дорогие мамочки, подскажите пожалуйста-что делать с маленьими жиотиками, неужели они болят у всех манюнек. а не могли бы вы описать как детки такого возраста (1,5 месяца) ходят в туалетик. моя, например, сначала сииильно тыжится, как взрослая, а потом может выстрелить и каки летят на10-20 см. врачи, в больничке прописали много-много всяких таблеточек, а частный врач сказал, что не стоит поить малышку всекой химией. теперб вместо 6ти препаратов даю хелак-форте. вот и незнаю кому верить, очень жду ответов. а еще мы ночью кряхтим, из-за этого я плохо сплю, переживаю.
дорогие мамочки, подскажите пожалуйста-что делать с маленьими жиотиками, неужели они болят у всех манюнек. а не могли бы вы описать как детки такого возраста (1,5 месяца) ходят в туалетик. моя, например, сначала сииильно тыжится, как взрослая, а потом может выстрелить и каки летят на10-20 см. врачи, в больничке прописали много-много всяких таблеточек, а частный врач сказал, что не стоит поить малышку всекой химией. теперб вместо 6ти препаратов даю хелак-форте. вот и незнаю кому верить, очень жду...
Нам тоже 1,5 месяца и у нас тоже болит животик. Неплохо помогает грелка, Саб Симплекс. При каканьи тужится не всегда, но кряхтит. Какаем кашицей. Ох, немало хлопот с этими маленькими животиками. Мы вот хотим анализ на дисбактериоз сдать, на всякий случай проверить.
Нам тоже 1,5 месяца и у нас тоже болит животик. Неплохо помогает грелка, Саб Симплекс. При каканьи тужится не всегда, но кряхтит. Какаем кашицей. Ох, немало хлопот с этими маленькими животиками. Мы вот хотим анализ на дисбактериоз сдать, на всякий случай проверить.
а где этот анализ сдают? у себя в больничке, да? а как вы ночью спите? а бывает, что не полностью какает, а по немногу чуть-чуть, но много раз? вобщем вопросо у меня куча.
а где этот анализ сдают? у себя в больничке, да? а как вы ночью спите? а бывает, что не полностью какает, а по немногу чуть-чуть, но много раз? вобщем вопросо у меня куча.
Нам выписывали бактисубтил, но ека-мамские педиатры его не очень советуют. А после бактисубтила назначили эуфлорин. Вот это штука мне нравится. Утром лактобактерии, вечером бифидо. По чайной ложке. У нас через три дня буквально каки стали нормальными (до этого две недели были жидковатыми и зелеными) и животик уже не так болит.
Нам выписывали бактисубтил, но ека-мамские педиатры его не очень советуют. А после бактисубтила назначили эуфлорин. Вот это штука мне нравится. Утром лактобактерии, вечером бифидо. По чайной ложке. У нас через три дня буквально каки стали нормальными (до этого две недели были жидковатыми и зелеными) и животик уже не так болит.
Полностью согласна со Златой. Я когда родила такую же темку заводила. Ань, ты мне первая ответила, что детка маленькая, все в ее организме преспасабливается к жизне вне мамы и т.д., я тогда как Катька заплачет твои слова вспоминала.
Nikus, у вас совершенно нормально дочка какает, мы тоже тужились как зрослые, личико серьезное пограсневшее от напряги, а потом как высрелит только уворачивайся, 20 см не рекорд был для нас .
На пампперсе, пеленках у вас так сказать подкакивания, тоже нормально, к 2 месяцам у нас прошло.
Тут ссылочки отыскала статьи очень доходчивые. Краткое резюме: у всех деток дисбактериоз. Лучшее лечение - мамино молоко и время, ну в крайнем случае бифидумбактерин.
К сожалению опыт показывает, что мальчиков животик мучает дольше .
Мне, почему-то, другим все объяснить проще, чем себе. А сама все сомнюваюсь. А анализ хочу на всякий случай сдать, а то у меня самой вся пищеварительная системы ни к черту, так что предрасположенность у нас хорошая.
Мне, почему-то, другим все объяснить проще, чем себе. А сама все сомнюваюсь. А анализ хочу на всякий случай сдать, а то у меня самой вся пищеварительная системы ни к черту, так что предрасположенность у нас хорошая.
А может пищеварительная система ни к черту, потому что тоже лечить пытались в детстве?
Мы консультировались у врача в ОММ надо ли нам сдавать этот анализ. Ее мнение - сдавайте, если А) хотите выбросить на ветер деньги Б) хотите начать лечить ребенка "ни от чего", вместо того, чтобы дать ему самому шанс справиться.
Кроме того, результаты анализа не очень-то информативны, т.к. микрофлора кишечника постоянно меняется и кроме того зависит от отдела кишечника. Т.е. та флора, которую вы выгребете из памперса может прояснить ситуацию "на выходе", а надо бы то, что обитает дальше Лечить дисбактериоз надо, если у ребенка явные проблемы (орет круглосуточно, какает зеленой пеной и т.п.), но это можно увидеть и без всякого анализа... Так что вывод - хотите спокойной жизни, не сдавайте анализна дисбак, тем более "на всякий случай".
