• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • "Приличные" ругательства:)Смешные
    Флудерский
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

никотиновая кислота

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Влада @Влада 1067190893
Кто-нибудь принимал ее для повышения лактации? Как подействовало? Побочные эффекты были? Мне врач посоветовал ее пить, да и в книгах тоже советуют. Но сильно смущает список побочных эффектов и, особенно, противопоказания, среди которых... период лактации. А апилак кто-нибудь принимал?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Влада @Влада 1067192025
Три месяца сегодня только исполнилось, а молока уже не хватает :( А почему никотинку не советуете?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Злата @Злата 1067192626
Никотинка- сосудорасширяющий препарат, не имеющий никакого отношения к лактации. Лактация - это питье, теплый душ 2 раза в день, орешки лесные, покой и дневной сон вместе с лялей :) А как Вы определили, что молока не хватает?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Влада @Влада 1067193545
Странно, а почему тогда она считается стимулятором лактации? А нехватку молока определила не сразу. Сначала думала, что просто доча нервная стала без причины. Ест титю-ест, а потом начинает головой крутить, бить маму ручкой, извиваться и плакать. Переложу к другой тите - ест сначала нормально, потом то же самое. Мне мама сказала, что наверное молока не хватает. я ей долго не верила, потом сделала контрольное кормление, оказалось действительно не хватает. Сейчас докармливаю смесью и борюсь за лактацию всякими способами. Пока тщетно :( Причем, первые 2 кормления с утра все нормально - молока много (прямо чувствуется по груди) и доча спокойно кушает, а потом начинается. Вечером вообще "высыхает" грудь :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Злата @Злата 1067194190
А что значит контрольное кормление? Извивается и плачет может потому, что животик болит? Так бывает, когда мамочка съест чего-нить не то. То, что к вечеру грудь кажется пустой - у меня тож так было, но молока хватало. А еще, смесью не советуют докармливать, если женщина хочет лактацию сохранить. Но главное, чтобы это на ляле не отразилось :) А как она (он) поправляется?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Влада @Влада 1067195592
Кризис этот у меня уже третью неделю, если не дольше. И не проходит никак, хотя я не перестаю надеяться. А лялька голодает, если не докармливать. Понимаю, что, если докармливать, то меньше шансов сохранить лактацию, но нисего не поделаешь. И так у нас 300 граммов до нормы не хватает. А извивается и плачет именно потому, что не хватает, потому что ем я одно и то же, по утрам ляля кушает без истерик, а когда докормливаю вечером из бутылочки, успокаивается. Грудь не только с виду "пустая" к вечеру, а на самом деле - пытаюсь что-нибудь выдавить - бесполезно. Пара капель вытечет и все :( Контрольное кормление - это когда целый день бегаешь с лялькой и весами - взвешиваешь до и после кормления, чтобы определить, сколько ляля из груди съедает. Грудь ведь не прозрачна, как бутылочка, непонятно, сколько из нее съели :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Влада @Влада 1067245063
