Нам 5,5 месяцев и в основном это время проведено на руках у меня, папы и бабушек. Сначала было страшно, когда она плакала, ведь младенцы не капризничают, а всякий их плач что-то символизирует. Но сейчас, похоже, что мелкая научилась исполнять номера, имитирует плачь, постоянно нужно быть около нее, а желательно держать на руках, но не просто, а чтобы было интересно и весело. Я не против, можно и на ручках, но хотелось бы, чтобы хоть иногда она занималась сама. Так вот, стоит ли реагировать на каждый крик? Может дать все-таки поплакать, хотя и жалко, но силы наисходе...
Из наблюдений - если живет много народу вместе - и бабушки и братья и тети, дяди - ребенок "не умеет" оставаться один, не привык с самого раньнего детства, и оставшись один начинает плакать - звать. Мы живем одни, папа весь день на работе и нет возможности быть всегда с лялькой, поэтому она привыкла к определенной самостоятельности. Нам сейчас 9,5 мес и плачет она только если что-то произошло, а если ей "неуютно" сама приползает. Всегда жалела, если был повод, а на хныканье улыбалась и "показывала" что вокруг море интересного. И никогда её не трогаю, когда она занята сама - потребуется мама - проявит инициативу.
Из наблюдений - если живет много народу вместе - и бабушки и братья и тети, дяди - ребенок "не умеет" оставаться один, не привык с самого раньнего детства, и оставшись один начинает плакать - звать. Мы живем одни, папа весь день на работе и нет возможности быть всегда с лялькой, поэтому она привыкла к определенной самостоятельности. Нам сейчас 9,5 мес и плачет она только если что-то произошло, а если ей "неуютно" сама приползает. Всегда жалела, если был повод, а на хныканье у...
не согласна
ребёнок может не подзывать, а просто радоваться жизни
у нас мама, папа, бабушка и няня, а Васька вполне спокойно и долго развлекает себя сама грушками, разговорами
может просто лежать в кроватке и, улыбаясь, визжать от избытка чувств, что она визжать научилась (что, собственно, последние 2 дня она и делает)
в общем, детей под систему подводить - дело неблагодарное и лишённое реальных оснований
необходимое прежде всего самой маме, чтобы сказать: "Вот, какой у меня ребёнок, а остальные - вот какие"
не согласна ребёнок может не подзывать, а просто радоваться жизни у нас мама, папа, бабушка и няня, а Васька вполне спокойно и долго развлекает себя сама грушками, разговорами может просто лежать в кроватке и, улыбаясь, визжать от избытка чувств, что она визжать научилась (что, собственно, последние 2 дня она и делает) в общем, детей под систему подводить - дело неблагодарное и лишённое реальных оснований ...
Вот не знаю, моя играет одними и темиже игрушками:) большая равзлекуха, если рядом киса бродить, восторг неимоверный:D /чует моё сердце первое слово у нас -КИСА буит, а не так как хочет папа - ПАПА/ Пакеты целофановые не пробовали? моя может часами их мять.
А вооще дети разные у подруги 10 месяцев, так она/доча/ на протяжении своей "долгой жизни" жизни маме не довала, ни в туалет, душ глубокими ночами...постоянно на руках. Теперь если не берет и незанимается ею, она научилась на "зло" в цветах землю рыть:)
Вот не знаю, моя играет одними и темиже игрушками:) большая равзлекуха, если рядом киса бродить, восторг неимоверный:D /чует моё сердце первое слово у нас -КИСА буит, а не так как хочет папа - ПАПА/ Пакеты целофановые не пробовали? моя может часами их мять. А вооще дети разные у подруги 10 месяцев, так она/доча/ на протяжении своей "долгой жизни" жизни маме не довала, ни в туалет, душ глубокими ночами...постоянно на руках. Теперь если не берет и незанимается ею, она научилась на "з...
Глупости какие! Как 10-месячный ребенок может делать что-то назло?!! %О Просто мама запрещает в ее присутствии ковырять землю в цветах, а когда мамы нет, чем-то ведь нужно заняться, ест-но тем, что не разрешают. Мой сын вот тоже ручной был до 6 месяцев, пока не пополз. Тяжело, конечно, но ребенку ведь нужно общение: с мамой, с миром и т.д. А лежа в кроватке и глядя в потолок много не узнаешь. Я вообще считаю, что ручные дети, они более развитые, сообразительные и умные, и не менее самостоятельные.
