Подскажите, пожалуйста, как быть?
Моей дочке 2 месяца и 2 недели и у нас такая проблема. Невропатолог в 3 недели поставил ей диагноз ПП УНС, ранний восст. п-д, миатонический синдром. Сейчас называют такой диагноз: мышечная гипотомия (опирается она на полусогнутые ножки) - ПП УНС + НСК в ШОП, Миатон 8d, плохо держит головку (может быть я не правильно прочитала, сама не знаю что это такое). Еще в 3 недели врачи после УЗИ поставили диагноз дилапсация переднего рога левого бокового желудочка (4 мм) – скапливается жидкость. Еще, при выписке из роддома УЗИ ничего такого не показывало. Больше направление на УЗИ врач пока не давал. Меня беспокоит то, что у нее иногда дрожит подбородок и немного голова.
В 3 недели ей назначали: кавентон, дибазол, энцефабол. Врачу я сказала, что мы все это пропили, хотя на самом деле я не стала ничего ей давать. Мне кажется, что организм сам должен бороться – таблетки здесь не помогут, что эти диагнозы возрастные и скоро пройдут. Я просто еще не хочу в таком раннем возрасте уже пичкать лекарствами малютку. Сейчас ей назначили уколы Актовегином внутримышечно, пантогам, электрофорес с эуфилином. Не знаю, стоит ли ей сейчас давать это лечение, ведь эти препараты наверное еще сильнее тех, что были. Я даю ей только витамин Д, еще ходим к профессиональному массажисту.
Родилась моя девочка в 39 недель, весом 2800. Находится на грудном вскармливании.
Может быть, я что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста, я запуталась.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Моей дочке 2 месяца и 2 недели и у нас такая проблема. Невропатолог в 3 недели поставил ей диагноз ПП УНС, ранний восст. п-д, миатонический синдром. Сейчас называют такой диагноз: мышечная гипотомия (опирается она на полусогнутые ножки) - ПП УНС + НСК в ШОП, Миатон 8d, плохо держит головку (может быть я не правильно прочитала, сама не знаю что это такое). Еще в 3 недели врачи после УЗИ поставили диагноз дилапсация переднего рога левого бокового желудочка (4 мм) –...
Педиаторы в поликлинике пользуются старинными методами и многие, да и я в том числе не согласны. Да иногда просто очевидно, что рекомендации врача действуют только во вред.
Искать врача, который бы во всем устраивал просто дорого.
Приходится выспрашивать у всех (и врачей в том числе) их мнение и потом самой принимать ответственное решение - что же лучле будет для ляльки.
Очередная проблема - болит животик. Вобщем почти все через это проходят. Нам врач сказала пить бифидум бактериум.
Подскажите пожалуйста, а разве укропная водичка не лучше?
Ведь бифидум все таки бактерии, пусть и полезные, ведь чужие бактерии насаждать в слабенький желудок !!! - разве хорошо??
Травка всегда была полезнее чем бактерии - не так ли?
Не пугайтесь, o-la-la! Наберитесь терпения и начинайте личиться. Если не верите этому врачу, не поленитесь, поищите другого, платного. Не такой уж дорогой прием у врача, больше денег идет на лекарства. Но эффект есть. Наша девочка на глазах выправилась. как мне сказала один врач: " Помагает только санаторное (комплексное) лечение", так что не старайтесь сами выбрать чем лечить из всего списка рекомендованного.
Мы то же это все прошли с самого рождения. Через несколько дней доче будет 8 месяцев. Все те же самые диагнозы, только у нас был гипертонус. Сколько выпили, прокололи, массажировались, физиопроцедурничали. Все, сегодня были у невропатолога - ребенок абсолютно ЗДОРОВ!!!
Это не так и дорогонаблюдаться у врача.
А укропная водичка это и есть старинный метод
Вообщето живот болит у многих деток. Это со временем пройдет если нет каких либо патологий.
Это не так и дорогонаблюдаться у врача. А укропная водичка это и есть старинный метод Вообщето живот болит у многих деток. Это со временем пройдет если нет каких либо патологий.
Для начала вам надо бы выяснить, из-за чего болит животик у ребенка. А укропную водичку и бифидумбактерин употребляют для разных целей, они друг другу не замена.
Для начала вам надо бы выяснить, из-за чего болит животик у ребенка. А укропную водичку и бифидумбактерин употребляют для разных целей, они друг другу не замена.
Обязательно надо лечить малыша - и чем скорее тем лучше, со временем хуже идет процесс излечения и результатов дольше и проблемнее в плане лечения ждать!
Обязательно надо лечить малыша - и чем скорее тем лучше, со временем хуже идет процесс излечения и результатов дольше и проблемнее в плане лечения ждать!
Лечить ребенка надо обязательно, "само" не пройдет, последствия могут быть очень неприятные. И время терять тоже нельзя, чем раньше начато лечение, тем лучше. Другое дело, что большое количество медикаментов тоже имеет свои негативные стороны. Рекомендую обратиться к педиатру-неврологу Михайловой Наталье Тихоновне. Она лечит такие функциональные расстройства в основном без медикаментов. Я о ней писала раньше, посмотрите в "поиске".
Лечить ребенка надо обязательно, "само" не пройдет, последствия могут быть очень неприятные. И время терять тоже нельзя, чем раньше начато лечение, тем лучше. Другое дело, что большое количество медикаментов тоже имеет свои негативные стороны. Рекомендую обратиться к педиатру-неврологу Михайловой Наталье Тихоновне. Она лечит такие функциональные расстройства в основном без медикаментов. Я о ней писала раньше, посмотрите в "поиске".
