кто с подобным сталкивался и как решили проблему? сейчас нам 8 месяцев, последние 2 дня никак не могу накормить с ложки...смесь пьет...с аппетитом ттт все в поряде...как только ложку ко рту подношу....рот зажимает...в слезы....вообщем уже не знаю что и думать..
кто с подобным сталкивался и как решили проблему? сейчас нам 8 месяцев, последние 2 дня никак не могу накормить с ложки...смесь пьет...с аппетитом ттт все в поряде...как только ложку ко рту подношу....рот зажимает...в слезы....вообщем уже не знаю что и думать..
У нас такое было, согласна со всеми, оставьте пока в покое, кашу, например, можно из бутылочки давать, пожиже сделайте и все, остальное наверное тоже. Предложите другую ложечку, а не захочет не настаивайте, в следующий раз опять предложите. Удачи!
У нас такое было, согласна со всеми, оставьте пока в покое, кашу, например, можно из бутылочки давать, пожиже сделайте и все, остальное наверное тоже. Предложите другую ложечку, а не захочет не настаивайте, в следующий раз опять предложите. Удачи!
У нас тоже такое было, а потом вылезло сразу три зуба и стало получше. Но все равно с бутылочки ест и охотнее и больше, а с ложечки сьест грамм 80 и все.
У нас тоже такое было, а потом вылезло сразу три зуба и стало получше. Но все равно с бутылочки ест и охотнее и больше, а с ложечки сьест грамм 80 и все.
Олеся: пытаться кушать с ложки должны, но не обязаны
Я тоже так считаю, но моя мама говорит что в её время уже все дети в год ели с ложечки и ходили на горшок . А сейчас мы все разбалованы памперсами и сидением дома по 3 года и ни чему детей не учим
Олеся:, Я тоже так считаю, но моя мама говорит что в её время уже все дети в год ели с ложечки и ходили на горшок . А сейчас мы все разбалованы памперсами и сидением дома по 3 года и ни чему детей не учим
неее, такую систему мы еще не пробовали ....меня уж всякие мысли одолевали....склоняюсь к тому, что малыша что-то очень беспокоит ( зубы, реакция на погоду...и т.п) а с соской то оно спокойнее и мама совсем близко...хотя может я и заблуждаюсь
неее, такую систему мы еще не пробовали ....меня уж всякие мысли одолевали....склоняюсь к тому, что малыша что-то очень беспокоит ( зубы, реакция на погоду...и т.п) а с соской то оно спокойнее и мама совсем близко...хотя может я и заблуждаюсь
Скорее всего зубки пошли - десенки набухли... больно ложкой трогать - вот и отказывается от ложки... ну как один из вариантов Действительно - не приставать с ложками, время пройдет - предложить... откажется - не приставатть, но предлагать... Придет время - согласится
Скорее всего зубки пошли - десенки набухли... больно ложкой трогать - вот и отказывается от ложки... ну как один из вариантов Действительно - не приставать с ложками, время пройдет - предложить... откажется - не приставатть, но предлагать... Придет время - согласится
у меня вообще никогда с ложки не ел. Как в первый раз сомкнул челюсти, так до сих пор отказывается (сейчас 8 мес). Сначала с воплями-прибаутками-отвлекаловками пыталась с ложки накормить, потом плюнула на это дело. На кормление с ложки уходило около часа, потом еще и уборки на столько же. Сейчас сажаю его за его столик и даю ему все кусочками в руку, деть счастлив. Облизывает кусок тай же картошки, кабачка... Пока он "кушает", я своими делами занимаюсь. Пьет из моей кружки, как взрослый
у меня вообще никогда с ложки не ел. Как в первый раз сомкнул челюсти, так до сих пор отказывается (сейчас 8 мес). Сначала с воплями-прибаутками-отвлекаловками пыталась с ложки накормить, потом плюнула на это дело. На кормление с ложки уходило около часа, потом еще и уборки на столько же. Сейчас сажаю его за его столик и даю ему все кусочками в руку, деть счастлив. Облизывает кусок тай же картошки, кабачка... Пока он "кушает", я своими делами занимаюсь. Пьет из моей кружки, как взрослы...