сын уже около недели активно поднимает голову с плечами лежа на спине. Если дать ему пальцы- тут же цепляется и поднимает. Вчера вот сел... схватился за пальцы и сел. И за день несколько раз. Сегодня тоже так делал.
Забыла- ему 5 марта уже 5 месяцев будет.
Можно ли ему давать так садится или нет? ждать когда сам все таки сядет?
сын уже около недели активно поднимает голову с плечами лежа на спине. Если дать ему пальцы- тут же цепляется и поднимает. Вчера вот сел... схватился за пальцы и сел. И за день несколько раз. Сегодня тоже так делал. Забыла- ему 5 марта уже 5 месяцев будет. Можно ли ему давать так садится или нет? ждать когда сам все таки сядет?
Педиатры считают, присаживать под углом 90 градусов малыша можно только после того, как он будет пытаться делать это самостоятельно. Обычно это бывает в возрасте от 4 до 6 месяцев. До этого лучше периодически делать зарядку - подтягивать его за ручки на несколько секунд. Такое упражнение очень хорошо тренирует мышцы спины и подготавливает малыша к моменту, когда он сядет самостоятельно. Так что присаживайте, только на мягкую подушку, и вокруг обкладывайте подушками, что не падал, и по времени не "злоупотребляйте".
Педиатры считают, присаживать под углом 90 градусов малыша можно только после того, как он будет пытаться делать это самостоятельно. Обычно это бывает в возрасте от 4 до 6 месяцев. До этого лучше периодически делать зарядку - подтягивать его за ручки на несколько секунд. Такое упражнение очень хорошо тренирует мышцы спины и подготавливает малыша к моменту, когда он сядет самостоятельно. Так что присаживайте, только на мягкую подушку, и вокруг обкладывайте подушками, что не падал, и по времени не...
Зачем его садить? Ребенок сам сядет, когда будет готов к этому, лучше помогите ему самостоятельно сесть: качайте пресс, спинку, гимнастику делайте. А так зачем нагрузка на позвоночник лишняя? Мой уже 1,5 мес. приподнимается, а сам не садится. Жду.
Зачем его садить? Ребенок сам сядет, когда будет готов к этому, лучше помогите ему самостоятельно сесть: качайте пресс, спинку, гимнастику делайте. А так зачем нагрузка на позвоночник лишняя? Мой уже 1,5 мес. приподнимается, а сам не садится. Жду.
У меня сынок стал сам пытаться сесть рано, ему было 4 месяца)) я ему подкладывала подушку под спину, а он всё равно привставал. Если ребенок хочет сесть, почему надо ему мешать сделать это? всё индивидуально.
Цитата
Карандашик: лучше помогите ему самостоятельно сесть: качайте пресс, спинку, гимнастику делайте.
У меня сынок стал сам пытаться сесть рано, ему было 4 месяца)) я ему подкладывала подушку под спину, а он всё равно привставал. Если ребенок хочет сесть, почему надо ему мешать сделать это? всё индивидуально. Карандашик:, +10000
Нам педиатр разрещила прсиаживать с 5 месяцев. Массажистка показала упражнения для того, чтобы наччить дите сидеть:
ребенок лежит на спине, вы прижимаете ему ноги в районе коленок, даете палец на руке,он хватается и пытается тянуться, при этом заваливается на локоток на другой руке, потом эту ручку выпрямляет и садиться. Но не на 90 градусов а ниже, к коленкам. Массажсикта его сажала на край стола, чтобы он мог за край держатся и не падать.
Нам 6 месяцев. Но пока мы самостоятельно не сидим и сесть тоже не можем, если только я присажу.
Нам педиатр разрещила прсиаживать с 5 месяцев. Массажистка показала упражнения для того, чтобы наччить дите сидеть: ребенок лежит на спине, вы прижимаете ему ноги в районе коленок, даете палец на руке,он хватается и пытается тянуться, при этом заваливается на локоток на другой руке, потом эту ручку выпрямляет и садиться. Но не на 90 градусов а ниже, к коленкам. Массажсикта его сажала на край стола, чтобы он мог за край держатся и не падать....
Нам скоро 6 месяцев. Тоже ОЧЕНь xочет сидеть. Подтягивается.Если лежит на подушке-сам садится. Только весит 10400. Вес как на год, а позвоночник-6 мес. Страшно сажать. Даю ему посидть минутку-и кладу на спину. Не знаю, разрешать сидеть???
Нам скоро 6 месяцев. Тоже ОЧЕНь xочет сидеть. Подтягивается.Если лежит на подушке-сам садится. Только весит 10400. Вес как на год, а позвоночник-6 мес. Страшно сажать. Даю ему посидть минутку-и кладу на спину. Не знаю, разрешать сидеть???
Сами детки садятся из положения на четвереньках,как бы попа идет в сторону и ребенок садится.Учите детей стоять на четвереньках,ползать и они сами быстро сядут(так как быстрее ,ползая,отработают мышцы спины).А из положения на спине детки сами не сядут,это просто гимнастика для качания пресса.
Сами детки садятся из положения на четвереньках,как бы попа идет в сторону и ребенок садится.Учите детей стоять на четвереньках,ползать и они сами быстро сядут(так как быстрее ,ползая,отработают мышцы спины).А из положения на спине детки сами не сядут,это просто гимнастика для качания пресса.