиралась и сидела.
Так что, наверное, не рано
Яна @janochka™ 1070457181
присаживать держа самой немного можно, но не долго.. а реально нудно ждать пока малыша сама сядет - для позвоночника это важно, или в кресел присаживать в наклон, ну чтоб не на кобчик нагрузка была а на спинку больше:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1070457181 написал(а) в теме Хотим сидеть!!! Когда не рано?
присаживать держа самой немного можно, но не долго.. а реально нудно ждать пока малыша сама сядет - для позвоночника это важно, или в кресел присаживать в наклон, ну чтоб не на кобчик нагрузка была а на спинку больше:)
Елена @belle 1070466513
сам ребенок садится без поддержки в 8 месяцев, а с помощью родителей раньше. Моя Настена пыталась садиться с 3 месяцев - чего только мне стоило ее сдерживать! Присаживать потихоньку на 1-2 минуты я стала с 5 месяцев, она у меня полусидела-полулежала на коленях или на плотной подушке, так чтобы упор на спину был, а в 5,5 месяцев она уже хорошо сидела сама с прямой спинкой, правда недолго, в 6 уже сидеть нам стало мало - неинтересно. Но я во всем советовалась с нашим невропатологом. А вот в подушки усаживать не рекомендуют.
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1070466513 написал(а) в теме Хотим сидеть!!! Когда не рано?
сам ребенок садится без поддержки в 8 месяцев, а с помощью родителей раньше. Моя Настена пыталась садиться с 3 месяцев - чего только мне стоило ее сдерживать! Присаживать потихоньку на 1-2 минуты я стала с 5 месяцев, она у меня полусидела-полулежала на коленях или на плотной подушке, так чтобы упор на спину был, а в 5,5 месяцев она уже хорошо сидела сама с прямой спинкой, правда недолго, в 6 уже сидеть нам стало мало - неинтересно. Но я во всем советовалась с нашим невропатологом. А вот в подушк...
Оля Ф. @Оля Ф. 1070479250
А мы уже сидим. Сами без подушек. нам 5.5 мес. В подушки не сажала. Спинку прямо держит. Но больше 5 минут сидеть не разрешаю, укладываю.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
еро @еро 1070531131
Возраст высаживания индивидуален, до 6 месяцев сажать точно врачи не рекомендуют, и уж тем более девочек и специально подсаживать или в подушки. Но если ребенок садится сам, то наверное не страшно. Так что не подсаживайте, подождите, когда сама будет. У меня сестра садилась в 5,5 месяцев сама, врач ругала маму, что ребенка высаживаете, но когда увидела, что сестра сама это делает, то сказала, что пусть. Сестра взрослая, здоровая, ттт.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх