А на щечках есть) Если просто налет, то совсем не обязательно, что это молочница. Обычно эта бяка проявляется в виде творожистых пятнышек на слизистой ротика... Слабым раствором соды надо обрабатывать после каждого кормления. Обмотать пальчик бинтиком или ваткой, смочить и тихоньк протереть.
А на щечках есть) Если просто налет, то совсем не обязательно, что это молочница. Обычно эта бяка проявляется в виде творожистых пятнышек на слизистой ротика... Слабым раствором соды надо обрабатывать после каждого кормления. Обмотать пальчик бинтиком или ваткой, смочить и тихоньк протереть.
правильно, бинтиком с содой, а лучше гель Доктарин, или если подешевле то Нистатин. Все это после кормления, сначала давать водички, чтобы остатки молока смыть, а потом обрабатывать язык. Но лучше уточнить у педиатра, действительно ли молочница это.
При молочницы важно поддерживать в ротике щелочную среду, как уже говорили, это делается содой (1 ч.л. на стакан воды). По назначению врача слизистую оболочку рта несколько раз в день осторожно обрабатывают 20%-ным раствором буры глицерине. Тереть нельзя, намотав на палец бинтик аккуратненько промокать.
У меня у подруги была такая проблема совсем недавно, это самый действенный и безопасный метод. Но все же в начале убедитесь, что это действительно молочница.
При молочницы важно поддерживать в ротике щелочную среду, как уже говорили, это делается содой (1 ч.л. на стакан воды). По назначению врача слизистую оболочку рта несколько раз в день осторожно обрабатывают 20%-ным раствором буры глицерине. Тереть нельзя, намотав на палец бинтик аккуратненько промокать. У меня у подруги была такая проблема совсем недавно, это самый действенный и безопасный метод. Но все же в начале убедитесь, что это действительно молочница.
А может это не молочница?У лялек такое бывает просто от молока грудного.Вроде осадка на язычке.При молочнице они обычно от груди отказываются и ревут при попытке сосать(больно им).Но если действительно кандидоз то надо и соски и ротик раствором соды пообрабатывать.
А может это не молочница?У лялек такое бывает просто от молока грудного.Вроде осадка на язычке.При молочнице они обычно от груди отказываются и ревут при попытке сосать(больно им).Но если действительно кандидоз то надо и соски и ротик раствором соды пообрабатывать.
Молочницу надо лечить и ляле(ротик)и маме(сиси) одновременно.
Круто помогает "розовое варенье"(т.е. из лепестков роз)
Очень хвалят козье молоко-только натуральное-мазать и ротик и сиси.
А докторин и нистатин- может и помогут, но сколько ляля успеет съесть этой бяки - химия все-таки???
Молочницу надо лечить и ляле(ротик)и маме(сиси) одновременно. Круто помогает "розовое варенье"(т.е. из лепестков роз) Очень хвалят козье молоко-только натуральное-мазать и ротик и сиси. А докторин и нистатин- может и помогут, но сколько ляля успеет съесть этой бяки - химия все-таки???
Наташ, если не хочешь содой, хотя она на самом деле хоршо помогает, я старшему делала и дочке, то есть какая-то мазь, я не помню название. Можно в аптеке спросить. Ты подними топики про "налет в ротике" , как так назывался, там девчонки писали про эту мазь.
Наташ, если не хочешь содой, хотя она на самом деле хоршо помогает, я старшему делала и дочке, то есть какая-то мазь, я не помню название. Можно в аптеке спросить. Ты подними топики про "налет в ротике" , как так назывался, там девчонки писали про эту мазь.
нам сода и бура с глицерином помогли - дешево и сердито, а вы точно уверены, что у вас молочница? у нашего как раз на языке ничего не было, был налёт на губах, и щёчках и кушать ему совсем небольно было...
нам сода и бура с глицерином помогли - дешево и сердито, а вы точно уверены, что у вас молочница? у нашего как раз на языке ничего не было, был налёт на губах, и щёчках и кушать ему совсем небольно было...
дааа...точно!
т.к на осмотре врач уже высказывала подозрение и говорила что выпишет лекарство...но там было столько выписок-я когда дома их разбирать стала-для молочницы она выписать забыла!
а с ляликом только из-за этого в больничку идти-лишнюю инфекцию цеплять:(
дааа...точно! т.к на осмотре врач уже высказывала подозрение и говорила что выпишет лекарство...но там было столько выписок-я когда дома их разбирать стала-для молочницы она выписать забыла! а с ляликом только из-за этого в больничку идти-лишнюю инфекцию цеплять:(