В 3 недели был поставлен диагноз: ППЦНС(перинательное поражение центральной нервной системы),ранний восстановительный период.Гипотонический синдром.
По данным НСГ (УЗИ головы) дилятация пререднего рога левого бокового желудочка (т.е. в желудочках мозга имеется функциональное нарушение динамики ликвора - мозговой жидкости)
Далее к диагнозу добавилось НСК в ШОП (нарушение спинального кровообращения в шейном отделе позвоночника) - как правило, это следствие некоторых неблагоприятных моментов родов.
Итого: у ребенка неврологические нарушения, обусловленные неблагоприятными ситуациями в течение беременности и родов, которые проявляются в повышении внутричерепного давления, снижении мышечного тонуса, нарушении кровообращения в шейном отделе позвоночника. (может не совсем так, но судя по описанным сипмптомам - примерно).
Жутко страшного в этом нет ничего, НО при отсутствии лечения эти функциональные проявления могут привести к неприятным последствиям. Все назначенные препараты, а также электрофорез с эуфиллином назначаются детям раннего возраста.
Мое мнение: 1. стоит выполнять назначения врача (если Вы не доверяете конкретному врачу, проконсультируйтесь у другого, но не лечите ребенка самостоятельно!!!)
2. если смысл лечения непонятен, попросите врача объяснить что и с какой целью назначается - как правило, доктора всегда объясняют это интересующимся мамам. Не стесняйтесь спросить! А то получается, что Вы врача ввели в заблуждение, ляльку не полечили и себе добавили лишнего беспокойства.
В 3 недели был поставлен диагноз: ППЦНС(перинательное поражение центральной нервной системы),ранний восстановительный период.Гипотонический синдром. По данным НСГ (УЗИ головы) дилятация пререднего рога левого бокового желудочка (т.е. в желудочках мозга имеется функциональное нарушение динамики ликвора - мозговой жидкости) Далее к диагнозу добавилось НСК в ШОП (нарушение спинального кровообращения в шейном отделе позвоночника) - как правило, это следствие некоторых неблагоприятных моментов родов....
У нас после рождения тоже диагноз был на 3-4 строчки, неврология, мы лечились всем (тоже актовегин, электрофорез, др.). Подбородок иногда дрожал лет до 3-х. А в целом ребенок сообразительный, развитый. А еще в роддоме женщина, которая делала электрофорез, нам рассказала про своего (мы тоже не понимали зачем это, сомневались надо ли). Она его ничем не лечила (было небольшое кровоизлияние в голове), в итоге в 14 лет у мальчика тремор рук, мелкие предметы часто роняет, тяжело сконцентрироваться. По моему, лечить такие вещи надо, а про каждое лекарство можно подробно врача расспросить (даже самому читая аннотацию не всегда понятно зачем оно, а оно может в комплексе с другими действовать хорошо в данном случае).
У нас после рождения тоже диагноз был на 3-4 строчки, неврология, мы лечились всем (тоже актовегин, электрофорез, др.). Подбородок иногда дрожал лет до 3-х. А в целом ребенок сообразительный, развитый. А еще в роддоме женщина, которая делала электрофорез, нам рассказала про своего (мы тоже не понимали зачем это, сомневались надо ли). Она его ничем не лечила (было небольшое кровоизлияние в голове), в итоге в 14 лет у мальчика тремор рук, мелкие предметы часто роняет, тяжело сконцентрироваться. По...
Судя по описанным симптомам и выставленному диагнозу у малышки в основе всех неврологических проблем лежат нарушения кровообращения. Поэтому в лечении обязательно должны присутствовать сосудистые препараты (кавинтон например). В отношении необходимости назначения других препаратов (энцефабол, пантогам, актовегин) не видя малыша сказать что-то определённое сложно. Массаж конечно неплохо в подкрепить электрофорезом. Опять же, учитывая, что были изменения на НСГ в 3 месяца желательно повторить это исследлвание.
Я не специалист, придут Мася, Оле, Сото - ответят компетентно. Я только хочу сказать: сильно не пугайся. Дрожжания и подобные назначения часто встречаются, все это поправимо. А хорошая массажиска - это замечательно
Я не специалист, придут Мася, Оле, Сото - ответят компетентно. Я только хочу сказать: сильно не пугайся. Дрожжания и подобные назначения часто встречаются, все это поправимо. А хорошая массажиска - это замечательно
Я конечно не невропатолог. Но судя по то му что написано ничего особо серьезного нет. И что значит в желудочке скапливается жидкость? Она там и должна быть. Имеет значение размеры 3 желудочка. А вообще сходите к нормальному невропатологу и узисту. И не накручивайте себя так мамочка. Все у вас будет хорошо. Уж поверьте. ))
Я конечно не невропатолог. Но судя по то му что написано ничего особо серьезного нет. И что значит в желудочке скапливается жидкость? Она там и должна быть. Имеет значение размеры 3 желудочка. А вообще сходите к нормальному невропатологу и узисту. И не накручивайте себя так мамочка. Все у вас будет хорошо. Уж поверьте. ))
Ребенок отказывается от груди, крутит головкой, поджимает ножки и кричит. Это продолжается с перерывами третий день. Ребенку 2,5 месяца.
Мама пила таблетки лактогона для увеличения количества молока.
Кроме этих таблеток ничего нового и непроверенного.