Вчера обследовала "Успенский" и "Дирижабль" по конвертно-комбезному вопросу. В основном ориентировалась на рост 80 (чтобы лялю хватило не только на эту зиму) и молнию с двух сторон (чтобы детя мелкого можно было аккуратно упаковать). Краткие итоги:
1. Конвертов мало и стоимость их приближается к комбезной.
2. Комбезы на холофайбере от 1050 рублей, есть неплохие модели. Покрытия разные - есть непромокаемые на вид, а есть и откровенные тряпочки, хотя продавцы "бьют себя пяткой в грудь", что они все водоотталкивающие.
3. Комбезы на пуху от 2100 рублей. В основном приличные с водоотталкивающим покрытием.
4. Комбезы на искусственном меху от 1200. Смутило покрытие и довольно страшненткие расцветки. опять же искусственный мех на нашу зиму...
5. Комбезы на шерсти. Большой выбор.
- Есть модели в районе 1140 рублей, но покрытие тряпочное.
- Неплохие модели за 1750-1850 - Россия, приличный покрой, хорошее покрытие, нормальные расцветки.
- Знаметитая "Арктика" (2400-2680) меня не очень впечатлила. Мало чем отличается от комбеза за 1750. Единственное - капюшон удобнее сделан и ушки на нем смешные, но доплачивать лишние 600-800 рублей ...
Пришла к выводу, что выбор есть неплохой и все-таки лучше прикопить комбезик на вырост:)
Вчера обследовала "Успенский" и "Дирижабль" по конвертно-комбезному вопросу. В основном ориентировалась на рост 80 (чтобы лялю хватило не только на эту зиму) и молнию с двух сторон (чтобы детя мелкого можно было аккуратно упаковать). Краткие итоги: 1. Конвертов мало и стоимость их приближается к комбезной....
очень много зависит от того когда малыш роджитсмя если весной- до июля - то можно комбезик на ростовку максимум 74 купить , как раз на следующаую весну хватит в нем когда лилька уже сидеть будеть сама, если ребеночек осенний - другой раскалад:)
очень много зависит от того когда малыш роджитсмя если весной- до июля - то можно комбезик на ростовку максимум 74 купить , как раз на следующаую весну хватит в нем когда лилька уже сидеть будеть сама, если ребеночек осенний - другой раскалад:)
комбез - оно конечно весчь хорошая
однако ежли деть ходячий (а это к году уже случается обычно), то в комбезе весьма неудобно в плане раздевания при походах в общественные места (например поликлинику). сначала снять обувь, потом комбез, потом обратно надеть обувь...
впрочем никто не помешает на следующую зиму приобрести еще в добавок куртку со штанами
комбез - оно конечно весчь хорошая однако ежли деть ходячий (а это к году уже случается обычно), то в комбезе весьма неудобно в плане раздевания при походах в общественные места (например поликлинику). сначала снять обувь, потом комбез, потом обратно надеть обувь... впрочем никто не помешает на следующую зиму приобрести еще в добавок куртку со штанами
Мы чего-то в поликлинику почти не ходили:)
Для мелких комбец все-таки лучше. Не ходят, как шарики, когда на них куртка+штаны, не поддувает. Я за комбез:)
у нас щас штаны полукомбезом и куртка. я бы не сказала, что шарик, нормально носится и ничего никуда не поддувает
впрочем от комбеза мы не отказываемся. у нас есть и такой предмет одежды. токо я уже в пол-ку в нем не пойду, а то весьма муторно с лишними движениями (нам туда иногда на курс иглоукалывания приходится ходить)
у нас щас штаны полукомбезом и куртка. я бы не сказала, что шарик, нормально носится и ничего никуда не поддувает впрочем от комбеза мы не отказываемся. у нас есть и такой предмет одежды. токо я уже в пол-ку в нем не пойду, а то весьма муторно с лишними движениями (нам туда иногда на курс иглоукалывания приходится ходить)
Комбезик на вырост-это очень неудобно, ребену придется то и дело выковыривать оттуда! И при выборе, просто необходимо ориентироваться на возраст ляли. Мы родились в самом конце весны, дык наша первая зима-ни то, ни се, потому как ходить не ходим, комбез как таковой непрактичен в нашем случае, а конверт-вроде как уже большие...Заимели полукомбез (написано было, правда, конверт), у него низ-мешком, верх=курткой! У нас рост полмесяца назад был 65, наш полукомбез-74, если честно, то пока мы мучаемся, он там теряется, что естест-но малышу не нравится, то и дело его ищем. Зато к середине зимы будет в самый раз. А я как представлю, что на вырост на следующую зиму-бррр...Поэтому, не надо, наверное, на вырост.
Комбезик на вырост-это очень неудобно, ребену придется то и дело выковыривать оттуда! И при выборе, просто необходимо ориентироваться на возраст ляли. Мы родились в самом конце весны, дык наша первая зима-ни то, ни се, потому как ходить не ходим, комбез как таковой непрактичен в нашем случае, а конверт-вроде как уже большие...Заимели полукомбез (написано было, правда, конверт), у него низ-мешком, верх=курткой! У нас рост полмесяца назад был 65, наш полукомбез-74, если честно, то пока мы мучаемся...
Я вообще ничего не покупаю на вырост. А зачем? в следующем сезоне все равно надо будет новое покупать. Старое надоедает, да и хочется все время лялика наряжать.
Я вообще ничего не покупаю на вырост. А зачем? в следующем сезоне все равно надо будет новое покупать. Старое надоедает, да и хочется все время лялика наряжать.
Ну дак для новорожденного навырост - значит, чтоб хотя бы до весны хватило Меньше 68го точно неразумно покупать, уж больно быстро эти ляльки растут в первые месяцы
Ну дак для новорожденного навырост - значит, чтоб хотя бы до весны хватило Меньше 68го точно неразумно покупать, уж больно быстро эти ляльки растут в первые месяцы
раздеваемся но поскольку мы ж не сразу в кабинет попадаем, то какое-то время деть желает бегать по коридору. а 30 раз снимать-одевать обувь моя не желает
что-то мы от темы удалились
раздеваемся но поскольку мы ж не сразу в кабинет попадаем, то какое-то время деть желает бегать по коридору. а 30 раз снимать-одевать обувь моя не желает что-то мы от темы удалились
ИМХо все-таки надо лялику новорожденному отдельный маленький конверт, а на следующий год уже комбез или штаны с курткой - как захотите. Лялик, он совсем крошечный рождается и в комбезе на 80 просто утонет. Неуютно будет ему в таком комбезе, да и некрасиво это будет выглядеть.
ИМХо все-таки надо лялику новорожденному отдельный маленький конверт, а на следующий год уже комбез или штаны с курткой - как захотите. Лялик, он совсем крошечный рождается и в комбезе на 80 просто утонет. Неуютно будет ему в таком комбезе, да и некрасиво это будет выглядеть.
Да уж, в 80м новорожденного придется каждый раз отыскивать
Мы себе купили 80й в 4 месяца и пока еще в нем булькаемся, как горошина в мешке. Хотя уже из 68го размера выросли...
Лучше уж на 2 года не замахиваться, купить на этот что попроще (все равно лежать всю зиму).
Нам холофайберовый коверто-комбез, кстати, пока очень нравится, сейчас надеваем его на тонкий комбезик и тепло.... Одевание-раздевание на улицу полминуты занимают.
Да уж, в 80м новорожденного придется каждый раз отыскивать Мы себе купили 80й в 4 месяца и пока еще в нем булькаемся, как горошина в мешке. Хотя уже из 68го размера выросли... Лучше уж на 2 года не замахиваться, купить на этот что попроще (все равно лежать всю зиму). Нам холофайберовый коверто-комбез, кстати, пока очень нравится, сейчас надеваем его на тонкий комбезик и тепло.... Одевание-раздевание на улицу полминуты занимают.
Была в выходные в Дирижабле. В отделе 9+ видела конверт для малыша, пр-во С.Петербург, внутри 100% шерсть под овчинку, снаружи что-то типа плащевки. Ножки конвертиком, ручки закрыты, на замке, с капюшоном. Стоит 650 рублей, рост наверное около 68 см. С виду выглядит теплым и уютным:-). Наверное маленькому лялику на зиму подойдет.
Была в выходные в Дирижабле. В отделе 9+ видела конверт для малыша, пр-во С.Петербург, внутри 100% шерсть под овчинку, снаружи что-то типа плащевки. Ножки конвертиком, ручки закрыты, на замке, с капюшоном. Стоит 650 рублей, рост наверное около 68 см. С виду выглядит теплым и уютным:-). Наверное маленькому лялику на зиму подойдет.