ну сегодня мне сказали, что ребенку не следует давать пустышку и кормить из бутылочки, когда грудью кормишь. А у меня сессия скоро, бабушка наша со шприца кормить не умеет.(одно-два кормления в день сцеженным моим молоком) Вот по вашему опыту: привык ли ребенок к пустышке и бутылке? Я по своему маленькому опыту (1 месяц) предполагаю, что он привыкает, права ли я?
ну сегодня мне сказали, что ребенку не следует давать пустышку и кормить из бутылочки, когда грудью кормишь. А у меня сессия скоро, бабушка наша со шприца кормить не умеет.(одно-два кормления в день сцеженным моим молоком) Вот по вашему опыту: привык ли ребенок к пустышке и бутылке? Я по своему маленькому опыту (1 месяц) предполагаю, что он привыкает, права ли я?
Вот такая у меня история:
Бутылочку ребёнку только с водой давала..., начала вводить прикорм (соки), в 5 месяцев дала поильник. Научилась у меня доча из него хорошо пить. Потом в 7 месяцев я её к кружке начала приучать. Она уже хорошо из неё пила, сама держала......
И попали мы в 9 месяцев в больничку, где посадили нас на строгую диету и прописали смесь, которую в тех больничных условиях мне было удобно давать через бутылочку... И что Вы думаете... за 10 дней она так к бутылке этой привыкла ,что из кружки больше не пьёт.
Сейчас нам 10 мес., я вынуждена была снова приобрести поильник... и по новой буду к кружке приучать. А сейчас она вообще даже из поильника пить не хочет.... Очень трудно переучивать
Но к пустышке у нас такого привыкания сильного нет. Очень редко сосёт её, чаще просто играет
Но от груди доча никогда не отказывалась, нам 10 месяцев, до сих пор на ГВ
Вот такая у меня история: Бутылочку ребёнку только с водой давала..., начала вводить прикорм (соки), в 5 месяцев дала поильник. Научилась у меня доча из него хорошо пить. Потом в 7 месяцев я её к кружке начала приучать. Она уже хорошо из неё пила, сама держала...... И попали мы в 9 месяцев в больничку, где посадили нас на строгую диету и прописали смесь, которую в тех больничных условиях мне было удобно давать через бутылочку... И что Вы думаете... за 10 дней она так к бутылке этой привыкла ,что ...
Когда дочь родилась, я поступала в аспирантуру, и нам было соответственно 2 и 3 недели, день провели на сцеженном молоке из бутылки. Ниче, не привыкла. Уже потом, после полугода, когда на смешанное перешли, подсела на бутылочку. Причем пьет из нее только молоко - воду, сок и т.п. из кружки, а молоко только из бутылки (1.7 нам сейчас)
Когда дочь родилась, я поступала в аспирантуру, и нам было соответственно 2 и 3 недели, день провели на сцеженном молоке из бутылки. Ниче, не привыкла. Уже потом, после полугода, когда на смешанное перешли, подсела на бутылочку. Причем пьет из нее только молоко - воду, сок и т.п. из кружки, а молоко только из бутылки (1.7 нам сейчас)
Мы в этом возрасте ели и из тити, и из бутылки и сцеженное молоко и смесь иногда, и соску сосали. Ничё, уже полгода, на ГВ, проблем пока нет. А 5 дней как раз в месяц вообще тока из бутылки ел (в больнице лежали). Никакого привыкания я не заметила. Тем более, 1-2 раза в день, думаю бояться нечего.
Мы в этом возрасте ели и из тити, и из бутылки и сцеженное молоко и смесь иногда, и соску сосали. Ничё, уже полгода, на ГВ, проблем пока нет. А 5 дней как раз в месяц вообще тока из бутылки ел (в больнице лежали). Никакого привыкания я не заметила. Тем более, 1-2 раза в день, думаю бояться нечего.
моя каждый день есть сначала меня, потом тут же бутылку. тут весь секрет в супер-маленькой дырочке, чтобы дочка не прочухала, что есть такие приспособления, из которых легче добыть молоко, чем из груди. и соска должна быть анатомической формы, чтобы по форме от соска не отличалась. нам 4 месяца, от груди не отказались (ттт)
моя каждый день есть сначала меня, потом тут же бутылку. тут весь секрет в супер-маленькой дырочке, чтобы дочка не прочухала, что есть такие приспособления, из которых легче добыть молоко, чем из груди. и соска должна быть анатомической формы, чтобы по форме от соска не отличалась. нам 4 месяца, от груди не отказались (ттт)
Я правда неделю всего кормила только из бутылки (лечилась в больнице) оч боялась, что грудь не возьмет...ничего так напрыгнула, что еле оттащила . Одно время ели грудь и пили из бутылки компот 2-3 раза в день...грудь брала с большим удовольствием, в отличие от бутылки.
