Чтоб муллион топиков не заводить спрошу в одном
Вот сходила детку искупала, и увидела что под воротником "Шанса" кожица жухлая какато, с одного боку вмятина и ушки стали торчать а нам его носить еще 11 дней, есть ли у кого опыт подобный, может раньше снять?
И врач у нас нашла нагрубание молочных желез, сказала делать компресс из водки чтоб мастита не было, мы попробовали и после него они в два раза больше стали чем были:(. Вот и вопрос вечный - "Что делать?"
нагрубание само прохоит обычно - это гормоны устаканятся у малыша и пройдет, я бы не делала копрессы разные, кожа нежная сжечь можно. и вообще греть такие места.. подожди само пройдет скорее.. насчет воротничка.. преет наверное кожица, ушко расправится потом не переживай:)
нагрубание само прохоит обычно - это гормоны устаканятся у малыша и пройдет, я бы не делала копрессы разные, кожа нежная сжечь можно. и вообще греть такие места.. подожди само пройдет скорее.. насчет воротничка.. преет наверное кожица, ушко расправится потом не переживай:)
Роддом 20. Узи рекомендовали в 2 недели, но говорюж врач отговорила сказала что надо в месяц. Воротник выписали потому как - цитата "шеи нет".
Напугали вы меня, где узи таким крохам делают?
Я не пугала, просто сказала про то, что было у нас. Мы рожали в 14, УЗИ сделали в Диагностическом центре. Если не ошибаюсь диагноз "нет шеи" может говорить о проблеме с позвонками или их подвывихом - мы попали к Лури только в 3 месяца и начали лечение именно с этого диагноза, к тому времени к нему прибавились и другие менее приятные... Лучше не ждать до месяца, хотя осталось совсем немного, а выбрать невропатолога и сходить к нему, чтобы не было никаких сомнений. К сожалению, про врачей 20 ничего сказать не могу - я там лежала только на сохранении. после чего категорически отказалась там рожать....
Не паникуйте раньше времени, надеюсь, что все у вас будет хорошо.
Я не пугала, просто сказала про то, что было у нас. Мы рожали в 14, УЗИ сделали в Диагностическом центре. Если не ошибаюсь диагноз "нет шеи" может говорить о проблеме с позвонками или их подвывихом - мы попали к Лури только в 3 месяца и начали лечение именно с этого диагноза, к тому времени к нему прибавились и другие менее приятные... Лучше не ждать до месяца, хотя осталось совсем немного, а выбрать невропатолога и сходить к нему, чтобы не было никаких сомнений. К сожалению, про враче...
Нам его назначили в роддоме
участковая только отметила мол носите и хорошо
тоже месяц сказали носить, одевали сами первый раз а купаемся и соответственно снимаем его каждый день
В таком случае я бы посоветовала побыстрее попасть на прием к врачу, но только не участковому, т.к. мне самой минимум три раза показывали как правильно одевать этот воротник...
Лучше перестраховаться.
В таком случае я бы посоветовала побыстрее попасть на прием к врачу, но только не участковому, т.к. мне самой минимум три раза показывали как правильно одевать этот воротник... Лучше перестраховаться.
Какой роддом? Просто так воротник не выписывают... Невропатологу действительно детей показывают в месяц, ноя после всех наших перепитий всем своим подругм, которые рожали после нас, рекомендовала сразу же делать УЗИ мозга и ехать к невропатолгу при малейших подозрениях... Потому как до месяца очень многое можно изменить ....
Какой роддом? Просто так воротник не выписывают... Невропатологу действительно детей показывают в месяц, ноя после всех наших перепитий всем своим подругм, которые рожали после нас, рекомендовала сразу же делать УЗИ мозга и ехать к невропатолгу при малейших подозрениях... Потому как до месяца очень многое можно изменить ....
Мы шли уже с УЗи, но оно у нас было сделано сразу после выписки из роддома, а потом я сделала повтор в 33 месяца и была отрицательная динамика, иначе говоря ухудшение. районный невропатолог утверждал, что ребенок здоров... Лури это невропалог в Бонуме на Хохрякова. Здесь и на е1 (www.e1.ru/resource/p... было много обсуждений достоинств того или иного невропатолога, поэтому выбирать и решать вам - я просто делюсь опытом.
Извините. но наверное сегодня больше написать не смогу - завтра на работу... Будут вопросы пишите на мыло. Удачи и не болейте.
Мы шли уже с УЗи, но оно у нас было сделано сразу после выписки из роддома, а потом я сделала повтор в 33 месяца и была отрицательная динамика, иначе говоря ухудшение. районный невропатолог утверждал, что ребенок здоров... Лури это невропалог в Бонуме на Хохрякова. Здесь и на е1 (www.e1.ru/resource/p......
про воротник не знаю, а нагрубание у моей ляли тоже было, но мне врач сказала, что лучше не трогать, и прошло само собой, даже не знаю когда. Может и вам ничего не делать, а просто подождать?
про воротник не знаю, а нагрубание у моей ляли тоже было, но мне врач сказала, что лучше не трогать, и прошло само собой, даже не знаю когда. Может и вам ничего не делать, а просто подождать?
А вам воротник правильно одели? Или вы его уже переодевали сами? Мы носили месяц, снимали только при купании раз в неделю. Никаких вмятин и т.д. Лучше сходить к врачу, который вам его назначил.
А вам воротник правильно одели? Или вы его уже переодевали сами? Мы носили месяц, снимали только при купании раз в неделю. Никаких вмятин и т.д. Лучше сходить к врачу, который вам его назначил.
Когда детка родилась ей сразу в роддоме пеленку намотали на шею, а потом при выписке из роддома врач наблюдавшая ребенка в выписке написала Воротник шанса - 1 месяц. сказала купить номер1 для новорожденных. Купили т.к. с пеленкой неудобно было. А к невропатологу сказала через 2 недели показаться.ю но участковая не советовала раньше месяца ходить по врачам.
Мы были у Лури (невропатолога), а она нас уде отправила к Можейко Татьяне Ивановне (если мне не изменяет память). Где она сейчас точно сказать не могу, но завтра мне попробуют узнать.
У меня возник вопрос - а откуда у вас вообщевзялся воротник ? Кто его предложил носить? И как вы его сделали?
Мы были у Лури (невропатолога), а она нас уде отправила к Можейко Татьяне Ивановне (если мне не изменяет память). Где она сейчас точно сказать не могу, но завтра мне попробуют узнать. У меня возник вопрос - а откуда у вас вообщевзялся воротник ? Кто его предложил носить? И как вы его сделали?
Нам тоже советовали воротник Шанса, но сразу сказали, что лучше сходить к вертеброневрологу. Мы били в Бонуме на Хохрякова, там нам вместо воротника мануального терапевта назначили.