терпите, для маленьких мама помимо всего прочего еще и безопастность, вдали от вас ребенок чувтсвует себя брошеным и есттественно начинает капризничать.
да, нам 5 мес., еще ни разу не было хныканья без причины.
терпите, для маленьких мама помимо всего прочего еще и безопастность, вдали от вас ребенок чувтсвует себя брошеным и есттественно начинает капризничать. да, нам 5 мес., еще ни разу не было хныканья без причины.
Я до года плакать не давала. А когда стал хитрить, тоже. Только методы изменились. Заболтаю, затискаю, рассмешу, а потом все равно добиваюсь того, что мне надо. Он у меня очень упрямый мужик растет (скорпионище!), но знает, что будет по-маминому.
А плакать не даю до сих пор по-возможности.
Я до года плакать не давала. А когда стал хитрить, тоже. Только методы изменились. Заболтаю, затискаю, рассмешу, а потом все равно добиваюсь того, что мне надо. Он у меня очень упрямый мужик растет (скорпионище!), но знает, что будет по-маминому. А плакать не даю до сих пор по-возможности.
Да кто ж спорит, но спина отваливается, да и нет возможности постоянно носить, мы с мужем тут на севере одни, он до 9 работает, так что руки отпадают и еще посмотрите я "зло" как бы в кавычках написала...
Да кто ж спорит, но спина отваливается, да и нет возможности постоянно носить, мы с мужем тут на севере одни, он до 9 работает, так что руки отпадают и еще посмотрите я "зло" как бы в кавычках написала...
Лучше сразу приучать ребенка "договариваться". Малыш в таком возрасте, что сам еще не может успокоиться, не надо давать ему плакать и тем более поощрять детские истерики. Есть уйма способов успокоить и отвлечь ребенка.
Лучше сразу приучать ребенка "договариваться". Малыш в таком возрасте, что сам еще не может успокоиться, не надо давать ему плакать и тем более поощрять детские истерики. Есть уйма способов успокоить и отвлечь ребенка.
До трех месяцев не давала плакать, впрочем он и не плакал, только если что беспокоит. В три научился переворачиваться и теперь минут 20 может сам себя развлекать (пока мама на ека-маме зависает ), как устанет - начинает похныкивать. Вот тут мама требуется - сменить обстановку Как только вижу, что опять сам готов играть - оставляю в покое. На руках очень мало времени проводит - тяжело мне таскать его долго. А папа наш до поздна работает. Плакает очень-очень редко и тогда я сразу бегу на рев.
До трех месяцев не давала плакать, впрочем он и не плакал, только если что беспокоит. В три научился переворачиваться и теперь минут 20 может сам себя развлекать (пока мама на ека-маме зависает ), как устанет - начинает похныкивать. Вот тут мама требуется - сменить обстановку Как только вижу, что опять сам готов играть - оставляю в покое. На руках очень мало времени проводит - тяжело мне таскать его долго. А папа наш до поздна работает. Плакает очень-очень редко и тогда я сразу бегу на рев.
я не жалуюсь, просто есть и спокойные дети, чем я только не развлекаю ее в течение дня, только вот еще рулон туалетной бумаги не давала разматывать....мне с капустой понравился номер, типа дать ребенку обдирать капусту, пока обдирает - молчит. Если что-то висит сверху это ей хватает на 5 минут, если рядом лежит игрушка, то еще на меньше. На руках скачем как мартышка, но ведь я не могу все время скакать, да и опять же это вопрос про ручки... ЧЕМ ЕЕ ЕЩЕ ЗАНЯТЬ?????
