Иммунолог в КПО написала нам схему прививок:
2 гепатит + 1 полиомелит
через 45 дней
3 гепатит + 2 полиомелит + 1 АКДС
В поликлинике сказали, что так нельзя прививать. Мне самой не нравится, что 3 прививки одновременно, да и вообще я что-то сомневаюсь, что нам можно гепатит, если у нас в карте стоит одним из диагнозов "ЦМВ с преимущественным поражением печени". Стоит ли еще какого-то иммунолога искать? Я полагала, что в КПО лучшие, у кого еще советоваться?
И еще. Мне в поликлинике медсестра мимоходом заметила, в курсе ли я, что прививка от полиомелита очень дорогая. Честно говоря, я наивно полагала, что в поликлиниках бесплатно прививают то, что в обязательном перечне. Это не так?
Иммунолог в КПО написала нам схему прививок: 2 гепатит + 1 полиомелит через 45 дней 3 гепатит + 2 полиомелит + 1 АКДС В поликлинике сказали, что так нельзя прививать. Мне самой не нравится, что 3 прививки одновременно, да и вообще я что-то сомневаюсь, что нам можно гепатит, если у нас в карте стоит одним из диагнозов "ЦМВ с преимущественным поражением печени". Стоит ли еще какого-то иммунолога искать? Я полагала, что в КПО лучшие, у кого еще советоваться?...
Мы недавно делали прививки в нашей поликлинике. БЕсплатно все. Вроде ведь в одну ходим 22 марта кстати идем на следующий цикл прививок. Знаю, что тут одному знакомому дитенку ставили три зараз. Но! Деть здоровый был и то перенес тяжело такую ударную дозу прививок. Может быть на всякий пожарный обратиться в иммунологический центр?
Мы недавно делали прививки в нашей поликлинике. БЕсплатно все. Вроде ведь в одну ходим 22 марта кстати идем на следующий цикл прививок. Знаю, что тут одному знакомому дитенку ставили три зараз. Но! Деть здоровый был и то перенес тяжело такую ударную дозу прививок. Может быть на всякий пожарный обратиться в иммунологический центр?
По-моему, кто то писал из врачей, что гепатит с АКДС совмещать можно, либо уж разносить их очень сильно. Так что врач ничего страшного не предлагает, а уж ваше дело - соглашаться или нет. Вполне можно настоять на том, чтоб прививки разнесли, вы ж никуда не торопитесь?
Полиомиелит в КПО ставят (насколько я поняла, мы там тоже у иммунолога были на днях ) импортную дорогую, а не наши "капельки". Можно наверное и их, забесплатно в поликлинике, но нужно ли? %O Это ж живая вакцина, от нее шансов на осложнения гораздо больше..
По-моему, кто то писал из врачей, что гепатит с АКДС совмещать можно, либо уж разносить их очень сильно. Так что врач ничего страшного не предлагает, а уж ваше дело - соглашаться или нет. Вполне можно настоять на том, чтоб прививки разнесли, вы ж никуда не торопитесь? Полиомиелит в КПО ставят (насколько я поняла, мы там тоже у иммунолога были на днях ) импортную дорогую, а не наши "капельки". Можно наверное и их, забесплатно в поликлинике, но нужно ли? %O Это ж живая вакцина, от нее ша...
Всё поняла про платность, нам написали обязательно полиомелит ставить убитую и не через рот, так как в кишечнике может не привиться. А "очень дорогая" - это примерно сколько?
Всё поняла про платность, нам написали обязательно полиомелит ставить убитую и не через рот, так как в кишечнике может не привиться. А "очень дорогая" - это примерно сколько?
оченно странно, и мы у этого врача наблюдаемся, у нам ЦМВ, но без поражения печени, как стали у нее наблюдатсья ( с года), так тока одну прививку поставили летом, потому что не болели летом совсем, все анализы были хорошие, а с осени опять болели, так все - никаких прививок, хотя есть еще по полиомиелиту (ревакцинация) задолженность, я до 3 лет больше ничего ставить не буду - просто боюсь, потому что уже знаю у чему приводит ( пока диагноз нам не поставили, иммунолог пока не начал наблюдать, все прививки ставили, все педиатра нашего слушали - через 3 дня после выздоровления от ангины АКДС и полиомиелит... и еще давайте вас от гриппа привьем, хотя болели постоянно простудными). Вообщем второго ребенка рожу (через 8 мес.) - никаких прививок без иммунограммы и плевать мне на садики, сама буду сидеть, лишь бы не болел из-за прививок. И вам советую ставить прививки после иммунограммы - чтоб там все нормально было. Про прививки Елена Петровна у нас и не говорит, может у вас анализы хорошие, все равно, лучше перестраховаться, не торопиться.
Много написала - наболело что называется.
оченно странно, и мы у этого врача наблюдаемся, у нам ЦМВ, но без поражения печени, как стали у нее наблюдатсья ( с года), так тока одну прививку поставили летом, потому что не болели летом совсем, все анализы были хорошие, а с осени опять болели, так все - никаких прививок, хотя есть еще по полиомиелиту (ревакцинация) задолженность, я до 3 лет больше ничего ставить не буду - просто боюсь, потому что уже знаю у чему приводит ( пока диагноз нам не поставили, иммунолог пока не начал наблюдать, все...
