у нас было до 4-х дней. деть был при этом беспокоен не больше обычного. насколько я понимаю, просто все молоко усваивалось, нечем было какать. А вот когда в больничке лежали, насмотрелись, как деткам, день не покакавшим, газоотводку ставят... спокойным деткам... по просьбе мам... Блин!..
у нас было до 4-х дней. деть был при этом беспокоен не больше обычного. насколько я понимаю, просто все молоко усваивалось, нечем было какать. А вот когда в больничке лежали, насмотрелись, как деткам, день не покакавшим, газоотводку ставят... спокойным деткам... по просьбе мам... Блин!..
а для этого грудничком и не надо быть, у меня после родов был запор до 4 дней, я себя чувствовала, мякго говоря, не очень! давайте не будем давтаь голсоловные советы что ребенок модет 10 дней не есть, неделю не какать... тем более что вы лично, насколько мне известно врачом не являетесь!
а для этого грудничком и не надо быть, у меня после родов был запор до 4 дней, я себя чувствовала, мякго говоря, не очень! давайте не будем давтаь голсоловные советы что ребенок модет 10 дней не есть, неделю не какать... тем более что вы лично, насколько мне известно врачом не являетесь!
ну так речь то вообще то не о вас %) мы как минимум раз в сутки какаем, с моей точки зрения это жуткий запор! :P я все хочу донести до вас одну простую мысль - что нельзя сранивать вашего и другого ребенка, если у вас было так и вам было нормально это еще не значит что для другоого ребенка все будет так же хорошо!
ну так речь то вообще то не о вас %) мы как минимум раз в сутки какаем, с моей точки зрения это жуткий запор! :P я все хочу донести до вас одну простую мысль - что нельзя сранивать вашего и другого ребенка, если у вас было так и вам было нормально это еще не значит что для другоого ребенка все будет так же хорошо!
Девочки не ссорьтесь!
Я вообще обратила внимание, еще и по другим обсуждениям на форуме, что Клюква ведет себя довольно агрессивно. Надо с этим бороться!
А что касается запора, то надо маме есть побольше овощей(преимущественно сырых), чернослив попробовать, возможно на некоторое время отказаться от мяса и тем более от мучного. В общем от довольно тяжелой пищи, которая и у взрослого человека может вызвать запор.
Проблемы с пищеварением у ляли часто связано с питанием кормящей мамочки.
А уж если совсем плохо, то можно поставить маленькую клизмачку, водичка должна быть комнатной температуры, теплая всосется в кишечник и никакого толку не будет.
Девочки не ссорьтесь! Я вообще обратила внимание, еще и по другим обсуждениям на форуме, что Клюква ведет себя довольно агрессивно. Надо с этим бороться! А что касается запора, то надо маме есть побольше овощей(преимущественно сырых), чернослив попробовать, возможно на некоторое время отказаться от мяса и тем более от мучного. В общем от довольно тяжелой пищи, которая и у взрослого человека может вызвать запор....
Во первых ребенку не 6 недель,а еще месяца нет (для грудников 2 недели - большой срок), во вторых речь идет не об уменьшении кол-ва, а об отсутсвии стула!
Во первых ребенку не 6 недель,а еще месяца нет (для грудников 2 недели - большой срок), во вторых речь идет не об уменьшении кол-ва, а об отсутсвии стула!
Ань, у меня тоже растёт редкокакальница%). Я даже топик когда-то заводила, что какаем раз в 5-6-7 дней. Щас правда чаще стали, а с месяца до трёх это было событие в семье, если Злата покакала. И чувствовала она себя без напряга:)
Ань, у меня тоже растёт редкокакальница%). Я даже топик когда-то заводила, что какаем раз в 5-6-7 дней. Щас правда чаще стали, а с месяца до трёх это было событие в семье, если Злата покакала. И чувствовала она себя без напряга:)
Еще раз повторяю.
Для грудничков с трех недель норма до 1 раза в неделю. Лично знаю людей, у которых именно так дети и какали и при этом были веселы и довольны жизнью.
Я сама попробовать не могу, так как грудничком не являюсь.
У меня дочь какала строго раз в сутки по часам (хоть время сверяй), причем начиная с полугода исключительно в горшок. Давайте это и провозгласим за единственно правильную норму и всех остальных начнем лечить от поносов и запоров.
