Моей дочке Дашечке 5 с половиной мес. и вот не знаю стоит заводить няньку или нет. Конечно, наверное это удобно: не надо никого просить посидеть с лялем, время свободное для себя любимой появляется и т.д. Но что-то НЕ МОГУ я доверить своего ребенка чужому человеку ! И столько негативной информации про нянек, агенства по СМИ идет. Оставляю только со своей мамой и сестрой иногда. Как считаете ?
Моей дочке Дашечке 5 с половиной мес. и вот не знаю стоит заводить няньку или нет. Конечно, наверное это удобно: не надо никого просить посидеть с лялем, время свободное для себя любимой появляется и т.д. Но что-то НЕ МОГУ я доверить своего ребенка чужому человеку ! И столько негативной информации про нянек, агенства по СМИ идет. Оставляю только со своей мамой и сестрой иногда. Как считаете ?
А что, если вы сейчас не выходите на работу, никак самой не посидеть с ребёнком? А как же живут другие (многие другие, смею заверить), кто сам сидит со своим ребёнком, просто потому, что не имеют возможностей нанять няню? И успевают и за собой следить, и за ребёнком ухаживать, и мужа ублажать, грубо говоря.
Почему-то ну не вижу я необходимости заводить няню, если есть возможность самой сидеть дома.
А что, если вы сейчас не выходите на работу, никак самой не посидеть с ребёнком? А как же живут другие (многие другие, смею заверить), кто сам сидит со своим ребёнком, просто потому, что не имеют возможностей нанять няню? И успевают и за собой следить, и за ребёнком ухаживать, и мужа ублажать, грубо говоря. Почему-то ну не вижу я необходимости заводить няню, если есть возможность самой сидеть дома.
хорошо иметь няню, приходящую периодически. это не так дорого, но очень удобно! ну вот мало ли куда надо мамочке сходить! в больничку самой, к зубному например, или в бассейн (шейпинг и пр.), или в магазин. Может автор такие ситуации имеет в виду? Да иногда просто прогуляться часик одной, без ребенка - тоже приятно (смена обстановки).
хорошо иметь няню, приходящую периодически. это не так дорого, но очень удобно! ну вот мало ли куда надо мамочке сходить! в больничку самой, к зубному например, или в бассейн (шейпинг и пр.), или в магазин. Может автор такие ситуации имеет в виду? Да иногда просто прогуляться часик одной, без ребенка - тоже приятно (смена обстановки).
А я и не собираюсь кидать детку на весь день няньке! Сижу уже ведь 5 с половиной мес. и все полностью сама делаю, справляюсь. Но дома ведь безвылазно не будешь сидеть. Я говорю о приходящей няне, и честно говоря хотела бы услышать от тех, кто имел такой опыт. Без обид.
А я и не собираюсь кидать детку на весь день няньке! Сижу уже ведь 5 с половиной мес. и все полностью сама делаю, справляюсь. Но дома ведь безвылазно не будешь сидеть. Я говорю о приходящей няне, и честно говоря хотела бы услышать от тех, кто имел такой опыт. Без обид.
Первое, что тебе не стоит слушать - это аргументы, что "живут/жили же некоторые..."
Ты - не некоторые, у которых не возможности и/или желания заводить няню. Ты - это ты. И ты имеешь полное право не стремиться быть "мамой-совершенство", и должна заботиться не только о ребёнке, но и о себе. Ребёнку не будет никакой пользы от мамашки , задёрганной жизнью белки в колесе.
Я убеждена, что в условиях, когда мама находится дома (отлучается при необходимости на 2-3 часа), хорошая, добрая и ответственная няня - это только благо. Ребёнок месяцев до 6-7 совершенно безболезненно привыкает к чужому человеку, если имеет возможность в любой момент удостовериться, что мама "не пропала".
Опять же няня - замечательное подспорье по части гуляния. Она гуляет с ребёнком, а ты спокойно занимаешься своими делами. Ребёнок на улке спит. И в этом случае любые доводы, что нянька "как-то не так воспитает" твоё чадо - вообще переходят на грань абсурда
Короче, можешь зайти ко мне днём с 11 до 16, сама посмотришь, как мы с нянькой управляемся
Первое, что тебе не стоит слушать - это аргументы, что "живут/жили же некоторые..." Ты - не некоторые, у которых не возможности и/или желания заводить няню. Ты - это ты. И ты имеешь полное право не стремиться быть "мамой-совершенство", и должна заботиться не только о ребёнке, но и о себе. Ребёнку не будет никакой пользы от мамашки , задёрганной жизнью белки в колесе. Я убеждена, что в условиях, когда мама находится дома (отлучается при необходимости на 2-3 часа), хорошая, добра...
Нашему малышу 8 марта будет 4 месяца, уже месяц у нас работает няня. Знаете, как КРУТО. %). Хотя няня была необходимость, я заканчиваю второе образование, диплом, госы и все такое. Мы с мужем можем куда-нибудь сходить, у нас бабушки живут далеко. Вчера уехала моя мама, так она из сюсюкала Костика до такой степени, что он вечером лежал на папе и ничего не хотел делать (играть, делать динамику и т.д.). Я очень рада, что у нас няня. С ней очень удобно, она живет рядом, позвонили, пришла. В выходные тоже работает. Нам очень нравиться.