Я правда неделю всего кормила только из бутылки (лечилась в больнице) оч боялась, что грудь не возьмет...ничего так напрыгнула, что еле оттащила . Одно время ели грудь и пили из бутылки компот 2-3 раза в день...грудь брала с большим удовольствием, в отличие от бутылки.
viksoidr: Причем пьет из нее только молоко - воду, сок и т.п. из кружки, а молоко только из бутылки
Моя тоже в 1,4 из бутылки пьет только молоко и кефир, из бутылки и поильника она их пить отказывается.
Но бутылку и соску она у меня знала с рождения, т.к. из роддома отправили нас в больницу, а там под капельницей кормить грудью проблематично было. Потом допаивала водичкой из бутылочки, ну когда как-то молока не хватало, или сцеживала, т.к. уйти надо было, то тоже из бутылочки кормили, но на ГВ были почти до1,3, и дальше ыбли бы, но я заболела и не стала ее кормить. А дочка соску сама бросила в 7 или 8 месяцев. От груди никогда не отказывалась.
viksoidr:, Моя тоже в 1,4 из бутылки пьет только молоко и кефир, из бутылки и поильника она их пить отказывается. Но бутылку и соску она у меня знала с рождения, т.к. из роддома отправили нас в больницу, а там под капельницей кормить грудью проблематично было. Потом допаивала водичкой из бутылочки, ну когда как-то молока не хватало, или сцеживала, т.к. уйти надо было, то тоже из бутылочки кормили, но на ГВ были почти до1,3, и дальше ыбли бы, но я заболела и не стала ее кормить. А дочка соску сама ...
а мой не есть из бутылочки, и если надо куда уйти, то либо голодом сидит либо с ложки tired
А сначало принимал и бутылочки и пустышки и накладки для груди. Когда впервые ушла (надо было на работу съездить), то в тот же день отказался от всего "резинового". Обидился видимо. Так и не берет до сих пор. Так что не факт что привыкнет.
а мой не есть из бутылочки, и если надо куда уйти, то либо голодом сидит либо с ложки tired А сначало принимал и бутылочки и пустышки и накладки для груди. Когда впервые ушла (надо было на работу съездить), то в тот же день отказался от всего "резинового". Обидился видимо. Так и не берет до сих пор. Так что не факт что привыкнет.
По моему опыту - не привык. У меня была сессия в 2 месяца сына, в 7, и после года еще раза 3 , оставляла на 1-2 кормления с мамой и сцеженным молоком. По-моему, после тугой авентовской соски ему грудь раем казалась В общем, брал потом грудь с удовольствием и не отказывался. Кормила до 2,4 впоследствии.
По моему опыту - не привык. У меня была сессия в 2 месяца сына, в 7, и после года еще раза 3 , оставляла на 1-2 кормления с мамой и сцеженным молоком. По-моему, после тугой авентовской соски ему грудь раем казалась В общем, брал потом грудь с удовольствием и не отказывался. Кормила до 2,4 впоследствии.
есть такие бутылочки Доктор Браун. они дорогие. но не вызывают привыкания. и есть как раз эффект
Цитата
medveo: тут весь секрет в супер-маленькой дырочке,
+ к этому там какаято мудренная система, противоколиковая. т.е. если например из авентовской бутылки ребенок долго сосет, он высасывает и молоко и воздух, соска залипает как бы, а воздух попадает в животик, что может стать причиной колик и отрыжек сильных. здесь же это исключено.
в месяц я купила эти бутылочки. до года пользовались только ими. хотя были и авентовские. я брала специально с широким горлом. там соска широкая у основания, имитирует сосок. если нужно было куда то идти, кормили сцеженным только с этих бутылочек. на ура просто.
покупала в Премамане, есть он еще в вашем Малыше. стоят они дороже авента.
есть такие бутылочки Доктор Браун. они дорогие. но не вызывают привыкания. и есть как раз эффект medveo:, + к этому там какаято мудренная система, противоколиковая. т.е. если например из авентовской бутылки ребенок долго сосет, он высасывает и молоко и воздух, соска залипает как бы, а воздух попадает в животик, что может стать причиной колик и отрыжек сильных. здесь же это исключено. в месяц я купила эти бутылочки. до года пользовались только ими. хотя были и авентовские. я брала специально с ши...