помогите девочки...вчера заболела одна грудь, и температура поднялась до 38 с лишним... ночь протянула, но грудь болит, в одном месте покраснела(где болит) и температура остается(хотя уже не 38)
что делать? ребенка из этой груди продолжаю кормить, ночью выпила парацетомол(когда температура была почти 39)
прочитала про лактостаз, но я так поняла что это застой молока и комочек в груди из молока, а у меня не из молока точно, маленькая такая шишечка(2*2 мм) и от нее все вокруг больно....
что делать, чем лечить?
или к врачу идти, тогда куда и к какому?
помогите девочки...вчера заболела одна грудь, и температура поднялась до 38 с лишним... ночь протянула, но грудь болит, в одном месте покраснела(где болит) и температура остается(хотя уже не 38) что делать? ребенка из этой груди продолжаю кормить, ночью выпила парацетомол(когда температура была почти 39) прочитала про лактостаз, но я так поняла что это застой молока и комочек в груди из молока, а у меня не из молока точно, маленькая такая шишечка(2*2 мм) и от нее все вокруг больно.......
Мне сказала акушер-гинеколог с 50-летним стажем (я так и делала): к больному месту приложить лед (это не холодно, даже приятно) на 40 минут. Потом сцеживаться до последней капли (в течение 20 минут). Потом цикл повторяется. Вместо сцеживания м.б. кормление ребенка. И вообще ребенка прикладывать к больной груди как можно чаще. Врач сказала, так делать хотя бы в течение 3 часов, потом 3 часа перерыв, потом снова. Я так всю ночь провела, температура спала, боль почти прошла. Главное - наутро обязательно в консультацию (чтобы не довсти до гнойного мастита). Мне назначали ультразвук 8 сеансов. Помогает очень. Правда, комки полностью не рассосались, но хоть не болят и не воспаляются больше...
Мне сказала акушер-гинеколог с 50-летним стажем (я так и делала): к больному месту приложить лед (это не холодно, даже приятно) на 40 минут. Потом сцеживаться до последней капли (в течение 20 минут). Потом цикл повторяется. Вместо сцеживания м.б. кормление ребенка. И вообще ребенка прикладывать к больной груди как можно чаще. Врач сказала, так делать хотя бы в течение 3 часов, потом 3 часа перерыв, потом снова. Я так всю ночь провела, температура спала, боль почти прошла. Главное - наутро обязат...
у меня точно так же на прошлой неделе было, через 2 дня вырвалась к маммологу и вот его рекомендации: ультразвук (я на него так и не походила) + капустный лист с медом прикладывать и + камфорное масло (чередовать). Капустка с медом и помогла и всего за одну ночь!
у меня точно так же на прошлой неделе было, через 2 дня вырвалась к маммологу и вот его рекомендации: ультразвук (я на него так и не походила) + капустный лист с медом прикладывать и + камфорное масло (чередовать). Капустка с медом и помогла и всего за одну ночь!
спасибо всем
сегодня уже легче, температуры нет уже и болит меньше
вчера сцедила много и еще ребенок всю ночь эту грудь сосла, видимо помогло плюс капуста
надеюсь что все прошло
спасибо всем сегодня уже легче, температуры нет уже и болит меньше вчера сцедила много и еще ребенок всю ночь эту грудь сосла, видимо помогло плюс капуста надеюсь что все прошло