Да я бы не сказала... Максимус например , помните фильм Гладиатор?
У меня сына Егор зовут, тоже нравилось, что мужественно звучит. Но в конечном итоге этот вариант был выбран потому, что в отчестве и фамилии нет "Р". Иначе другое бы имя выдумывали. Сильно рычащие сочетания звучат уже как то не мужественно, а трудно.
Melia:, Да я бы не сказала... Максимус например , помните фильм Гладиатор? У меня сына Егор зовут, тоже нравилось, что мужественно звучит. Но в конечном итоге этот вариант был выбран потому, что в отчестве и фамилии нет "Р". Иначе другое бы имя выдумывали. Сильно рычащие сочетания звучат уже как то не мужественно, а трудно.
Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «богатство, счастье».
В детстве эти мальчики спокойны и ненавязчивы. Они никогда не пойдут против установленных правил и не будут стремиться к лидерству. Довольно внимательны, легко все запоминают, так как у них хорошая память. Но характер у них достаточно сложный, однако это не значит, что они относятся к числу плохих людей. Ответственны и всегда обязательны.
Рожденные осенью всегда серьезны и рассудительны. По своей натуре они философы. По сравнению с зимними они более решительны и расчетливы. Они могут продумывать каждый свой шаг. Не поддаются чужому влиянию, так как они прекрасно знают, чего хотят. Отдают предпочтение точным наукам, но могут проявить себя в таких гуманитарных науках, как история. В работе они неторопливы, скрупулезны.
Давлат Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «богатство, счастье». В детстве эти мальчики спокойны и ненавязчивы. Они никогда не пойдут против установленных правил и не будут стремиться к лидерству. Довольно внимательны, легко все запоминают, так как у них хорошая память. Но характер у них достаточно сложный, однако это не значит, что они относятся к числу плохих людей. Ответственны и всегда обязательны....
По результатам обсуждения вношу корректировку в список имен:
Дамир
Марат
Ренат
Аскар
Эмиль
Следующие имена пока забраковываю 8-) , причину объясню:
Артур - двойная буква Р, в сочетании с отчеством, многовато
Давлат - пока не знаю, надо подумать... в принципе не плохое имя
Тимура убрала т.к. сама же раскритиковала
По результатам обсуждения вношу корректировку в список имен: Дамир Марат Ренат Аскар Эмиль Следующие имена пока забраковываю 8-) , причину объясню: Артур - двойная буква Р, в сочетании с отчеством, многовато Давлат - пока не знаю, надо подумать... в принципе не плохое имя Тимура убрала т.к. сама же раскритиковала
Я голосую из выбранных тобою за Дамира!
Я личнознала только одного мужчину с такми именем, кстати, очень красивый, но хорошим человеком бы не назвала, но... Что-то в этом имени русское есть из-за слога "мир", а "да" как бы согласие с миром - то есть в русской интерпретации хорошо звучит и просто красиво... dntknw
Так что мой голос за Дамира
Если что - Эмиль тоже красиво и мягко звучит... Оба имени нравятся, но Дамир кажется более красивым, а Эмиль более мягким |8-()))
Привет Катенька! Я голосую из выбранных тобою за Дамира! Я личнознала только одного мужчину с такми именем, кстати, очень красивый, но хорошим человеком бы не назвала, но... Что-то в этом имени русское есть из-за слога "мир", а "да" как бы согласие с миром - то есть в русской интерпретации хорошо звучит и просто красиво... dntknw Так что мой голос за Дамира...