Глупости какие! Как 10-месячный ребенок может делать что-то назло?!! %О Просто мама запрещает в ее присутствии ковырять землю в цветах, а когда мамы нет, чем-то ведь нужно заняться, ест-но тем, что не разрешают. Мой сын вот тоже ручной был до 6 месяцев, пока не пополз. Тяжело, конечно, но ребенку ведь нужно общение: с мамой, с миром и т.д. А лежа в кроватке и глядя в потолок много не узнаешь. Я вообще считаю, что ручные дети, они более развитые, сообразительные и умные, и не менее самостоятельны...
у нас только по причине плачет, вернее не плачет, а хныкает...плачет оооочень редко (ттт)... конечно на ручки беру и пытаюсь успокоить...пока что Злата не манипулирует родителями, плачет только если причина веская:)
у нас только по причине плачет, вернее не плачет, а хныкает...плачет оооочень редко (ттт)... конечно на ручки беру и пытаюсь успокоить...пока что Злата не манипулирует родителями, плачет только если причина веская:)
Я не подходила, на первых месяцах иногда по долгу. У меня депресняк был, от крика злилась на весь мир,уходила курить на кухню. Потом как то все проще стало, теперь деть редко плачит, по долгу играет сам. На руках быстро успакаивается, а потом можно и ложить сразу, лижбы у детя было хорошее настроение. Гремит, болтает, "бежит"...короче сама занимается. Носить то её особо некому. Мне некогда- стирка, готовка, уборка,подработка и т.д. Щаз бутылку научилась брать, так еще проблема с питьем отпала:) только поблизости должна бутылочка валяться. сама найдет, попьет:)
Я не подходила, на первых месяцах иногда по долгу. У меня депресняк был, от крика злилась на весь мир,уходила курить на кухню. Потом как то все проще стало, теперь деть редко плачит, по долгу играет сам. На руках быстро успакаивается, а потом можно и ложить сразу, лижбы у детя было хорошее настроение. Гремит, болтает, "бежит"...короче сама занимается. Носить то её особо некому. Мне некогда- стирка, готовка, уборка,подработка и т.д. Щаз бутылку научилась брать, так еще проблема с питьем...
по-моему это неправильно бросаться к ребенку сразу, как писк издаст %) Обычно этим бабушки грешат Бывает, что и плачет, когда сажу к игрушкам, а сама делами занимаюсь - например, на кухне, когда одной рукой не управится (но ребенок рядом и я всегда в поле его зрения:)) Но ручные периоды у нас периодически возникают, поэтому плач как правило связан с чем-нибудь другим, а не потому что на ручки не берут, хотя конечно и такое бывает
Я обязательно даю поплакать, когда стукнется или упадет, например. Т.к. в этом случае очень важно дать эмоциям выйти. Поплачет немножно (сек 5-7) и беру - жалею
А вообще, если честно, то в 5,5 мес как бы поздно не было - приучили уже ребенка к определнному стилю поведения и исправлять очень трудно будет
по-моему это неправильно бросаться к ребенку сразу, как писк издаст %) Обычно этим бабушки грешат Бывает, что и плачет, когда сажу к игрушкам, а сама делами занимаюсь - например, на кухне, когда одной рукой не управится (но ребенок рядом и я всегда в поле его зрения:)) Но ручные периоды у нас периодически возникают, поэтому плач как правило связан с чем-нибудь другим, а не потому что на ручки не берут, хотя конечно и такое бывает Я обязательно даю поплакать, когда стукнется или упадет, наприме...
Я уже научилась различать плач ли это или просто крик вредности. Вот вчерв, к примеру, лежит, я рядом, она покрикивает, а я на руки ее не беру, подходит папа или бабушка, она начинает улыбаться и всем своим видом показывать, что она хорошая девочка и не прочь что бы ее на руки взяли, но стоило папе лечь рядом, покрикивание началось по новой. Бабушку таким образом стала подзывать.
Но вот позднее, все никак не хотела спать, вот тогда начала плакать и так сильно, что я успокоить не могла, ходила качала, аж сама вместе с ней плакала, пока святой водой не брызнули не успокоилась, уснула.
Я уже научилась различать плач ли это или просто крик вредности. Вот вчерв, к примеру, лежит, я рядом, она покрикивает, а я на руки ее не беру, подходит папа или бабушка, она начинает улыбаться и всем своим видом показывать, что она хорошая девочка и не прочь что бы ее на руки взяли, но стоило папе лечь рядом, покрикивание началось по новой. Бабушку таким образом стала подзывать. Но вот позднее, все никак не хотела спать, вот тогда начала плакать и так сильно, что я успокоить не могла, ходила кач...