Недавно у дочи заметила, что на затылке волосы вытерлись, образовалась лысинка. А вчера случайно прочитала о признаках рахита , и испугалась, так как лысинка может свидельствовать о начинающемся рахите.
А может я зря паникую? Может у нее просто волосики вытераются. Может у кого так было?
Недавно у дочи заметила, что на затылке волосы вытерлись, образовалась лысинка. А вчера случайно прочитала о признаках рахита , и испугалась, так как лысинка может свидельствовать о начинающемся рахите. А может я зря паникую? Может у нее просто волосики вытераются. Может у кого так было?
Если Вы внимательно читали, то, наверное, знаете, что перваястадия рахита, это уплощение затылка, вытирание волосиков на затылке и еще потливость, если кроме вытирания больше ничего нет, не беспокойтесь, продолжайте давать витамин Д и побольше гулять на улице.
Если Вы внимательно читали, то, наверное, знаете, что перваястадия рахита, это уплощение затылка, вытирание волосиков на затылке и еще потливость, если кроме вытирания больше ничего нет, не беспокойтесь, продолжайте давать витамин Д и побольше гулять на улице.
У нас так было. Нас тоже пугали рахитом. Ходили загорали под лампу в физкабинет. Вы Аквадетрим пьете?
Вобще нам медсестра в физкабинете говорила, что для Урала рахит 1-ой степени это часто встречается.
У нас так было. Нас тоже пугали рахитом. Ходили загорали под лампу в физкабинет. Вы Аквадетрим пьете? Вобще нам медсестра в физкабинете говорила, что для Урала рахит 1-ой степени это часто встречается.
Мы с вами почти ровесники и у нас тоже лысинка появилась не так давно.Д3 пьем ,мне кажется это почти у всех бывает,когда деть головешкой начинает сильнее крутить и волосики вытираются,у моей старшей также было.
Я уже вроде успокоилась, так как сестра с мед.образованием сказала, что лысинка это вторичный признак, так что все нормально, и у ее ляльки, которая побольше моей на три месяца, тоже так было.
Я уже вроде успокоилась, так как сестра с мед.образованием сказала, что лысинка это вторичный признак, так что все нормально, и у ее ляльки, которая побольше моей на три месяца, тоже так было.
Только вот связи гулять побольше зимой на улице и рахитом, честно говоря, не вижу. Ведь торчит только голова, и та, под капюшоном от коляски:)
У нас тоже с 2-3 мес. протерлось, и до сих пор с лысинкой.
Только вот связи гулять побольше зимой на улице и рахитом, честно говоря, не вижу. Ведь торчит только голова, и та, под капюшоном от коляски:) У нас тоже с 2-3 мес. протерлось, и до сих пор с лысинкой.
Девчонки, Аквадетрим воще у лялек не усваивается, давайте вигантол (Д3 в маслянном растворе)... У нас первые признаки рахита были, пока пили Аквадетрим, а начали вигантол- и все вроде наладилось (ттт).
Девчонки, Аквадетрим воще у лялек не усваивается, давайте вигантол (Д3 в маслянном растворе)... У нас первые признаки рахита были, пока пили Аквадетрим, а начали вигантол- и все вроде наладилось (ттт).
Вообще то прием Вигантола сам по себе от рахита не вылечит. Рахит это неусваиваемость кальция. А кальций усваивается как раз с помощью витамина D3.
Так что с приемов Вигантола необходимо принимать кальций содержащий препарат.
Вообще то прием Вигантола сам по себе от рахита не вылечит. Рахит это неусваиваемость кальция. А кальций усваивается как раз с помощью витамина D3. Так что с приемов Вигантола необходимо принимать кальций содержащий препарат.