300 граммов до нормы - я имела ввиду вес лялечки. Ей 3 месяца, рост 59 см, а вес только 5200. Врач сказала, надо больше. На Гражданскую попробую сходить, вы случайно, там телефон н знаете? А так называемый "способ гнезда" или как его там, когда весь день с ляликом чуть ли не на руках и все время кормишь, я уже пробовала - бесполезно. Дело в том, что наша Ника - дамочка тонкой душевной организации. Как что не по ней - обижается и сильно плачет. Когда ей даешь полупустую грудь, из которой ниче не течет, устраивает страшный скандал, портя себе нервы. А молоко у меня прибывает медленно, и серез 10-20 минут после предыдущего кормления там еще пусто :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Триша 1067288761
Боже, если бы я смотрела на средние нормы, то застрелилась бы полтора года назад, мы родилдись крупными а вес набирали плохо, и тоже были проблемы при кормлении, она больше 5 минут грудь сосать вообще не хотела, но мы не сдавались, и постепенно все наладилось, кормились вот до 1г.11 месяцев.
Из практичных советов, мне помогал млекоин (гомеопатия), а также обязательные сцеживания после кормления. Можно купись молокоотсос Авент, он и из пустой груди молоко высосет. Хорошо сцеживать ночью и утром, когда молока много. Обязательно кормить ночью каждые два часа (можно даже ставить будильник). Все что сцедишь - в холодильник и потом когда грудь пустая - этим докармливать, но соска должна быть с очень маленькой дыркой, чтобы ее сосать было тяжелее груди.
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1067288761 написал(а) в теме никотиновая кислота
Боже, если бы я смотрела на средние нормы, то застрелилась бы полтора года назад, мы родилдись крупными а вес набирали плохо, и тоже были проблемы при кормлении, она больше 5 минут грудь сосать вообще не хотела, но мы не сдавались, и постепенно все наладилось, кормились вот до 1г.11 месяцев.
Из практичных советов, мне помогал млекоин (гомеопатия), а также обязательные сцеживания после кормления. Можно купись молокоотсос Авент, он и из пустой груди молоко высосет. Хорошо сцеживать ночью и утром, к...
ответ цитата лайк избранное личное
Влада @Влада 1067321846
Я тоже сцеживаюсь, только за день у меня не больше 30 мл получается - съедаем вечером в два глотка :) . А вот с ночными кормлениями проблема - привыкла мама ночью спать, лентяйка.. Придется перестраиваться. Сегодня вот уже будила лялю покормить. Весь день теперь носом клевать буду :( Гомеопатии не очень доверяю. Пока попробую апилак, если не поможет, тогда млекоин придется. А врач у нас действительно странная, хотя и хорошая тетка, она еще меня с сестрою лечила :) Вот только склонность к панике у нее. Посмотрела наш прививку, сделала большие глаза: "Срочно к фтизиатру!", говорит, - Причем, сегодня же в тубдиспансер!" Дело было в четверг, а фтизиатр в нашей поликлинике принимает лялек по понедельникам. Мы перепугались. повезли лялю в тубдиспансер. Фтизиатр удивилась, сказала, что ничего страшного, нормальное течение БЦЖ. И не ходите, грит, больше с лялей в тубдиспансер, если что, приходите в порликлинику ко мне по понедельникам. Такие дела... А педиатр наша нам все-таки нравится, чисто по-человечески.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1067286239
вы что, смеетесь? %) У вас и рост точнехонько средний для 3х месяцев, и вес АБСОЛЮТНО средний для девочки. Аккурат 5200 :)

А с ночными кормежками у вас как? Если ей ночью почаще подсовывать, хоть даже во время сна. Чтоб насасывала :) Ночь ведь самое плодотворное время для выработки молока :)

И про медленное прибывание молока я не поняла. Молоко и не должно после кормления появляться. Это сначала так, первые месяцы. А потом оно приходит, как лялька сосать начинает (через минуту-две).

Просто такие скандалы, как у вас, у нас тоже регулярно случаются (а в 3 месяца ели вообще только на ходу, да не в любом положении). И все эти "концерты" как правило ближе к вечеру случаются, а перед сном рев устроить с отталкиванием груди - самое милое дело. При этом молока у меня хоть залейся, фонтаном льется, а иначе может и я бы подумала, что не хватает.

Телефон тут на сайте есть - 62-74-25. Проконсультируйтесь обязательно, тут явно специалист не помешает
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1067286239 написал(а) в теме никотиновая кислота
вы что, смеетесь? %) У вас и рост точнехонько средний для 3х месяцев, и вес АБСОЛЮТНО средний для девочки. Аккурат 5200
А с ночными кормежками у вас как? Если ей ночью почаще подсовывать, хоть даже во время сна. Чтоб насасывала Ночь ведь самое плодотворное время для выработки молока
И про медленное прибывание молока я не поняла. Молоко и не должно после кормления появляться. Это сначала так, первые месяцы. А потом оно приходит, как лялька сосать начинает (через минуту-две)....
Люба @ladybird 1067326892
Клюква, как ты боролась со скандалами? Мы не скандалим только ночью, а днем - все время:-( И едим днем мало (по крайней мере по времени)
0 лайк 0 избранное
Люба @ladybird 1067326892 написал(а) в теме никотиновая кислота
Клюква, как ты боролась со скандалами? Мы не скандалим только ночью, а днем - все время:-( И едим днем мало (по крайней мере по времени)
Марина @Клюква 1067329172
Ну мы не то, чтобы постоянно скандалим. Помогает в слинге кормить (сразу утихомиривается) или в одеяло завернуть. Сейчас вечером только в одеяле перед сном едим :) И кормить на ходу, если сидя отказывается. Еще (если не кормить) ей нравится, когда носят на руке пузом вниз (сейчас правда уже выросли из этой позы), или лицом вперед (ноги к животу прижаты). Эти позы и от коликов помогают.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1067329172 написал(а) в теме никотиновая кислота
Ну мы не то, чтобы постоянно скандалим. Помогает в слинге кормить (сразу утихомиривается) или в одеяло завернуть. Сейчас вечером только в одеяле перед сном едим И кормить на ходу, если сидя отказывается. Еще (если не кормить) ей нравится, когда носят на руке пузом вниз (сейчас правда уже выросли из этой позы), или лицом вперед (ноги к животу прижаты). Эти позы и от коликов помогают.
Марина @Клюква 1067203670
Влада, а вы обращались на Гражданскую 9, в Консультативный кабинет поддержки грудного вскармливания?

Мое мнение - вы себя сами накручиваете. То, что к вечеру грудь выглядит пустой - это нормально, в вашем возрасте должна уже устанавливаться приливная лактация. Молоко приходит во время кормлений, а руками, бывает, можно ни капли не выцедить. И что такое 300 граммов до нормы? До какой нормы?
Контрольное кормление - это полная ерунда, вместо того, чтобы кормить ребенка, мама бегает с ним взвешиваться... Только нервы одни, какое тут молоко.

Я бы на вашем месте ни при каких обстоятельствах не стала бы докармливать смесью без консультации со специалистом по лактации. Вполне возможно, что все у вас в порядке а своими действиями вы сами лишаете себя молока...
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1067203670 написал(а) в теме никотиновая кислота
Влада, а вы обращались на Гражданскую 9, в Консультативный кабинет поддержки грудного вскармливания?
Мое мнение - вы себя сами накручиваете. То, что к вечеру грудь выглядит пустой - это нормально, в вашем возрасте должна уже устанавливаться приливная лактация. Молоко приходит во время кормлений, а руками, бывает, можно ни капли не выцедить. И что такое 300 граммов до нормы? До какой нормы?
Контрольное кормление - это полная ерунда, вместо того, чтобы кормить ребенка, мама бегает с ним взвешиваться...
Майя @MAlinka 1067191502
Ой! Никотинку принимать не советовала бы! Апилак у меня сестра принимала-никакого эффекта. Ей Хипп посоветовали, она пила + жидкости до 3 литров в сутки, вроде помогло. А я токо чай с молоком :) Сколько Вашей ляле?
0 лайк 0 избранное
Майя @MAlinka 1067191502 написал(а) в теме никотиновая кислота
Ой! Никотинку принимать не советовала бы! Апилак у меня сестра принимала-никакого эффекта. Ей Хипп посоветовали, она пила + жидкости до 3 литров в сутки, вроде помогло. А я токо чай с молоком Сколько Вашей ляле?
Anny @Anny 1067194001
Есть лактационные кризисы: примерно в 6 недель, в 3 месяца и в 6 месяцев, в это время не стоит переживать, переводить на смеси, это нормально и временно.Я так думаю, что так как вам 3 месяца (от души поздравляю! Растите большими и здоровенькими!), то у вас именно кризис. Я сейчас припоминаю, вроде тоже было такое, я не зацикливалась, чаще кормила и больше пила. Все быстро прошло.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх