• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

как избавиться от заусенцев

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @belle 1069184749
у моей Настены появилось много заусенцев, как от них избавиться я не знаю - ножничками как-то страшно отстригать. А у нас сейчас такой возраст, когда уже все надо трогать и везде лезть, вот и боюсь, что может себе больно сделать. Может это говорит о нехватке витаминов? у меня тоже появились. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, подскажите что делать пожалуйста.
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1069184749 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
у моей Настены появилось много заусенцев, как от них избавиться я не знаю - ножничками как-то страшно отстригать. А у нас сейчас такой возраст, когда уже все надо трогать и везде лезть, вот и боюсь, что может себе больно сделать. Может это говорит о нехватке витаминов? у меня тоже появились. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, подскажите что делать пожалуйста.
ответ цитата лайк избранное личное
Оля Ф. @Оля Ф. 1069191541
Мне мастер по маникюру в свое время совет давала: заусенцы появляются от приросшей к ногтю кутикулы, ее нужно аккуратно отодвигать в сторону по всему периметру откуда нокоток растет, ни в коем случае не срезая, только нужно быть особенно осторожным, чтоб не поранить пальчики.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Бегемот 1069223570
Мне мама всегда говорит что надо поставить на каждом ноготке по три крестика, например кончиком ножниц, не царапать, а скорее символически. Звучит может и странно, но помогает! Ей так бабушка делала в детстве. Способ безвредный, попробуйте, вдруг поможет :)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Бегемот 1069223570 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
Мне мама всегда говорит что надо поставить на каждом ноготке по три крестика, например кончиком ножниц, не царапать, а скорее символически. Звучит может и странно, но помогает! Ей так бабушка делала в детстве. Способ безвредный, попробуйте, вдруг поможет
Елена @belle 1069272948
я что-то не поняла - это прямо на самом ногте делать крестики?
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1069272948 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
я что-то не поняла - это прямо на самом ногте делать крестики?
Анжелика @LIKA 1069185152
я кремом детским мажу
0 лайк 0 избранное
Анжелика @LIKA 1069185152 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
я кремом детским мажу
Ольга @Kisa 1069232764
Полностью согласна, мне мама начала так делать когда я еще совсем маленькая была. Приучила. Теперь у меня это в привычку вошло, делаю каждый день не задумываясь и заусенцев нету. :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Kisa 1069232764 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
Полностью согласна, мне мама начала так делать когда я еще совсем маленькая была. Приучила. Теперь у меня это в привычку вошло, делаю каждый день не задумываясь и заусенцев нету.
Елена @belle 1069185272
хорошо помогает? а каким кремом?
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1069185272 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
хорошо помогает? а каким кремом?
оксана @Haviki 1069236466
это кутиколу даже наверное некутиколу, а пленочку, которая нарыстает под ней, что бы ее порвать, прочитала и вспомнила, мама мне тоже так дела, когда я была маленькой
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1069236466 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
это кутиколу даже наверное некутиколу, а пленочку, которая нарыстает под ней, что бы ее порвать, прочитала и вспомнила, мама мне тоже так дела, когда я была маленькой
Анжелика @LIKA 1069185943
детский с травами ,сейчас не могу точно сказать ,так как в комнате лежит где доча спит она только заснула
еще можно Рихимол (масло косметическое для смягчения кожи )
0 лайк 0 избранное
Анжелика @LIKA 1069185943 написал(а) в теме как избавиться от заусенцев
детский с травами ,сейчас не могу точно сказать ,так как в комнате лежит где доча спит она только заснула
еще можно Рихимол (масло косметическое для смягчения кожи )
belle @belle 1069241065
спасибо всем большое за советы
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх