покушали мы сегодня тыкву, а через 2 часа он уже ею какает. Вид такой же у тыквы, как когда ел. %)
Конечно случай не единичный: бывает что быстренько какает и яблочным пюре. Фигурально выражаясь, конечно. %) Я знаю, что яблоко слабит, но за 2 часа пища может у 6-и месячного ребенка перевариться? Или что-то у нас не так?
покушали мы сегодня тыкву, а через 2 часа он уже ею какает. Вид такой же у тыквы, как когда ел. %) Конечно случай не единичный: бывает что быстренько какает и яблочным пюре. Фигурально выражаясь, конечно. %) Я знаю, что яблоко слабит, но за 2 часа пища может у 6-и месячного ребенка перевариться? Или что-то у нас не так?
а чем тыква плоха в качестве прикорма в 6,5 месяцев? Про прикормы читала и читаю много, ничего в тыкве криминального не вижу. %)
Просто раньше (тыкву мы тоже уже ели) такого не было, а сейчас вот заметила. Знающие мамочки, поделитесь своими знаниями догадками!
а чем тыква плоха в качестве прикорма в 6,5 месяцев? Про прикормы читала и читаю много, ничего в тыкве криминального не вижу. %) Просто раньше (тыкву мы тоже уже ели) такого не было, а сейчас вот заметила. Знающие мамочки, поделитесь своими знаниями догадками!
Да так и должно быть! Овощи, они вообще очень плохо перевариваются, причем лет до трех... И выходят в виде "как есть" . Дак теперь овощами не кормить что ли? %)
Да так и должно быть! Овощи, они вообще очень плохо перевариваются, причем лет до трех... И выходят в виде "как есть" . Дак теперь овощами не кормить что ли? %)
ура! Успокоили, пасиб! Мне правда муж вечером то же самое сказал, так что я еще вчера успокоилась!
2Бисеринка: тыкву если сама делаю, то добавляю чуть-чуть водички и минуты на 3 в микру - готовится махом (я воду не сливаю, а приспособилась, чтобы она впитывалась полностью). Еще тыкву едим Тип-Топ баночную - лопает только так (после нее кстати, стул совершенно нормальный)
ура! Успокоили, пасиб! Мне правда муж вечером то же самое сказал, так что я еще вчера успокоилась! 2Бисеринка: тыкву если сама делаю, то добавляю чуть-чуть водички и минуты на 3 в микру - готовится махом (я воду не сливаю, а приспособилась, чтобы она впитывалась полностью). Еще тыкву едим Тип-Топ баночную - лопает только так (после нее кстати, стул совершенно нормальный)
Я готовлю так: замороженную тыкву (заготовл. поздней осенью) тушу на медленном огне минут 20 с небольшим кол-вом воды (вода почти вся должна выкипеть), затем мельчу ее на блендере и добавляю на 150 гр. готового пюре 1 ч.л. нерафинированного оливкого масла. Врач неонатолог посоветовала давать тыкву, например, с картошкой, т.к. тыква и морковка по отдельности действует возбуждающе. Получается вкусный обед: тыква, картошечка, мясцо...
Я готовлю так: замороженную тыкву (заготовл. поздней осенью) тушу на медленном огне минут 20 с небольшим кол-вом воды (вода почти вся должна выкипеть), затем мельчу ее на блендере и добавляю на 150 гр. готового пюре 1 ч.л. нерафинированного оливкого масла. Врач неонатолог посоветовала давать тыкву, например, с картошкой, т.к. тыква и морковка по отдельности действует возбуждающе. Получается вкусный обед: тыква, картошечка, мясцо...
ну, мясо нам точно еще рано %) В микроволновке делать быстрее, чем тушить А масло (капельку, две-три) я тоже добавляю. Но я чаще делаю не с картошкой, а с кабачком.
ну, мясо нам точно еще рано %) В микроволновке делать быстрее, чем тушить А масло (капельку, две-три) я тоже добавляю. Но я чаще делаю не с картошкой, а с кабачком.