Цитата |
---|
Maria:
Не совсем могу понять, как узнать когда менять малышу памперсы. Понятно, что когда он пописал или покакал, но как определить, сделал он это или нет. Ведь для того чтобы понять, надо каждый раз растегивать и смотреть, что внутри. Я просто никогда не общалась с дитями в памперсах понятия не имею, как узнать полный он или нет? |
Цитата |
---|
Maria:
.и подскажите какие-нибудь свои хитрости, которые вы придумали, чтобы вам было легче справиться с хозяйством, с готовкой и остальным. Если время ни на что нет, когда же это все делать, если помочь абсолютно некому. |
Цитата |
---|
Maria:
Если время ни на что нет, когда же это все делать, если помочь абсолютно некому. |
Цитата |
---|
Maria:
1. Не совсем могу понять, как узнать когда менять малышу памперсы. Понятно, что когда он пописал или покакал, но как определить, сделал он это или нет. Ведь для того чтобы понять, надо каждый раз растегивать и смотреть, что внутри. Я просто никогда не общалась с дитями в памперсах понятия не имею, как узнать полный он или нет? |
Цитата |
---|
Maria:
2. Если дома тепло, зачем малышу одевать шапку, дома ведь не такие уж и сильные сквозняки? а на ночь тоже шапку надо одевать? |
Цитата |
---|
Maria:
3.купать или не купать? в первые недели дома. мнения умных людей совершенно расходятся в этом вопросе? и если купать то пупок не мочить? и в чем купать? обязательна ли маленькая ванночка или можно сразу купать в нашей большой ванне? |
Цитата |
---|
Maria:
4.с какого возраста можно начинать делать массаж, не профессиональный, а какой я сама смогу делать, типа поглаживания, потягушчки и т.п. вычитала, что первые два месяца ребенок адаптируется и лучше его ни чем не напрягать. как делали вы? |
Цитата |
---|
Maria:
5. в какое время дня лучше делать массаж? в утренние часы, после умывания например или днем? после массажа они засыпают или наоборот бодренькие становятся? |
Цитата |
---|
Maria:
6. пишут, что полезно класть малыша на животик, а как же его класть, если у него пупок болит, ему же больно будет? |
Цитата |
---|
Maria:
7.если малыш будет спать вместе с нами, то можно его укрывать нашим одеялом или ему будет жарко? |
Цитата |
---|
Maria:
8. а когда он спит в кроватке его нужно накрывать одеялком? |
Цитата |
---|
Maria:
9. и еще про памперсы. прочитала, что при грудном кормлении, малыши какают во время кормежки, и что после этого его надо переодевать. но там же и написано, что они во время кормления еще и любят засыпать. Так что делать, будить, чтобы переодеть? не не оставлять же его всего в какашках спать, он же может и долго проспать? |
Цитата |
---|
Maria:
10.и подскажите какие-нибудь свои хитрости, которые вы придумали, чтобы вам было легче справиться с хозяйством, с готовкой и остальным. Если время ни на что нет, когда же это все делать, если помочь абсолютно некому. |
Цитата |
---|
Maria:
Заранее спасибо. Что-то я уже начала сильно волноваться, как же я справлюсь с ролью мамы, что-то столько мне всего непонятного. |
Цитата |
---|
Maria:
как делали вы? |
Цитата |
---|
Maria:
если малыш будет спать вместе с нами, то можно его укрывать нашим одеялом или ему будет жарко? 8. а когда он спит в кроватке его нужно накрывать одеялком? |
Цитата |
---|
Maria:
Так что делать, будить, чтобы переодеть |
Цитата |
---|
Maria:
и подскажите какие-нибудь свои хитрости |
Цитата | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
круглосуточно держать не будешь... На третьи сутки и сама наловчилась
сначала механизм был такой - на каждый крик мелкого - предложить сисю, проверить памперс... после недели применения такой проверки я уже шестым чувством чуяла, когда надо менять... сейчас нам5,5 мес - меняю приблизительно 1 в 2 часа
шапку надо пока мелкий - мы были в таких легких трикотажных шапочках до 2 месяцев, потом медсестра сказала, что можно уже и не надевать. Поде купания обязательно на 15 мин шапка, пока не высохнет голова...А вообще, родись мелкий летом, то мы бы шапку не носили и еще, бывает ребенок икает, если замерз, его одевают теплее, а он все равно икает, так вот пока не наденешь шапку он икать не перестанет - у них там какая-то взаимосвязь между замерзанием головы и икотой есть |8-()))
мы после роддома попали с желтушкой в больничку, выписались на 10 сутки жизни, соответственно 10 дней не мылись. Но как только пришли домой, то сразу помылись - и нормально... ему понравилось. Надо мыть в кипяченой воде до 1 мес или по крайней мере, пока не заживет пупок - по этой же причине лучше купать в отдельной ванночке, т.к. рана на пупке - ворота для инфекции - там нет никаких защитных механизмов (как, например, слизистая в носу и рту) - сразу все в кровь попадает
делаем только потягушки, поглаживание, профессиональный массаж нам не назначали
пупок не болит, особенно, когда уже зажил
у нас с нами спит под общим одеялом, я его одеваю в легкую футболку и памперс с легкими носками - проверяю во сне, чтоб не жарко было - если жарко, у него на висках пот выступает, если сухая голова, значит все ок. Только накрываю его нашим одеялом до пояса - исходя из безопасности - чтоб одеяло случайно во сне лицо ему не закрыло |
Цитата |
---|
надо, только чтобы оно было из легкого материала, чтоб если вдруг с лицом накроется дышать смог. Одеялом надо накрывать не выше подмышек - по безопасности. Под спину и живот подпереть валиками, чтоб мелкий спал на боку, и если вдруг отрыжка - не захлебнулся |
Цитата |
---|
у меня поначалу не всегда во время кормления какал, так что такой проблемы не помню...стал какать потом, мес в 4 - как только ест, сразу дрыщет но опять же, в таком возрасте он у меня стал есть уже после сна, а не перед, поэтому- поел, покакал, помылся, поигрался, поспал.... но у всех по-разному Сейчас ночью меняю ему памперс прямо во сне, странно, но он не просыпается я даже должна отметить, что во сне сделать это намного проще, чем при бодрствовании - уж очень он у нас крутлявый |
Цитата |
---|
Maria:
3. |
Цитата |
---|
Maria:
5. |
Цитата |
---|
Maria:
малыши какают во время кормежки |