Нашему малышу 8 марта будет 4 месяца, уже месяц у нас работает няня. Знаете, как КРУТО. %). Хотя няня была необходимость, я заканчиваю второе образование, диплом, госы и все такое. Мы с мужем можем куда-нибудь сходить, у нас бабушки живут далеко. Вчера уехала моя мама, так она из сюсюкала Костика до такой степени, что он вечером лежал на папе и ничего не хотел делать (играть, делать динамику и т.д.). Я очень рада, что у нас няня. С ней очень удобно, она живет рядом, позвонили, пришла. В выходные...
Я бы заводила няню только если была бы крайняя необходимость, например работа или не с кем оставить и т.п. У меня вот мои родители живут в другой области, родителям мужа уже за 70 лет, вобщем родственников никого, а я вот тоже сижу и думаю и чего это я делать то буду, когда малышка родится, с учетом того что муж на работе 18 часов в сутки - видать буду жить только в выходные, и то если повезет! А так няню не хочется, хотя бы до года дотерпеть.
Я бы заводила няню только если была бы крайняя необходимость, например работа или не с кем оставить и т.п. У меня вот мои родители живут в другой области, родителям мужа уже за 70 лет, вобщем родственников никого, а я вот тоже сижу и думаю и чего это я делать то буду, когда малышка родится, с учетом того что муж на работе 18 часов в сутки - видать буду жить только в выходные, и то если повезет! А так няню не хочется, хотя бы до года дотерпеть.
Вот как наши мамы воспитывали нас интересно? Без нянь?
И мы выросли, и мамы одеты и карьеру сделали.
Сегодняшняя, очень модная тенденция в обществе - доверять своих детей ЧУЖИМ тетям, а завтра возможно будем пожимать плоды этого "ДОВЕРИЯ". Когда до года ребенок нуждается в постоянном физическом контакте с мамой, это необходимо для его нормального психического и физического развития.
И сели углубиться в эту проблему - скорейшего выходв на работу и маниакального поиска няни, то причина ее одна - амбиции современных мам, подстегиваемые гордыней.
По-моему, во времена наших мам, было "модно" сдавать детей в детсад (некотым повезло - аж с 2-х! месяцев). И в садик спихивать лет с 1,5г., ну чтобы не было проблем "одеваться" и "карьеру делать", вы ж понимаете...Или оставлять с бабушками, у кого были, дай бог им здоровья. Что-то не помню, чтобы в советские времена наши мамы спокойно дома с детьми сидели. И такие плоды от этого повырастали, диву даешься!
Чужие не равно - плохие. Иногда родные бывают хуже "чужих".
По-моему, во времена наших мам, было "модно" сдавать детей в детсад (некотым повезло - аж с 2-х! месяцев). И в садик спихивать лет с 1,5г., ну чтобы не было проблем "одеваться" и "карьеру делать", вы ж понимаете...Или оставлять с бабушками, у кого были, дай бог им здоровья. Что-то не помню, чтобы в советские времена наши мамы спокойно дома с детьми сидели. И такие плоды от этого повырастали, диву даешься! Чужие не равно - плохие. Иногда родные бывают хуже "чужих...
Честно сказать, только что вернувшись из "вояжа" по злачным местам, няня нужна! Другой вопрос о доверии к постороннему человеку, но я вот не вижу ничего неправильного в том, что с сыном сидит его родной 20-летний дядя, и мы немножко бабосиков (в смысле денежков) ему подкидываем иногда, вроде как и за это, а вроде и просто так... Мне кажется оптимальным вариант какого-нибудь родственника-знакомого, которому можно разово платить за "посиделки" с лялей. Ловлю томаты %), но, по моему убеждению, у ребенка должен быть достаточно широкий круг общения, а маме надо отрываться периодически после 8-ми ребенкиных месяцев точна. чтобы не прокиснуть и не закваситься сабсем
Честно сказать, только что вернувшись из "вояжа" по злачным местам, няня нужна! Другой вопрос о доверии к постороннему человеку, но я вот не вижу ничего неправильного в том, что с сыном сидит его родной 20-летний дядя, и мы немножко бабосиков (в смысле денежков) ему подкидываем иногда, вроде как и за это, а вроде и просто так... Мне кажется оптимальным вариант какого-нибудь родственника-знакомого, которому можно разово платить за "посиделки" с лялей. Ловлю томаты %), но, по м...
Мы наняли няню когда ребенку было 4 месяца, потому что:
1) я писала диплом и мне было просто необходимо время спокойно посидеть сосредоточится и подумать, не бегая до кровати каждые 10 минут.
2) потом оказалось что это очень удобно (особенно зимние прогулки - которые я тихо ненавидила), няня уходила гулять я в это время всё выдраивала и готовила поесть.
3) появилось время ездить по магазинам, например в магазин развивающих игрушек Кудиц-урал (ну т.п.), который по выходным не работает, да и ребенком таскаться по магазинам не лучший выход
4) после когда как я к няне присмотрелась, привыкла, начала доверять, поняла что она за человек и какая у неё семья, какие привычки и т.п. через 3 месяца (после того как защитила диплом) - вышла на работу.
Сейчас приезжаю к ним на обед, кормлю грудью ребенка и уезжаю снова на работу.
Няня - это классно, особенно если ты не работаешь и находишься с ними рядом, жизнь совсем другим лицом поворачивается...
Мы наняли няню когда ребенку было 4 месяца, потому что: 1) я писала диплом и мне было просто необходимо время спокойно посидеть сосредоточится и подумать, не бегая до кровати каждые 10 минут. 2) потом оказалось что это очень удобно (особенно зимние прогулки - которые я тихо ненавидила), няня уходила гулять я в это время всё выдраивала и готовила поесть....