А ты точно уверена, что он плачет именно от этого?
Во-первых, у вас "по плану" нынче колики...
А во-вторых по тому же плану - уменьшение числа покаков. Причем один раз в несколько дней вполне укладывается в норму.
А так - массаж животика, прижимание ножек. Свечки глицериновые.
Но только не клизму, ето детям нельзя.
А ты точно уверена, что он плачет именно от этого? Во-первых, у вас "по плану" нынче колики... А во-вторых по тому же плану - уменьшение числа покаков. Причем один раз в несколько дней вполне укладывается в норму. А так - массаж животика, прижимание ножек. Свечки глицериновые. Но только не клизму, ето детям нельзя.
тоже пользовались газоотводкой резиновой когда заперло - врач присоветовал.
только купите самую маленькую!!!!
смазать маслом, мы мазали тем же прокаленым (остуженным, конешно) растительным, сунуть осторожно в попу сантиметра на полтара. сек на 10. в течение 15-20 минут наступал результат.
от коликов плантекс нам хорошо помогал, плюс глелка на животик и массаж, еще есть саб-симплекс тоже очень хорошая вещь - очень рекомендую
при запорах, хоть и говорят что допустимо отсутствие стула 2-3 дня, все же в этом нет ничего хорошего - надо каждый день - мы спасались свечами с глиценом - они так и называются - дозировку я писала ранее.
от коликов плантекс нам хорошо помогал, плюс глелка на животик и массаж, еще есть саб-симплекс тоже очень хорошая вещь - очень рекомендую при запорах, хоть и говорят что допустимо отсутствие стула 2-3 дня, все же в этом нет ничего хорошего - надо каждый день - мы спасались свечами с глиценом - они так и называются - дозировку я писала ранее.
забавно, кто это сказал - НАДО . У грудного ребенка не просто допустимый, а НОРМАЛЬНЫЙ стул аж до раза в неделю, а раз в 2-3 дня - вообще абсолютная норма.
забавно, кто это сказал - НАДО . У грудного ребенка не просто допустимый, а НОРМАЛЬНЫЙ стул аж до раза в неделю, а раз в 2-3 дня - вообще абсолютная норма.
От колик- эспумизан, не какает либо четвертинку глицериновой свечки( но не часто), либо снять наконечник с пипетки смазать прстерилизованным раст маслом и чуть-чуть ввести и газики отойдут и покакает.Мамочке питаться правильно свеколку, немного чернослива или его отвара и т.д.
От коликов в общем-то то же самое - массаж животика, теплая пеленка. Если дело в том, что не может пропукаться, то эспумизан (саб-симплекс), но у нас, скажем, колики вообще не факт, что были связаны с животом.
В свечках я не специалист, нам без надобности было . Вроде четвертинку, но лучше не торопись.
От коликов в общем-то то же самое - массаж животика, теплая пеленка. Если дело в том, что не может пропукаться, то эспумизан (саб-симплекс), но у нас, скажем, колики вообще не факт, что были связаны с животом. В свечках я не специалист, нам без надобности было . Вроде четвертинку, но лучше не торопись.
Классная вещь: газоотводная трубка. В аптеке продается, но пипетка тоже подойдет. Мы как то полночи не спали, с такойже проблемой. Потом решились. видели бы вы эту счастливую какающую мордочку!!!!!
Классная вещь: газоотводная трубка. В аптеке продается, но пипетка тоже подойдет. Мы как то полночи не спали, с такойже проблемой. Потом решились. видели бы вы эту счастливую какающую мордочку!!!!!
внимание! У нас на эспумизан и дюфалак (от запоров) и геделикс (от кашля) была аллергия. Так что осторожнее. А так согласна с предыдущими ответами - до раза в неделю у грудных детей нормально - мы с двух до трех месяцев какали строго раз в 4 дня. тоже плакали - это колики, их надо просто пережить, сами пройдут к 5 месяцам. Из наших методов - массаж живота ладонью по часовой стрелке, поджимание ножек, теплая пеленка на животик, выкладывание на живот. Ну и в мамин рацион - чернослив, хотя у некоторых детей чернослив тоже вызывает запор. Мое мнение: механическими способами лучше не злоупотреблять, клизму вообще не советую, может получиться, что какать будет только на клизму или начнется понос.
внимание! У нас на эспумизан и дюфалак (от запоров) и геделикс (от кашля) была аллергия. Так что осторожнее. А так согласна с предыдущими ответами - до раза в неделю у грудных детей нормально - мы с двух до трех месяцев какали строго раз в 4 дня. тоже плакали - это колики, их надо просто пережить, сами пройдут к 5 месяцам. Из наших методов - массаж живота ладонью по часовой стрелке, поджимание ножек, теплая пеленка на животик, выкладывание на живот. Ну и в мамин рацион - чернослив, хотя у некото...
Моя тётя рассказывала, что кусочек мыла отрезали в виде палочки и осторожно засовывали в задний проход, а затем осторожно вытаскивали, и вслед за ним выходит кака.Сама не пробовала. А клизму может сделать?
Моя тётя рассказывала, что кусочек мыла отрезали в виде палочки и осторожно засовывали в задний проход, а затем осторожно вытаскивали, и вслед за ним выходит кака.Сама не пробовала. А клизму может сделать?