Татоша:
когда мой мж сказал, что пластмасса теряет защитный слой при кипячении и становится токсичной, я выбросила все бутылки, купила новые не кипяченые
пластмасса пластмассе рознь. Детские бутылочки делают из пластмассы, пригодной для кипячения...
Вообще на любом пластике есть маркировка из цифр в треугольничке или буквенная. Например ПВХ или PVC или цифра 3 - это полихлорвинил, он токсичный, его вообще в пищевую тару нельзя использовать. ПП, PP или цифра 1, 5, или значок вилки-ложки - это полипропилен, из него можно кушать, его можно использовать для горячего, можно кипятить, из него же делают детские игрушки. ПС или PS или 6 - это полистерол- его можно только для холодных пищевых продуктов, вот такой пластик при нагревании ( а еще например при контакте со спиртными напитками) выделяет токсины
Татоша, пластмасса пластмассе рознь. Детские бутылочки делают из пластмассы, пригодной для кипячения... Вообще на любом пластике есть маркировка из цифр в треугольничке или буквенная. Например ПВХ или PVC или цифра 3 - это полихлорвинил, он токсичный, его вообще в пищевую тару нельзя использовать. ПП, PP или цифра 1, 5, или значок вилки-ложки - это полипропилен, из него можно кушать, его можно использовать для горячего, можно кипятить, из него же делают детские игрушки. ПС или PS или 6 - это полис...
мы ваще первые 2 месяца никакими бутылочками не пользовались. Кормили титей, воду не пили еще... а потом я посчитала, что смысла нету кипятить по озвученным уже тут неоднократно причинам. Ну бывает кипятком обдам изредка
мы ваще первые 2 месяца никакими бутылочками не пользовались. Кормили титей, воду не пили еще... а потом я посчитала, что смысла нету кипятить по озвученным уже тут неоднократно причинам. Ну бывает кипятком обдам изредка
я фанат кипячения была первые 3 месяца. ради этого даже стеклянные бутылочки купила (Dr Brown) вместо пластиковых. А после 3-х месяцев ничего уже не кипятила, просто стерилизовала.
я фанат кипячения была первые 3 месяца. ради этого даже стеклянные бутылочки купила (Dr Brown) вместо пластиковых. А после 3-х месяцев ничего уже не кипятила, просто стерилизовала.