Завтра должен состояться первый сеанс массажа и электрофареза дома. На что обратить внимание, чтобы понять, что все делается как надо, профессионально что-ли?
Завтра должен состояться первый сеанс массажа и электрофареза дома. На что обратить внимание, чтобы понять, что все делается как надо, профессионально что-ли?
У меня у дочи спинка волосатая и по всему телу после рождения волоски долго были. Ну как тут без масла??
Я считаю, что каждый массажист подбирает, как ему удобнее. Главное, что сцепление рук с телом есть, и руки чтоб чувствительные были. Нам массаж делала массажистка не после курсов, а специально училась - тоже с маслом.
У меня у дочи спинка волосатая и по всему телу после рождения волоски долго были. Ну как тут без масла?? Я считаю, что каждый массажист подбирает, как ему удобнее. Главное, что сцепление рук с телом есть, и руки чтоб чувствительные были. Нам массаж делала массажистка не после курсов, а специально училась - тоже с маслом.
я читала в умной книжке, что профессиональный массажист для деток не использует масло, а если и пользуется то очень мало, а то так толку от массажа никакого.
К нам ходила женщина, вообще ничего не лила на руки. И моя Сонька после массажа по три часа умаявшись спала, я просто балдела
я читала в умной книжке, что профессиональный массажист для деток не использует масло, а если и пользуется то очень мало, а то так толку от массажа никакого. К нам ходила женщина, вообще ничего не лила на руки. И моя Сонька после массажа по три часа умаявшись спала, я просто балдела
А у нас очень сухая кожа из-за дерматита и волей неволей приходится делать массаж с кремом. Первый раз обычно дети почти не капризничают, а вот на второй день мышцы очень болят и второго сеанса толком не получается, после третьего все приходит в норму. После эл. фореза малявки обычно долго спят, кто постарше - распорядок почти не меняется. Могут и не спать вообще. Всё индивидуально!
А у нас очень сухая кожа из-за дерматита и волей неволей приходится делать массаж с кремом. Первый раз обычно дети почти не капризничают, а вот на второй день мышцы очень болят и второго сеанса толком не получается, после третьего все приходит в норму. После эл. фореза малявки обычно долго спят, кто постарше - распорядок почти не меняется. Могут и не спать вообще. Всё индивидуально!
Крепкий массаж не стрессирует, а здорово расслабляет, что и требуется. Поэтому сон после процедуры - показатель качества.
Если деть первые дни не орет, то это не лечебный, а салонный массаж. Немного детского крема допустимо. Массаж снимает оч. многие неврологич проблемы.
Крепкий массаж не стрессирует, а здорово расслабляет, что и требуется. Поэтому сон после процедуры - показатель качества. Если деть первые дни не орет, то это не лечебный, а салонный массаж. Немного детского крема допустимо. Массаж снимает оч. многие неврологич проблемы.
я не читаю про массаж книги. первая массажистка не помню уже, много ли масла пользовала, сейчас которая - не оч много берёт, но с маслом делает. ему сначала не нравился массаж, под конец уставал, плакал, а последние разы он балдел уже щас фотку выложу, я во время посл. массажа его сфоткала
<br/>
<br/>вот, это нас между прочим массажируют
<br/>
<br/>Rotation of 11 007.jpg
<br/>Rotation of 11 008.jpg
я не читаю про массаж книги. первая массажистка не помню уже, много ли масла пользовала, сейчас которая - не оч много берёт, но с маслом делает. ему сначала не нравился массаж, под конец уставал, плакал, а последние разы он балдел уже щас фотку выложу, я во время посл. массажа его сфоткала вот, это нас между прочим массажируют ...
это смотря какой массаж требуется - моему детю вот нужно было не расслабиться, а наоборот, потому как слабый мышечный тонус так что нам делали жесткий массаж очень..
это смотря какой массаж требуется - моему детю вот нужно было не расслабиться, а наоборот, потому как слабый мышечный тонус так что нам делали жесткий массаж очень..
а нас массажистка после массажа и после скэнара кутала голую машку в шерстяную шаль и марья так по три-четыре часа дрыхла...говорят это полезно очень-кутать..
а нас массажистка после массажа и после скэнара кутала голую машку в шерстяную шаль и марья так по три-четыре часа дрыхла...говорят это полезно очень-кутать..
мы только ножки кутали после массажа. НО спал он хоть без массажа плохо, что с ним не спал совсем.
Мне кажется нужно ориентироваться по ребенку - плакать весь массаж все же ничего хорошо. Правильно написали, массж должен расслаблять (если не прописан стимулирующий, конечно), ну и приносить хоть какое-то удовольствие.
Мы вот сменили первую массажистку, т.к. Женя орал просто весь массаж. Юля (maki) потом делала - все хорошо, деть и не ревел вовсе.
мы только ножки кутали после массажа. НО спал он хоть без массажа плохо, что с ним не спал совсем. Мне кажется нужно ориентироваться по ребенку - плакать весь массаж все же ничего хорошо. Правильно написали, массж должен расслаблять (если не прописан стимулирующий, конечно), ну и приносить хоть какое-то удовольствие. Мы вот сменили первую массажистку, т.к. Женя орал просто весь массаж. Юля (maki) потом делала - все хорошо, деть и не ревел вовсе.
Девочки, помогите найти хорошего массажиста, плиз!
Со старшим проблем не было - к нам ходил массажист из "Особого ребенка". Но кроме имени (Саша) не помню ни фамилии, ни телефона
Теперь вот надо младшему делать, а на примете никого...
Девочки, помогите найти хорошего массажиста, плиз! Со старшим проблем не было - к нам ходил массажист из "Особого ребенка". Но кроме имени (Саша) не помню ни фамилии, ни телефона Теперь вот надо младшему делать, а на примете никого...