• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Консультации по грудному вскармливанию

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Нютик @Нютик 1068037039
Девочки, а вот интересно, если у нас в городе какие-нибудь консультативные центры по грудному вскармливанию? Чтобы можно было в случае каких-то вопросов или сомнений позвонить туда и проконсультироваться?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Нютик @Нютик 1068145201
Опять проблема: еще вчера когда кормила одной грудю из другой капало молоко, а сегодня нет и раньше, недели полторы назад, могла сцедить после кормления минимум 40 грамм, а сегодня почти ничего. Не значит ли это, что молока стало меньше? Или это нормально? А то я стала на противозачаточные таблетки грешить (стала пить Чарозетту, в инструкции написано, что на лактацию не влияет), может мне только кажется, что молока меньше стало? Сегодня даже плакала по этому поводу:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1068153497
да может просто лактация наконец устанавливается? :) Ну или кризис временный, у вас как раз возраст подходящий.

А вообще я все-таки не понимаю, зачем надо сцеживаться после кормлений... Издевательство по-моему только над собой
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1068153497 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
да может просто лактация наконец устанавливается? Ну или кризис временный, у вас как раз возраст подходящий.
А вообще я все-таки не понимаю, зачем надо сцеживаться после кормлений... Издевательство по-моему только над собой
ответ цитата лайк избранное личное
Нютик @Нютик 1068309622
Да я сцеживалась только в том случае, когда сынулька толком не сосал и молоко оставалось в груди, а таблетки я пить бросила, испугалась, хотя с дочкой пила...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1068041953
Попытаюсь ответить:)
1. Лучше свободный режим вскармливания, хотя бы в первые 1,5-2 месяца. Не очень физиологично по обобщенному режиму лялек кормить, поскольку они (ляльки) все разные и потребности у них, соответственно разные.
2. Молочко после кормления желательно сцеживать (но тут индивидуально - при лактостазе, лактационном кризе).
3. Количество молока зависит от количества выпитой и съеденной:) жидкости. Если нет лактостаза, то водохлебство вовсе не вредно:).
Девочки, почитайте статью от Маси. В новостях сайта она датирована 30.10.03. Очень хорошо и полно написана.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1068041953 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Попытаюсь ответить:)
1. Лучше свободный режим вскармливания, хотя бы в первые 1,5-2 месяца. Не очень физиологично по обобщенному режиму лялек кормить, поскольку они (ляльки) все разные и потребности у них, соответственно разные.
2. Молочко после кормления желательно сцеживать (но тут индивидуально - при лактостазе, лактационном кризе)....
Андрей @papec 1068043189
Нам 10 месяцев - не сцеживались ни разу.
0 лайк 0 избранное
Андрей @papec 1068043189 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Нам 10 месяцев - не сцеживались ни разу.
Ольга @Ole 1068043737
Ну и замечательно:) Это ж не догма. Лактация у всех женщин индивидуальна, как и сами женщины:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1068043737 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Ну и замечательно:) Это ж не догма. Лактация у всех женщин индивидуальна, как и сами женщины:)
Лариса @SONька 1068236329
еще вопрос.
зарубежные авторы пишут, что нельзя мамочкам кормящим потреблять молочные продукты, так как они могут быть причиной колик у детей, а наши врачи говорят, что можно и нужно. ваше мнение?
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1068236329 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
еще вопрос.
зарубежные авторы пишут, что нельзя мамочкам кормящим потреблять молочные продукты, так как они могут быть причиной колик у детей, а наши врачи говорят, что можно и нужно. ваше мнение?
Ольга @Ole 1068037441
Есть конечно:) Назывался "Центр поддержки грудного вскармливания" (если не так, Мася, поправь, плиз). Находится на Гражданской (недалеко от Управления ж/д). Глянь в раздел Детские поликлиники, там должна быть ссылка с точным адресом и телефоном.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1068037441 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Есть конечно:) Назывался "Центр поддержки грудного вскармливания" (если не так, Мася, поправь, плиз). Находится на Гражданской (недалеко от Управления ж/д). Глянь в раздел Детские поликлиники, там должна быть ссылка с точным адресом и телефоном.
Лариса @SONька 1068039614
у меня тож вопросы есть. Мож кто ответит, так как врач и медсестра не смогли мне внятно объяснить.
Нужно ли сцеживать оставшееся молоко после кормления?
Как сделать так, чтобы молока было как раз по потребностям ребенка (думаю, это связано со сцеживанием)?
Количество молока зависит от количества потребляемой жидкости? (а то я водохлёб еще тот :( )
Вощим куча вопросов у меня, к кому с ними?