Анализы крови у нас отвратительные - повышенные трансаминазы, гемоглобин только-только стал к норме придвигаться, понижены лейкоциты. Причем насколько я поняла, все проблемы пошли от прививки от гепатита, поставленной в роддоме. Сейчас вот кишечная инфекция, но прививаться нам Старцева сказала сразу по излечению от кишечной. Я, конечно, всё равно не дам прививать сразу, надо будет действительно про иммунограмму узнать.
я про анализ иммунограммы и спрашивала, нужно его делать перед прививками, если ЦМВ есть, а кровь на ЦМВ - хорошая, я ведь все-таки не врач, насчет лейкоцитов- не знаю, но если кровь на ЦМВ плохая (IgG) и иммунограма неважная, то нам прививки не ставили, опять же мы с года наблюдались, вы еще маленькие, спросите у врача, почему большим деткам медотвод делают, а маленьким - прививки, может кровь таким масявам сдавать из венки низя? вот в июне у нас все было нормально, корь-краснуху-паротит поставили, (на пол-года позже, чем нужно было) можно было бесплатно, но я сама выбрала платную, мы посде нее покашляли 3 дня день потемпературили, но быстро вылечились травками одними - вот что значит иммунитет в норме, и сейчас за февраль болеем 2-ой раз, но очень легко - 5 дней кашля и соплей, травками вылечиваем. А первый год сына, который с плановыми прививками был закончился 3 лежками в больницах, лечением антибиотиками и пр. гадостью. Поговорите еще с вашим врачом, что не хотелось бы пока привики ставить, что анализы сначала все в норму привести нужно, если не найдете общего языка - ищите другого - это ваше право.
я про анализ иммунограммы и спрашивала, нужно его делать перед прививками, если ЦМВ есть, а кровь на ЦМВ - хорошая, я ведь все-таки не врач, насчет лейкоцитов- не знаю, но если кровь на ЦМВ плохая (IgG) и иммунограма неважная, то нам прививки не ставили, опять же мы с года наблюдались, вы еще маленькие, спросите у врача, почему большим деткам медотвод делают, а маленьким - прививки, может кровь таким масявам сдавать из венки низя? вот в июне у нас все было нормально, корь-краснуху-паротит постав...
бесплатные были прививки в обяз. перечне... что за намеки такие?
или опять что-то изменили?
единственно, нам раньше выбор предлагали - либо бесплатно отчественную, либо платно - импортную...
бесплатные были прививки в обяз. перечне... что за намеки такие? или опять что-то изменили? единственно, нам раньше выбор предлагали - либо бесплатно отчественную, либо платно - импортную...
Чего-то круто вам завернули в КПО!Хотя в обычных поликлиниках обычно именно так и ставят прививки! Я, например, просто отказалась ставить одновременно АКДС и гепатит, решили все делать по порядку!
А вот АКДС с полиомелитом действительно ставят одновременно: АКДС в попку или бедро, а полиомелит - капельку в рот. А вакцина тетраккока - это 2 в 1 (АКДС+полиеомелит). Тетраккок в поликлиниках ставят платно - может ее имела в виду медсестра!
На счет иммунулога Вам решать - детский иммунологический центр нах-ся в ОДБ на С. Дерябиной (про него неплохие отзывы)!
Чего-то круто вам завернули в КПО!Хотя в обычных поликлиниках обычно именно так и ставят прививки! Я, например, просто отказалась ставить одновременно АКДС и гепатит, решили все делать по порядку! А вот АКДС с полиомелитом действительно ставят одновременно: АКДС в попку или бедро, а полиомелит - капельку в рот. А вакцина тетраккока - это 2 в 1 (АКДС+полиеомелит). Тетраккок в поликлиниках ставят платно - может ее имела в виду медсестра!...
+1! Лучшие иммунологи в ОДКБ №1. А то мы сходили на Ленина в иммунологический какой-то центр, там нам такого навыписывали, чем наши заболевания (и вообще такие) и не лечатся. Чуть не выкинули кучу денег и ребенку иммунку не посадили!
Иммунолог у них и на 8Марта,1 принимает по записи и без очереди.
+1! Лучшие иммунологи в ОДКБ №1. А то мы сходили на Ленина в иммунологический какой-то центр, там нам такого навыписывали, чем наши заболевания (и вообще такие) и не лечатся. Чуть не выкинули кучу денег и ребенку иммунку не посадили! Иммунолог у них и на 8Марта,1 принимает по записи и без очереди.
Могу посоветовать Власову Елену Викторовну в ОДКБ №1. Тел. записи 2405784. Мы там сами наблюдаемся. У них есть специальная прививочная программа, они для деток с проблемами разрабатывают личный график прививок, прививают только импортными вакцианми плюс анализы на иммуноглобулины мы там сдаем регулярно. Но это платно.
Могу посоветовать Власову Елену Викторовну в ОДКБ №1. Тел. записи 2405784. Мы там сами наблюдаемся. У них есть специальная прививочная программа, они для деток с проблемами разрабатывают личный график прививок, прививают только импортными вакцианми плюс анализы на иммуноглобулины мы там сдаем регулярно. Но это платно.