Напоследок цитата из Комаровского:
"1. Понятие «нормальная микрофлора» - понятие теоретическое. Многочисленными исследованиями было установлено, что в кишечнике человека одних микробов столько, а других столько. И это принято за норму. На самом же деле, нормы для всех разные. Состав микрофлоры меняется в зависимости от возраста человека, времени года, особенностей питания - существуют даже такие понятия, как «возрастной дисбактериоз», «сезонный дисбактериоз».
2. Как следствие п.1, - дисбактериоз не всегда болезнь. Исследование кала на дисбактериоз выявило определенные нарушения, но никаких конкретных жалоб и конкретных симптомов нет. Нет, ну и хорошо. Главное - не начинать спасаться потому, что плохие анализы - вполне возможно, что для Вас они вполне хорошие."
А может пищеварительная система ни к черту, потому что тоже лечить пытались в детстве? Мы консультировались у врача в ОММ надо ли нам сдавать этот анализ. Ее мнение - сдавайте, если А) хотите выбросить на ветер деньги Б) хотите начать лечить ребенка "ни от чего", вместо того, чтобы дать ему самому шанс справиться. Кроме того, результаты анализа не очень-то информативны, т.к. микрофлора кишечника постоянно меняется и кроме того зависит от отдела кишечника. Т.е. та флора, которую вы выгре...
Сонь, это не совет, а просто делюсь, как унас было. Тоже вроде молочница, там содой язык смазывайте (содовым раствором), после, до еды. Ну как такой маляве в рот лезть пальцем? Вообщем ничем не лечила, сейчас язык чистый, нам 5,5мес.
правильно, нам тоже сказали, что все само сабой пройдет, хотя сначала помазали пару раз зеленкой, разбавленной в воде-и никакого результата, поэтому мы теперь своей ляле в ротик, с пальцем, не лезем ( в том плане, что не мажем больше.)
правильно, нам тоже сказали, что все само сабой пройдет, хотя сначала помазали пару раз зеленкой, разбавленной в воде-и никакого результата, поэтому мы теперь своей ляле в ротик, с пальцем, не лезем ( в том плане, что не мажем больше.)
большое всем спасибо, успокоили, аж на душе стало легче. а то я уже переживать стала, думала,что это ненормально. и чего я раньше не спросила?! незнаю, но моя кроха лекарства почти все выплевывает, может не так вливаю? скажите, пожалуйста, кто как это делает-будем учиться.
большое всем спасибо, успокоили, аж на душе стало легче. а то я уже переживать стала, думала,что это ненормально. и чего я раньше не спросила?! незнаю, но моя кроха лекарства почти все выплевывает, может не так вливаю? скажите, пожалуйста, кто как это делает-будем учиться.
Меня в больнице научили, когда от полиомелита (или как он там пишеться) в ротик бяку закапывали. Мужно зажать нос ляльке, и она сама проглотит . Только не большое кол-во, а то подавиться может.
А у нас тоже после рождения проблемы были с животиком.Поносили ужасно.Ни один снятый подгузник небыл чистым.Попка аж вся потрескалась от постоянных жидких как.Как начинаеш передевать,так просто душа ноет от писка ляли.Итак 1,5 месяца промучились.Ночами плохо спали.Врачи говорили ничего скоро все пройдет.Выписывали хелак форте,смекту,но все это помогало только на короткое время.А как бросали так все возобновлялось.Не выдержала и здала анализы,оказалось,что у нас стаффилакок.
Кстати лекарство ребенку давала с ложечки,так быстрей,выпленуть не успевала.
А у нас тоже после рождения проблемы были с животиком.Поносили ужасно.Ни один снятый подгузник небыл чистым.Попка аж вся потрескалась от постоянных жидких как.Как начинаеш передевать,так просто душа ноет от писка ляли.Итак 1,5 месяца промучились.Ночами плохо спали.Врачи говорили ничего скоро все пройдет.Выписывали хелак форте,смекту,но все это помогало только на короткое время.А как бросали так все возобновлялось.Не выдержала и здала анализы,оказалось,что у нас стаффилакок. Кстати лекарство ребен...
Сама не знаю где сдать, но задала вопрос в ека-маму - читайте. Ночью , вобщем-то, спали не плохо до сегодняшней ночи - покушаем и спим , правдо у мамы под боком, но все же спим, а сегодня малыш как с цепи сорвался - через каждые пол часа просыпался и плакал, пока хожу с ним - спит, ложусь - плачет, весь выгибается, грудь берет и резко отпускет - плачет. Даже уже ночи боюсь, чего ждать-не знаю. Какаем мы где-то 3-4 раза, бывает по-немногу, а бывает и сразу много.
Сама не знаю где сдать, но задала вопрос в ека-маму - читайте. Ночью , вобщем-то, спали не плохо до сегодняшней ночи - покушаем и спим , правдо у мамы под боком, но все же спим, а сегодня малыш как с цепи сорвался - через каждые пол часа просыпался и плакал, пока хожу с ним - спит, ложусь - плачет, весь выгибается, грудь берет и резко отпускет - плачет. Даже уже ночи боюсь, чего ждать-не знаю. Какаем мы где-то 3-4 раза, бывает по-немногу, а бывает и сразу много.