Еще раз повторяю. Для грудничков с трех недель норма до 1 раза в неделю. Лично знаю людей, у которых именно так дети и какали и при этом были веселы и довольны жизнью. Я сама попробовать не могу, так как грудничком не являюсь. У меня дочь какала строго раз в сутки по часам (хоть время сверяй), причем начиная с полугода исключительно в горшок. Давайте это и провозгласим за единственно правильную норму и всех остальных начнем лечить от поносов и запоров.
Только я ошиблась, не с трех недель, а приблизительно с 6. Тогда частота стула уменьшается. Скорее всего у автора топика именно это и происходит.
<br/>
<br/>у моего грудничка запор.rtf
Только я ошиблась, не с трех недель, а приблизительно с 6. Тогда частота стула уменьшается. Скорее всего у автора топика именно это и происходит. у моего грудничка запор.rtf
Дак по-моему про это и речь, что нормальный младенец ПРИМЕРНО после 6 недель (месяц - это уже близко к тому, мы как раз перед месяцем резко перешли к редко-каканию ) может иметь в норме стул сколько угодно раз, от 6 в день до 1 в неделю. И все это абсолютно нормально. Что такое "всего лишь вариант нормы"??? Если это вариант нормы, то это норма и есть, и в лечении не нуждается .
Еще раз объясняю отличие мучений взрослого от мучений младенца. Отличие ровно в том, что у младенца этих мучений вполне может не быть . Я сразу оговорила, что речь идет только о том случае, когда ребенок весел, бодр, не орет, ногами не сучит. Тогда это никакой не запор, а просто нормальный стул нормального младенца. Такая уж у грудного молока особенность усвоения, в отличие от нашей взрослой пищи и от смесей
Дак по-моему про это и речь, что нормальный младенец ПРИМЕРНО после 6 недель (месяц - это уже близко к тому, мы как раз перед месяцем резко перешли к редко-каканию ) может иметь в норме стул сколько угодно раз, от 6 в день до 1 в неделю. И все это абсолютно нормально. Что такое "всего лишь вариант нормы"??? Если это вариант нормы, то это норма и есть, и в лечении не нуждается . Еще раз объясняю отличие мучений взрослого от мучений младенца. Отличие ровно в том, что у младенца этих мучен...
У меня 3-недельная лялька. В дискуссии по поводу того, как часто должен ребенок какать, участвовать по-моему нет смысла - все люди разные, и малявы то же. Кому-то 2 дня не какать смертельно, а кто-то может и неделю не ходить и не замечать дискомфорта. Я просто смотрю на свою ляльку - если она какает 1 раз в 1,5 сутки, то какашки с трудом в памперс входят. Поэтому делаю вывод, что ляльке тяжело жить с полным кишечником, и что если каков нет около 2 суток, то начинаю ей помогать - работаю ДЭНАСом. А медсестра нам советовала 1/4 чайной ложки Дюфалака, но я сама не пробовала.
У меня 3-недельная лялька. В дискуссии по поводу того, как часто должен ребенок какать, участвовать по-моему нет смысла - все люди разные, и малявы то же. Кому-то 2 дня не какать смертельно, а кто-то может и неделю не ходить и не замечать дискомфорта. Я просто смотрю на свою ляльку - если она какает 1 раз в 1,5 сутки, то какашки с трудом в памперс входят. Поэтому делаю вывод, что ляльке тяжело жить с полным кишечником, и что если каков нет около 2 суток, то начинаю ей помогать - работаю ДЭНАСом....
кстати один из способов помочь детю прокакаться, проводить двумя пальцами вдоль позвоночника, т.е. рядом с ним, с той и другой стороны, сверху вниз. нам помагало, но у нас только однажды 3-е суток не какал )))
кстати один из способов помочь детю прокакаться, проводить двумя пальцами вдоль позвоночника, т.е. рядом с ним, с той и другой стороны, сверху вниз. нам помагало, но у нас только однажды 3-е суток не какал )))
в месяц норма неделю не какать? где вы такие нормы то взяли? у вас дочь как какала в месяц? и сами пробовали хотя бы 3-4 дня не какать? и как при этом себя чувствовали?
в месяц норма неделю не какать? где вы такие нормы то взяли? у вас дочь как какала в месяц? и сами пробовали хотя бы 3-4 дня не какать? и как при этом себя чувствовали?