Ещё до рождения ребёнка вся родня кричала, что надо около месяца ребёнка в баню сводить - "кочергу" убрать. Мол, ему на спинке тяжело лежать будет..
Настал месяц, ребёнок растёт, и как положено всем детям, иногда показывает голос.. Родственники говорят - надо в баню у него "кочерга".. Жена наслушалась врачей - до 3-х меясцев никакой бани ребёнку..
В итоге сводили - ребёнок стал меньше беспокоится.. после бани проще стало ходить ему в туалет "по-большому".. Сказалаи, что надо ещё вести , так как не убрали на спинке ещё до конца.. спинка действительно шершавая..
PS Как мне объяснили, "кочерга" это околоплодные воды, которые при роождении не смываются хорошо (детей просто чем-то протирают)..
В утробе ребенок покрыт весь волосиками к моменту рождения они сходят, но не всегда, тем более если ребенок родился чуть раньше, чем в 40 недель. У меня ребенок после бани орал благим матом и не спал 3 дня. Но это у меня
У второго ничего не делала, все волосики сами сошли.
Читала статью в которой не рекомендовали водить детей в баню до 4 лет с чем это связано не помню. Знаю, что от резкого перепада температуры может возникнуть отит.
В утробе ребенок покрыт весь волосиками к моменту рождения они сходят, но не всегда, тем более если ребенок родился чуть раньше, чем в 40 недель. У меня ребенок после бани орал благим матом и не спал 3 дня. Но это у меня У второго ничего не делала, все волосики сами сошли. Читала статью в которой не рекомендовали водить детей в баню до 4 лет с чем это связано не помню. Знаю, что от резкого перепада температуры может возникнуть отит.
А мы баню сильно не топили, так, чтобы тепло было и не более. И у дочки такая кожица стала гладкая... Я сама не очень большая поклонница бани, а вот семья мужа - сильно любят это дело. Я просто погреться хожу, иногда парюсь. Дашку тоже тихонечко поглаживаем веником, она не против
Врач знакомая даже очень рекомендовала сводить в баньку.
Ну, это кому как. мама моя, например, не может в баню ходить, плохо ей там...
А мы баню сильно не топили, так, чтобы тепло было и не более. И у дочки такая кожица стала гладкая... Я сама не очень большая поклонница бани, а вот семья мужа - сильно любят это дело. Я просто погреться хожу, иногда парюсь. Дашку тоже тихонечко поглаживаем веником, она не против Врач знакомая даже очень рекомендовала сводить в баньку. Ну, это кому как. мама моя, например, не может в баню ходить, плохо ей там...
Мы водили Дарью в баню уже несколько раз, сейчас ей 3,5 мес. Первый раз около месяца ходили, выводили эту самую щетину. Пришлось сходить 3 раза, было много волос под кожей. Действительно после этих процедур она стала спокойней спать на спинке. Кстати, щетина была не только на спине, но и на ножках и на ручках и немного на груди. Знакомые врачи говорят, что можно просто дома в ванной хорошо погреть. Еще теплым пивком протереть ребенка тоже помогает. Не знаю точно, что это за щетина, но колючки такие вылазили у нас, что просто ужас, жалко ребенка. Они выглядели как жесткие волосы с черной колючкой на конце. Имхо, надо это убирать полностью, я б такое не хотела на себе носить...
Мы водили Дарью в баню уже несколько раз, сейчас ей 3,5 мес. Первый раз около месяца ходили, выводили эту самую щетину. Пришлось сходить 3 раза, было много волос под кожей. Действительно после этих процедур она стала спокойней спать на спинке. Кстати, щетина была не только на спине, но и на ножках и на ручках и немного на груди. Знакомые врачи говорят, что можно просто дома в ванной хорошо погреть. Еще теплым пивком протереть ребенка тоже помогает. Не знаю точно, что это за щетина, но колючки та...
Насколько я помню, раньше кочергой называлася шетинистый волос (типа он черны потому и название такое), который иногда (!!!) бывает у грудных детей. Вот типа он, из-за своей жесткости, колет спинку и ребенок спит беспокойно... плачет... про баню не помню... Типа бабушки должны заговаривать, может и в бане...
А в рачи говорят, что он к месяцу сам вылезет и все типа пройдет...
( ну типа атавизм такой...) Кремом вроде смягчать кожу, что б вылазил легче.
У нас не было.
Насколько я помню, раньше кочергой называлася шетинистый волос (типа он черны потому и название такое), который иногда (!!!) бывает у грудных детей. Вот типа он, из-за своей жесткости, колет спинку и ребенок спит беспокойно... плачет... про баню не помню... Типа бабушки должны заговаривать, может и в бане... А в рачи говорят, что он к месяцу сам вылезет и все типа пройдет......
аааа
это ещё называют "щетинка"
понятно
так не обязательно было в баню тащить малышика
можно было просто при каждом купании пошёркать спинку губкой
всё само отшелушилось бы
аааа это ещё называют "щетинка" понятно так не обязательно было в баню тащить малышика можно было просто при каждом купании пошёркать спинку губкой всё само отшелушилось бы
Мы свою лялю в баню в 1,5 недельки водили, я не боялась, так как сама всю беременность в баню ходила! Пытались тоже "кочергу" (или щетинку) вывести, так как спали ни очень хорошо. В бане ничего не проявилось. А вот на массаже в 1,5 месяца на плечике вылезли щетинки колючие, колючие, колючие, аж жуть! Аккуратненько распарили в ванной и удалили!
Мы свою лялю в баню в 1,5 недельки водили, я не боялась, так как сама всю беременность в баню ходила! Пытались тоже "кочергу" (или щетинку) вывести, так как спали ни очень хорошо. В бане ничего не проявилось. А вот на массаже в 1,5 месяца на плечике вылезли щетинки колючие, колючие, колючие, аж жуть! Аккуратненько распарили в ванной и удалили!
Ой, страсти-то какие!!! %О %О
Двоих родила, и не знала про такую "кочергу"
А мож, она у нас тоже есть?! Эти волосики видно? И какие процедуры в бане делают, чтобы они вышли?
Уф, прям страшно стало %)
Ой, страсти-то какие!!! %О %О Двоих родила, и не знала про такую "кочергу" А мож, она у нас тоже есть?! Эти волосики видно? И какие процедуры в бане делают, чтобы они вышли? Уф, прям страшно стало %)
не скажите
когда ребенок на самом деле не может спать на спинке, т.к. ему подкожные волосики мешают, то это не бред (и даже не волосики, а именно щетинка, черные довольно-таки жесткие волосы)
сама видела как выводили, а до этого тоже не верила
Их не видно визуально, только по поведению ребенка замечают %)
Мы вот например не выводили ничего, но и спали всегда нормально на спине и не только
не скажите когда ребенок на самом деле не может спать на спинке, т.к. ему подкожные волосики мешают, то это не бред (и даже не волосики, а именно щетинка, черные довольно-таки жесткие волосы) сама видела как выводили, а до этого тоже не верила Их не видно визуально, только по поведению ребенка замечают %) Мы вот например не выводили ничего, но и спали всегда нормально на спине и не только