• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте хорошую книгу
    О книгах
  • Кто работал мерчендайзером
    Карьера
  • Кино - Азия
    Киномания
  • Что подарить человеку у которого есть все?
    Телефон доверия
  • Хочу сменить профессию
    Карьера

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
белая сирень @белая сирень 1065083786
Ребенку 5 месяцев, маме в связи с циститом назначили "флемоксин-солютаб". Врач, который назначал, сказал, что грудью кормить можно. Педиатр на участке категорически запретил. Я в панике, что мне делать???!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1065095076
я не врач и вообще не спец. Но мне в роддоме (ОММ) кололи амоксициллин и кормить можно было. И ляльке кололи :(:( Конечно, надо параллельно что-нибудь для восстановления флоры давать
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1065095076 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
я не врач и вообще не спец. Но мне в роддоме (ОММ) кололи амоксициллин и кормить можно было. И ляльке кололи Конечно, надо параллельно что-нибудь для восстановления флоры давать
ответ цитата лайк избранное личное
Soto @Soto 1065105125
Во первых действительно не переживай - не тот случай чтобы малыша лишать самого важного в жизни, конечно в грудное молоко попадёт некоторое колличество этого пресловутого антибиотика, ну да ничего. Страшного в этом ничего нет, считай, что поела сыр с белой плесенью :-))
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Люба @ladybird 1065120126
Я бы тоже не переставла кормить. В роддомах ставят антибиотики (по крайней мере тем у кого разрывы) и ничего, все кормят!
0 лайк 0 избранное
Люба @ladybird 1065120126 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
Я бы тоже не переставла кормить. В роддомах ставят антибиотики (по крайней мере тем у кого разрывы) и ничего, все кормят!
белая сирень @белая сирень 1065216924
Короче я так решила: буду кормить, но в эти дни увеличу процент прикорма, чтобы поменьше все-таки антибиотиков, а сама день на третий свою дозу уменьшу чуть-чуть, чтобы опять-таки их, ратреклятых поменьше было. ВИВАТ ЕКА-МАМЕ!!!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1065288716
Нельзя уменьшать дозу таблеток - они весь смыл потеряют... надо пропить минирмум 5-7 дней как прописали по дозировке!!!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065288716 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
Нельзя уменьшать дозу таблеток - они весь смыл потеряют... надо пропить минирмум 5-7 дней как прописали по дозировке!!!
Ольга @Ole 1065084579
Флемоксин-солютаб (дейтвующее вещество амоксициллин) - енто антибиотик ряда пенициллинов. Он может в небольших количествах выделяться с молоком, что теоритически может вызвать у лялика аллергическую реакцию и нарушение биоценоза кишечника. Но сам по себе Флемоксин детям до года разрешен, его используют у маленьких ляликов.
Возможно имеет смысл в течение приема мамой антибиотика давать малышу "бифиформ" по 1/2 капсулы в день.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1065084579 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
Флемоксин-солютаб (дейтвующее вещество амоксициллин) - енто антибиотик ряда пенициллинов. Он может в небольших количествах выделяться с молоком, что теоритически может вызвать у лялика аллергическую реакцию и нарушение биоценоза кишечника. Но сам по себе Флемоксин детям до года разрешен, его используют у маленьких ляликов.
Возможно имеет смысл в течение приема мамой антибиотика давать малышу "бифиформ" по 1/2 капсулы в день.
белая сирень @белая сирень 1065086712
Так все-таки ты считаешь кормить продолжать? или всю неделю давать смесь вместо молока?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мася @Мася 1065119824
Корми!
Без грудного молока, на мой взгляд, дитю будет гораздо хуже.
Можно, действительно, дать биопрепараты (бифидум-бактерин и т.п.) и что-нибудь типа энтеросгеля.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1065084714
Я конечно не врач, но по-моему опыту - это сейчас весьма широко используемый антибиотик. Сыну назначали для лечения ангины в 1,5 года, правда маленькой дозировки. Насколько может повредить младенцу взрослая доза из маминого молока - не знаю:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1065246454
а может лучше не надо таких икспериментов?.. С прикормом, с дозами... От этого вреда может быть больше, чем от питья антибиотиков
Я бы наоборот, наверное, прикорм убрала на это время, чтоб дитенку проще справляться было. Хотя, повторюсь, я не спец :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1065246454 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
а может лучше не надо таких икспериментов?.. С прикормом, с дозами... От этого вреда может быть больше, чем от питья антибиотиков
Я бы наоборот, наверное, прикорм убрала на это время, чтоб дитенку проще справляться было. Хотя, повторюсь, я не спец
Ольга @Ole 1065095410
Вишь, после недели смеси могут проблемы с лактацией возникнуть. Я бы продолжала кормить и параллельно давала биопрепарат. ИМХО
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1065095410 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
Вишь, после недели смеси могут проблемы с лактацией возникнуть. Я бы продолжала кормить и параллельно давала биопрепарат. ИМХО
Яна @janochka™ 1065122714
Мне Ромашке выписывали флемонсин в 8 месяцев давать ему с ложки при ангине, и нормально, ...так что корми, через молоко то еще меньше попадает:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065122714 написал(а) в теме СРОЧНО!!! ЕКА-врачи, помогите!
Мне Ромашке выписывали флемонсин в 8 месяцев давать ему с ложки при ангине, и нормально, ...так что корми, через молоко то еще меньше попадает:)

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх