Поиском по этой теме по-работала, но как-то у всех высокий гемоглобин, а у дочи всего 82 и ей 2,5 месяца. Невропатолог ничего не назначил, кроме железа для меня, а педиатр забеспокоилась, и назначила феррум лек для Сони, который она выплевывает, и мало того блевать начинает, житкость мало приятная.
Может у кого тоже такой же низкий был, что вы делали? Как-то в серьез я забеспокоилась, хотя дочь хорошо прибавляет в весе, веселая, и вообще довольная жизнью.
Поиском по этой теме по-работала, но как-то у всех высокий гемоглобин, а у дочи всего 82 и ей 2,5 месяца. Невропатолог ничего не назначил, кроме железа для меня, а педиатр забеспокоилась, и назначила феррум лек для Сони, который она выплевывает, и мало того блевать начинает, житкость мало приятная. Может у кого тоже такой же низкий был, что вы делали? Как-то в серьез я забеспокоилась, хотя дочь хорошо прибавляет в весе, веселая, и вообще довольная жизнью.
Как вариант - лаборатория врет, не может ребенок с таким низким гемоглобином внешне выглядеть полностью нормально. Мне говорили, что при анемии должна быть бледность слизистых, сам ребеночек бледненький, слабенький.
У нас в вашем возрасте был гемоглобин 90, но мы еще и весе плохо прибывали и не сказать, что довольные жизнью были. Пили феррум лек по 5 капель плюс половинка фолиевой 3 раза в день. Но моя дочь как раз феррум лек хорошо пьет, он сладкий, не в пример иным лекарствам, которые ей доводилось глотать. В 4 месяца гемоглобин уже 115 намеряли.
Может в другой лаборатории кровь сдать? Или забить на все и месяца через полтора посмотреть кровь снова, раз ребенок веселый.
как раз около трех месяцев оч. часто бывает физиологическое падение гемоглобина...
но у вас цифры какие-то малоправдоподобные для здорового "колбасного" небледного детеныша...
вощим, я бы пересдала, причем даже не сейчас, а месяца в 4...
как раз около трех месяцев оч. часто бывает физиологическое падение гемоглобина... но у вас цифры какие-то малоправдоподобные для здорового "колбасного" небледного детеныша... вощим, я бы пересдала, причем даже не сейчас, а месяца в 4...
У нашей Юльки в 6 мес. такое было, оч. низкий гемоглобин - мне ничего не назанчали т.к. грудью не кормила, а вот ребенку прописали даввать АКТИФЕРИН (такой сиропчик со вкусом малины - по 10 капелек/3 раза), оч. помог, гемоглобин стал в норму, показал след. анализ.
У нашей Юльки в 6 мес. такое было, оч. низкий гемоглобин - мне ничего не назанчали т.к. грудью не кормила, а вот ребенку прописали даввать АКТИФЕРИН (такой сиропчик со вкусом малины - по 10 капелек/3 раза), оч. помог, гемоглобин стал в норму, показал след. анализ.
у нас у ляли в 3 месяца был низкий гемоглобин - 92. Выписывали нам актиферрин. Мы его совсем чуть-чуть попили (у нас со стулом начались проблемы. В инструкции написано, что может быть такое побочное явление). Поэтому мы стали давать по-маленьку свекольный и морковный сок(они гемоглобин повышают). Через месяц сдали анализ - все в норме.
у нас у ляли в 3 месяца был низкий гемоглобин - 92. Выписывали нам актиферрин. Мы его совсем чуть-чуть попили (у нас со стулом начались проблемы. В инструкции написано, что может быть такое побочное явление). Поэтому мы стали давать по-маленьку свекольный и морковный сок(они гемоглобин повышают). Через месяц сдали анализ - все в норме.
Одно лечишь, другое калечишь, я боюсь этих запоров, у нас их не было ттт, но я наслушалась от подруги.
Решила, что сама пью феррул лек и хватит, так как блюет доча от него, я боюсь уже его давать
Одно лечишь, другое калечишь, я боюсь этих запоров, у нас их не было ттт, но я наслушалась от подруги. Решила, что сама пью феррул лек и хватит, так как блюет доча от него, я боюсь уже его давать