посоветуйте меню прикорма. до 4 месяцев ели мамкину грудь . а сейчас соки пьем, картошечку,и гречневую кашку. что еще можно давать ребенку в этом возрасте?
посоветуйте меню прикорма. до 4 месяцев ели мамкину грудь . а сейчас соки пьем, картошечку,и гречневую кашку. что еще можно давать ребенку в этом возрасте?
вам бы в 5-то месяцев лучше бы молочко продолжать. Прикорм вводят как правило неаллергенными продуктами, например, пюре из кабачков. Есть дискуссия, что первее надо вводить - кисломолочные продукты (так у Комаровского) или все-таки овощные пюре и кашки. Мы брали каши с 6 м. где-то, причем советовали нам Heinz и Бэбиситтер. Хайнц ребенок есть отказался - каши как клейстер, ей богу. Бэбиситтер более-менее пошли.
куда ж вы так торопитесь?!!!!!!!!!!
в 5 месяцев надо только маму и кушать...
А остальное - только в плане ознакомления, не более того.
Картошку и кашу одновременно - это супер нагрузочно для поджелудочной дитеныша.
так что подумайте хорошенько, прежде чем стремится перейти так рано на взрослую пищу.
куда ж вы так торопитесь?!!!!!!!!!! в 5 месяцев надо только маму и кушать... А остальное - только в плане ознакомления, не более того. Картошку и кашу одновременно - это супер нагрузочно для поджелудочной дитеныша. так что подумайте хорошенько, прежде чем стремится перейти так рано на взрослую пищу.
Мася, помогите, пожалуйста, советом! Моей малышке 4 месяца 3 недели. Вчера ходили на АКДС, по пути взвесились, оказалось, что за 3 недели потолстели только на 100 грамм. При этом рост увеличился на 2 см, грудь на 2 см, голова на 1 см. Отправили нас в КЗР. Там сказали, что нужно вводить первый прикорм и не овощное пюре, как всем, а кашу, т.к. малый вес. А я сомневаюсь. И так девочка маленькая, а ей еще и кашу. Какое у Вас мнение про это?
Вот у нас такая же ерунда нам тоже 4мес.и 3 нед.За последние две недели прибавили всего 95гр.и выросли на 2 см(может это у них возраст такой:)нам наш врач тоже сказал что б каши начинали есть .
Вот у нас такая же ерунда нам тоже 4мес.и 3 нед.За последние две недели прибавили всего 95гр.и выросли на 2 см(может это у них возраст такой:)нам наш врач тоже сказал что б каши начинали есть .
А я вот под натиском участкового педиатра начала в пять с половиной месяцев давать лялику протертое печеное яблоко. Так больше двух чайных ложек впихнуть не могу - кривится, плюется, в общем, кисло ему это. Чувствую, хлебнем мы горя с этим прикормом! Посоветуйте, как сделать так, чтобы ляль полюбил яблоки? Молоком уже разводила - та же история...
А, и еще: попробовала сегодня (сама попробовала) кашу гречневую Нутриция Малышка, развела ее молоком, добавила сахар, соль - ну гадость невыносимая!!! Как детю-то такое понравиться должно, а?
А я вот под натиском участкового педиатра начала в пять с половиной месяцев давать лялику протертое печеное яблоко. Так больше двух чайных ложек впихнуть не могу - кривится, плюется, в общем, кисло ему это. Чувствую, хлебнем мы горя с этим прикормом! Посоветуйте, как сделать так, чтобы ляль полюбил яблоки? Молоком уже разводила - та же история... А, и еще: попробовала сегодня (сама попробовала) кашу гречневую Нутриция Малышка, развела ее молоком, добавила сахар, соль - ну гадость невыносимая!!! К...
Нам врач запретил есть баночное. Причем не один - и педиатр и тем более дерматолог. Консерванты там всё-таки. А для экономии времени есть блендеры. Мы вот купили - красота. Одна минутка - и пюре без комочков, не хуже баночного:)
Дорогая okkk.Никогда не поздно вводить ребенку прикорм.Надо лишь взять себе за правило,не торопиться и соблюдать умеренность,ну и конечно внимательность.Но учтите если вы всеже кормите лялю грудью,токакие бы новые продукты вы ни вводили
в рацион питания,ваше молочко все еще будет для него самым желанным.Так что не торопитесь и делайте это потихонечку.
Удачи вам!!!
Дорогая okkk.Никогда не поздно вводить ребенку прикорм.Надо лишь взять себе за правило,не торопиться и соблюдать умеренность,ну и конечно внимательность.Но учтите если вы всеже кормите лялю грудью,токакие бы новые продукты вы ни вводили в рацион питания,ваше молочко все еще будет для него самым желанным.Так что не торопитесь и делайте это потихонечку. Удачи вам!!!
Мы банками грешили и грешим.
Грешили, когда вводили прикорм. Мож, он тыкву, например, и есть не будет - чего ж бодягу с вареньем-блендерами разводить на полчаса..
Грешим, когда 1. мамка беспутая не успевает сделать обед-полдник-ужин, 2. папка беспутый не зашел накануне в магазин за "полуфабрикатами", 3. оба беспутые потащили дитя куда-нить в гости или на дачу.
А так, конечно. Предпочитаем сами готовить..
Несравнимо дешевле получается, скажу я вам по секрету!