Вычитала тут в энциклопедии для родителей каких-то западных авторов про сон грудничка. Цитирую: "Ребенок не должен засыпать в Вашем присутствии и около вас. Особенно после первого месяца лучше, чтобы у ребенка была своя комната или хотя бы свой уголок. Если у вас маленькая квартира (!), установите ширму или выносите его кроватку на ночь в кухню или в ванную комнату." (Конец цитаты).Как вам идея насчет ванной комнаты??? Да... не видели они наших маленьких квартир, если думают, что кроватку так просто можно таскать в ванную комнату. Да и при всем желании она там просто не поместится.
Вычитала тут в энциклопедии для родителей каких-то западных авторов про сон грудничка. Цитирую: "Ребенок не должен засыпать в Вашем присутствии и около вас. Особенно после первого месяца лучше, чтобы у ребенка была своя комната или хотя бы свой уголок. Если у вас маленькая квартира (!), установите ширму или выносите его кроватку на ночь в кухню или в ванную комнату." (Конец цитаты).Как вам идея насчет ванной комнаты??? Да... не видели они наших маленьких квартир, если думают, что крова...
Попробуй
ИМХО даже для экономии собственных сил лучше, чтобы ночью ляля была как можно ближе: чтобы самой и не вставать даже - дал титю и спи себе. И ляля когда мамочкино дыхание слышит, успокаивается быстрее, засыпает лучше. Вы 9 месяцев вместе жили и не расставались никогда. Нельзя так резко лялю от мамы, надо постепенно.
Попробуй ИМХО даже для экономии собственных сил лучше, чтобы ночью ляля была как можно ближе: чтобы самой и не вставать даже - дал титю и спи себе. И ляля когда мамочкино дыхание слышит, успокаивается быстрее, засыпает лучше. Вы 9 месяцев вместе жили и не расставались никогда. Нельзя так резко лялю от мамы, надо постепенно.
Где-то я подобный тексит встречала. Потом удивлялась, как можно ребенка маленького отдельно спать укладывать, неужели они не переживают за свою детку. Я считаю что для ребенка желательна своя комната, но не для самых маленьких. Когда ребенок сможет спать всю ночь не просыпаясь, и когда сможет сам прийти, если проснулся - тогда можно пробовать укладывать отдельно. Но это получается не раньше 2х лет.
Где-то я подобный тексит встречала. Потом удивлялась, как можно ребенка маленького отдельно спать укладывать, неужели они не переживают за свою детку. Я считаю что для ребенка желательна своя комната, но не для самых маленьких. Когда ребенок сможет спать всю ночь не просыпаясь, и когда сможет сам прийти, если проснулся - тогда можно пробовать укладывать отдельно. Но это получается не раньше 2х лет.
Конечно, он же маленький, ему страшно и мама нужна. ИМХО, это просто предательство по отношению к ребенку, когда он просит помощи, а мама не реагирует.
Конечно, он же маленький, ему страшно и мама нужна. ИМХО, это просто предательство по отношению к ребенку, когда он просит помощи, а мама не реагирует.
У меня подруга уехала в Штаты и родила там второго ребенка. Как-то мы обсуждали тему засыпания детишек. Она так спокойно объясняет: "А у меня сама без меня засыпает с самого раннего возраста. Ну поначалу кричала, билась в кроватке, а потом привыкла". Меня аж передернуло. Вот он - западный подход к воспитанию в действии.
У меня подруга уехала в Штаты и родила там второго ребенка. Как-то мы обсуждали тему засыпания детишек. Она так спокойно объясняет: "А у меня сама без меня засыпает с самого раннего возраста. Ну поначалу кричала, билась в кроватке, а потом привыкла". Меня аж передернуло. Вот он - западный подход к воспитанию в действии.
У нас месяца полтора - не помню точно - спал ночью в своей кроватке. Зато мы с папой не спали - только успокоишь, уснул ребенок - кормить пора. поел, поплакал, успокоился - опять кормить. и так всю ночь. Выспались только тогда, когда все легли в одну кровать.
У нас месяца полтора - не помню точно - спал ночью в своей кроватке. Зато мы с папой не спали - только успокоишь, уснул ребенок - кормить пора. поел, поплакал, успокоился - опять кормить. и так всю ночь. Выспались только тогда, когда все легли в одну кровать.
www.detki.de/index.a... вот по этой ссылке находится статья, посвященная как раз совместному сну матери и малыша, почитайте, кому интересно. Мы с маленьким уже несколько месяцев спим вместе, хотя после роддмома я пыталась (и довольно успешно) класть его в собственную кроватку, но когда мы оказались в больнице, именно тогда я переселила его в свою кровать, т.к. бедную лялю итак весь день мучают уколами и капельницами, так пусть хоть ночью умиротворенно сопит рядом с мамой... так жалко его было, бедного.. Ну а вернулись домой - тут и я привыкла уже, засыпал малыш в своей кроватке, но потом посреди ночи я его все равно перекладывала к себе под бочок... Пока наконец он окончательно не переселился. Теперь в малышовой кроватке складируются манатки и пеленки, а мы выселили папу (вообщем, он не очень против был) и теперь спим только на диване (как с мамой, так и без))))
Я немного не согласна, у нас маленький с рождения спит в отдельной комнате, т.к. папе надо высыпаться, а он у меня чуткий, проснется даже от звука малышкового "чавканья" и ничего страшного я в этом не нахожу,малыш чудесный, ну и пусть я по ночам к нему бегаю, днем он всегда со мною и спит там, где я нахожусь. То, что он спит отдельно не сказывается ни на нем, ни на нас. И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ ЗА НЕГО НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ.Мы оба в нем души не чаем!
Я немного не согласна, у нас маленький с рождения спит в отдельной комнате, т.к. папе надо высыпаться, а он у меня чуткий, проснется даже от звука малышкового "чавканья" и ничего страшного я в этом не нахожу,малыш чудесный, ну и пусть я по ночам к нему бегаю, днем он всегда со мною и спит там, где я нахожусь. То, что он спит отдельно не сказывается ни на нем, ни на нас. И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ ЗА НЕГО НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ.Мы оба в нем души не чаем!