в этот центр на Гражданской надо ведь ехать, а я "волею случая не могу выходить из дому" :)
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1068039614 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
у меня тож вопросы есть. Мож кто ответит, так как врач и медсестра не смогли мне внятно объяснить.
Нужно ли сцеживать оставшееся молоко после кормления?
Как сделать так, чтобы молока было как раз по потребностям ребенка (думаю, это связано со сцеживанием)?
Количество молока зависит от количества потребляемой жидкости? (а то я водохлёб еще тот )...
Наталья @Мышь Белая 1068052035
Счеживать молоко надо, если чувствуете, что малыш недоедает, чтобы увеличить лактацию, а так, если все нормально он сам себе насасывает сколько надо - это и называется по требованию.
Кстати перерыв между едой , по моему опыту может быть очень разный, от 1 часа до 4-5 часов (в зависимости от возраста и самочувствия маленького).
Я кормила до 1 года 10 мес.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Мышь Белая 1068052035 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Счеживать молоко надо, если чувствуете, что малыш недоедает, чтобы увеличить лактацию, а так, если все нормально он сам себе насасывает сколько надо - это и называется по требованию.
Кстати перерыв между едой , по моему опыту может быть очень разный, от 1 часа до 4-5 часов (в зависимости от возраста и самочувствия маленького).
Я кормила до 1 года 10 мес.
Мария @Мася 1068064362
Центр поддержки грудного вскармливания, рационального питания и здоровья детей находится по адресу ул. Гражданская,9.
Теперь у нас еще и горячая линия работает (даже две :) ) - одна по телефону 24-35-31 по понедельникам, средам и пятницам с 18 до 20.00, другая (при кафедре) по тел 53-90-66 ежедневно кроме воскресений: по будням с 14 до 16.00, по субботам - с 12.00 до 14.00 (по субботам обычно я консультирую). Все звонки бесплатно :) (естественно).
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1068064362 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Центр поддержки грудного вскармливания, рационального питания и здоровья детей находится по адресу ул. Гражданская,9.
Теперь у нас еще и горячая линия работает (даже две ) - одна по телефону 24-35-31 по понедельникам, средам и пятницам с 18 до 20.00, другая (при кафедре) по тел 53-90-66 ежедневно кроме воскресений: по будням с 14 до 16.00, по субботам - с 12.00 до 14.00 (по субботам обычно я консультирую). Все звонки бесплатно (естественно).
Мария @Мася 1068064766
Можно вопрос: что такое прогорклое молоко?
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1068064766 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
Можно вопрос: что такое прогорклое молоко?
Елена @Кенгуру 1068101974
я когда кормила не сцеживалась, и мне сказали что первую порцию молока перед следующим кормлением нужно сцедить. У нас живот сильно болел, и типа первая порция молока прогорклая, ну "старая". можетбыть такое или нет. Мне сказали что нынешняя молодежь вообще кормить не умеет, от этого у детей проблемы в животиками.И дали такой совет
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1068101974 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
я когда кормила не сцеживалась, и мне сказали что первую порцию молока перед следующим кормлением нужно сцедить. У нас живот сильно болел, и типа первая порция молока прогорклая, ну "старая". можетбыть такое или нет. Мне сказали что нынешняя молодежь вообще кормить не умеет, от этого у детей проблемы в животиками.И дали такой совет
Алена @empty 1068105238
первая порция молока, как мне объясняли, менее жирная и идет ребенку вместо питья :) Сначала попьет, потом поест :)
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1068105238 написал(а) в теме Консультации по грудному вскармливанию
первая порция молока, как мне объясняли, менее жирная и идет ребенку вместо питья Сначала попьет, потом поест
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх