Сынуля очень любит купаться, играть в воде, но когда дело доходит до мытья головы, начинается просто кошмар!!! Что только мы не пробовали, и очки для плавания надевали, и бабаек на потолке из водяного пистолета стреляли (чтобы вода на лицо не попадала) и на собственном примере показывали, что это не страшно, и всё равно, как только начинаешь поливать головку, деть просто выпрыгивает из ванны, орёт как будьто его лупят смертным боем. Думала с возрастом пройдёт, но уже 4 года, а изменений никаких, хоть налысо его всё время брей и лысину тряпочкой протирай. Что делать?
Сынуля очень любит купаться, играть в воде, но когда дело доходит до мытья головы, начинается просто кошмар!!! Что только мы не пробовали, и очки для плавания надевали, и бабаек на потолке из водяного пистолета стреляли (чтобы вода на лицо не попадала) и на собственном примере показывали, что это не страшно, и всё равно, как только начинаешь поливать головку, деть просто выпрыгивает из ванны, орёт как будьто его лупят смертным боем. Думала с возрастом пройдёт, но уже 4 года, а изменений никаких,...
Мы тоже не даем голову поливать, я и не поливаю. Кладу его на руку согнутую, головка на локте и тихонечно мочу головушку. ПОтом шампунь и так же смываю, лежа. Это мы "плаваем как рыбочка".
Папа же не церемонится, просто льет на мелкого из душа воду, тот верещит. 2 секунды позора и привет, готово. Потом чего-нибудь сразу показывает мелкому и все. Но он стал хитрый и выторговывает:"Сегодня голову не будем мыть? Я не употел?Завтра помоем. сейчас поиграем только" А купаться очень любит.%)
Мы начинали так же, смывала ладошкой без душа, долго, конечно, но постепенно привыкли. Следующий этап - затылок душем поливали, а остальное опять ладошкой. А теперь уже все полностью из душа поливаемся.
Племянник вот помню долго орал, не давался мыть голову. Сейчас вроде тоже без проблем.
Мы начинали так же, смывала ладошкой без душа, долго, конечно, но постепенно привыкли. Следующий этап - затылок душем поливали, а остальное опять ладошкой. А теперь уже все полностью из душа поливаемся. Племянник вот помню долго орал, не давался мыть голову. Сейчас вроде тоже без проблем.
Ничего не делать, у меня старшая такая же трусишка, с самого рождения боялась что вода на глаза попадает, и до сих пор так же почти:)/уже 12 лет:)/ в меня пошла, а вот мелкий Ромашка в папу совершенно не боялсмя воды с рождения, хоть из душа в глазки лей - пофиг почти:)
Ничего не делать, у меня старшая такая же трусишка, с самого рождения боялась что вода на глаза попадает, и до сих пор так же почти:)/уже 12 лет:)/ в меня пошла, а вот мелкий Ромашка в папу совершенно не боялсмя воды с рождения, хоть из душа в глазки лей - пофиг почти:)
а мы с самого рождения при купании играли в "море волнуется" и на словах "морская фигура замри" плескала водичку сначала на носик, со временем и на все личико, на голову.... теперь достаточно сказать "замри" и плеснуть на голову воду или душем быстренько полить. главное, чтоб не долго на нос с головы лилось, а то вылезать из ванны начнет.
а мы с самого рождения при купании играли в "море волнуется" и на словах "морская фигура замри" плескала водичку сначала на носик, со временем и на все личико, на голову.... теперь достаточно сказать "замри" и плеснуть на голову воду или душем быстренько полить. главное, чтоб не долго на нос с головы лилось, а то вылезать из ванны начнет.
А еще есть сепциальная шапочка для мытья головы маленьким деткам. Она с широкими полями (типа летней шляпы), а сама гловка открытая. Может вам с такой попробовать?
А еще есть сепциальная шапочка для мытья головы маленьким деткам. Она с широкими полями (типа летней шляпы), а сама гловка открытая. Может вам с такой попробовать?