Для тех кто любит прыгать на коленях есть прыгунки (подвесные трусы на резинках). Мой сын по 40 минут прыгал с веселыми воплями с 4 месяцев и до 1.5 лет - пока верхний косяк отходить не начал А вообще поддерживаю Штучку - ребенок должен уметь занять себя сам, сначала по-немногу, потом все более длительное время. Никогда не было проблемы мне выйти из комнаты (не пугался остаться один) и, в последствии, уйти из дома и оставить с кем-нибудь сына. Поплакать давала, кончно проверив сначала сыт ли он, сух и не болит ли чего
Для тех кто любит прыгать на коленях есть прыгунки (подвесные трусы на резинках). Мой сын по 40 минут прыгал с веселыми воплями с 4 месяцев и до 1.5 лет - пока верхний косяк отходить не начал А вообще поддерживаю Штучку - ребенок должен уметь занять себя сам, сначала по-немногу, потом все более длительное время. Никогда не было проблемы мне выйти из комнаты (не пугался остаться один) и, в последствии, уйти из дома и оставить с кем-нибудь сына. Поплакать давала, кончно проверив сначала сыт ли он...
Плакать не даю, но и на руки на каждый писк не хватаю.
Если кушать хочет - кормлю, если скучно, то кладу на развивающий коврик, она там себя сама развлекает и с игрушками разговаривает (до 20 минут может увлечённо играть).
Если капризный период (обычно после 19), то ложусь рядом, беру за ручку, и пока она спит, читаю книжку.
Время от времени, каюсь, появляется чувство, что Васька надо мной издевается, особено, когда грудь не берёт (без груди орёт, а грудь выплёвывает и улыбается во весь рот), но стараюсь подавлять в себе этот бред по поводу 4х месячного ребёнка
Плакать не даю, но и на руки на каждый писк не хватаю. Если кушать хочет - кормлю, если скучно, то кладу на развивающий коврик, она там себя сама развлекает и с игрушками разговаривает (до 20 минут может увлечённо играть). Если капризный период (обычно после 19), то ложусь рядом, беру за ручку, и пока она спит, читаю книжку....
Мы тоже одни, без бабушек-дедушек и т.д., муж тоже раньше 21.00 не приходит, а еще и в субботу работает. И малыш у меня не хиленький, в 5 мес. 9 кг. весит. Но я согласна детки все разные, кто-то ни при каких условиях не приемлет быть без мамы, а кто-то может
Мы тоже одни, без бабушек-дедушек и т.д., муж тоже раньше 21.00 не приходит, а еще и в субботу работает. И малыш у меня не хиленький, в 5 мес. 9 кг. весит. Но я согласна детки все разные, кто-то ни при каких условиях не приемлет быть без мамы, а кто-то может
Я своему даю метеллическую миску и ложку.Он кидает ложку в миску,та гремит,так развлекается.Еще можно положить бумагу в полиэтиленовый мешок и завязать,тоже несколько свободных минут обеспечено:)
Нам 3,5 месяца. Я всегда откликаюсь на плач сынули, но не хватаю сразу на руки. Для начала пытаюсь успокоить голосом, покачиванием кроватки или шизлонга, если не успокоить, то беру на ручки. Я думаю, что ребенок не плачет просто так. И другого способа привлечь внимание мамы он не знает, а безопасно он себя чувствует только с мамой. Хотя дети чутко чувствуют с кем можно капризничать, бабушку он уже строит:-)
Нам 3,5 месяца. Я всегда откликаюсь на плач сынули, но не хватаю сразу на руки. Для начала пытаюсь успокоить голосом, покачиванием кроватки или шизлонга, если не успокоить, то беру на ручки. Я думаю, что ребенок не плачет просто так. И другого способа привлечь внимание мамы он не знает, а безопасно он себя чувствует только с мамой. Хотя дети чутко чувствуют с кем можно капризничать, бабушку он уже строит:-)
если отвечать на вопрос темы, нет, плакать не даю.
Но у меня и не ручная. Дома вполне занимается собой сама. В 5,5... тоже сама игралась, главное заинтересовать. Сечас в 7 полегче это сделать. Сидя играть легче. Ну и взять какой-нитиь предмет. и сделать увлеченный вид - шуршать, греметь, можно и в рот взять:D
как правило идет и отбирает:)
если отвечать на вопрос темы, нет, плакать не даю. Но у меня и не ручная. Дома вполне занимается собой сама. В 5,5... тоже сама игралась, главное заинтересовать. Сечас в 7 полегче это сделать. Сидя играть легче. Ну и взять какой-нитиь предмет. и сделать увлеченный вид - шуршать, греметь, можно и в рот взять:D как правило идет и отбирает:)