Здравствуйте, девочки! хочу поделиться своим опытом, как мы делали систему естественного пеленания сами. В продаже эта вещь стоит очень дорого, самой сделать совсем несложно, стоит только захотеть.
Мы пользуемся системой постоянно, особенно удобно на ночь.
Плюсов тут очень много:
1) экономия на памперсах
2) натуральность и отсутствие парникового эффекта от одноразовых подгузников (особенно важно для мальчиков)
3) помогает приучить ребенка к горшку (нам 9 месяцев и мы в течение дня горшком пользуемся)
Я бы создала клуб на эту тему, но меня волнует, заинтересует ли кого эта тема... (ну, чтоб не зря стараться )
Если наберется хотя бы человек 10 желающих создадим клуб
Здравствуйте, девочки! хочу поделиться своим опытом, как мы делали систему естественного пеленания сами. В продаже эта вещь стоит очень дорого, самой сделать совсем несложно, стоит только захотеть. Мы пользуемся системой постоянно, особенно удобно на ночь. Плюсов тут очень много:...
Насколько я знаю, фишка этих систем в том, что там используются специальные материалы, и если их покупать самой - по цене получится не намного меньше, чем готовая система... У меня знакомая купила эту самую шерсть мериноса, навязала штанишек - конечно, более красивые, но совсем не дешевле дисановских... а биобайку и буретный шёлк в нашем городе вообще фиг найдёшь
Насколько я знаю, фишка этих систем в том, что там используются специальные материалы, и если их покупать самой - по цене получится не намного меньше, чем готовая система... У меня знакомая купила эту самую шерсть мериноса, навязала штанишек - конечно, более красивые, но совсем не дешевле дисановских... а биобайку и буретный шёлк в нашем городе вообще фиг найдёшь
Мамаксана:
отсутствие парникового эффекта от одноразовых подгузников
А по телевизору дяденька выступал (педиатр по моему какой то), сказал что фигня это все и в пеленках и многоразовых подгузниках ребенок быстрее опрелости получит чем в одноразовых (если менять вовремя). Мы так пользовались вовсю до года, с года одевали на сон и на прогулку, с 1,5 года только на ночь, в 2 года вообще отказались, с горшком проблем не было. Зачем лишние заморочки? Одноразовые подгузники-такая красота!
Мамаксана, А по телевизору дяденька выступал (педиатр по моему какой то), сказал что фигня это все и в пеленках и многоразовых подгузниках ребенок быстрее опрелости получит чем в одноразовых (если менять вовремя). Мы так пользовались вовсю до года, с года одевали на сон и на прогулку, с 1,5 года только на ночь, в 2 года вообще отказались, с горшком проблем не было. Зачем лишние заморочки? Одноразовые подгузники-такая красота!
эта тема из области шунгитовых браслетов,которые от всего лечат и т.п. преувеличение....
Ау,люди!Поколение памперсных детей уже выросло и с ними все в порядке!
эта тема из области шунгитовых браслетов,которые от всего лечат и т.п. преувеличение.... Ау,люди!Поколение памперсных детей уже выросло и с ними все в порядке!
Нам сейчас 10 мес сшила с целью непротекания мочи на ковры и тд меняю естественно после каждого пописа если на горшок не успели.
Дома пока мелкие были юзали Дисану ,на ночь памперсыи на прогулки.Кода дома холодно было одевала памперсоны но меняла часто очень -не могу когда у ребенка эта бандура висит между ног наполненная. А опрелостей не было ни в том ни в другом случае
это мы в дисане
Нам сейчас 10 мес сшила с целью непротекания мочи на ковры и тд меняю естественно после каждого пописа если на горшок не успели. Дома пока мелкие были юзали Дисану ,на ночь памперсыи на прогулки.Кода дома холодно было одевала памперсоны но меняла часто очень -не могу когда у ребенка эта бандура висит между ног наполненная. А опрелостей не было ни в том ни в другом случае это мы в дисане
Нам сейчас 10 мес сшила с целью непротекания мочи на ковры и тд меняю естественно после каждого пописа если на горшок не успели. Дома пока мелкие были юзали Дисану ,на ночь памперсыи на прогулки.Кода дома холодно было одевала памперсоны но меняла часто очень -не могу когда у ребенка эта бандура висит между ног наполненная. А опрелостей не было ни в том ни в другом случае это мы в дисане
а расскажите по подробнее: где покупали, в каком объеме, как в использовании, как ухаживать? извините, что столько вопросов, просто раньше про эту систему не слышала. два года назад пользовалась просто пеленками, сворачивала их хитро как подгузник и на булавку. сейчас жду второго и дисана заинтересовала. в интернете в основном рекламная информация, а хочется "жизненной".
натик, а расскажите по подробнее: где покупали, в каком объеме, как в использовании, как ухаживать? извините, что столько вопросов, просто раньше про эту систему не слышала. два года назад пользовалась просто пеленками, сворачивала их хитро как подгузник и на булавку. сейчас жду второго и дисана заинтересовала. в интернете в основном рекламная информация, а хочется "жизненной".
покупала 10 пдгузников без вкладышей тк дома были нашиты марлевые квадратные , которые потом складывала в несколько раз и в качестве прокладки в подгуз. В первый месяц сика вся впитывалась в прокладку , а сами подгузы схие были. Стираются отлично если с кондиционером то даже не гладила их(мягонькие были и так). Тк дома тепло было находились только в подгузах-без штаников. После месяца стали промокать . На кровати валялись -клеенка -пеленка сложенная в 4 раза и ребенок в пдгузе но до пеленки не всегда промокало. Одеваются очень быстро. Сейчас уже труднее -вертится и убегает. Как вариант можно труселя как мои первые купить смысл тот же.
ГАйка, покупала 10 пдгузников без вкладышей тк дома были нашиты марлевые квадратные , которые потом складывала в несколько раз и в качестве прокладки в подгуз. В первый месяц сика вся впитывалась в прокладку , а сами подгузы схие были. Стираются отлично если с кондиционером то даже не гладила их(мягонькие были и так). Тк дома тепло было находились только в подгузах-без штаников. После месяца стали промокать . На кровати валялись -клеенка -пеленка сложенная в 4 раза и ребенок в пдгузе но до пеленк...