Мне молокоотсос помогал только при набухшей груди, а после кормления - только руки помогали, так что не факт, что молокоотсос поможет в вашем случае, а деньги уже будут заплачены.
Мне молокоотсос помогал только при набухшей груди, а после кормления - только руки помогали, так что не факт, что молокоотсос поможет в вашем случае, а деньги уже будут заплачены.
Ой ну прям смешно читать:D
C таким авторитетом мол "все что вам тут говорят это фигня а вот я вам щас скажу это чистая правда и нокого больше не слушайте"
Про заражение это и правдо похоже на сказку. Моя сторона. Все говорят что очень хороший и супер пупер просто молокоотсосо АВЕНТ НО! толи руки кривые толи еще что мне он вообще ен пригодился одно дело что не нужен был как вид другое чтосцедить никапли не смогла:)
А замороженное молоко у меня ребенок не пил.
А у меня сцеженное не пила, не только мороженное . И это мне не мешало регулярно "выходить куда-нибудь", в том числе на работу даже. А сцедиться для одного выхода прекрасно можно и руками. Молокоотсосом - оно может и удобнее (кому вообще есть что сцедить), но покупать за ради пары использований агрегат за 2 тыщщи, чтоб потом еще убедиться, что он нафиг не нужен? Это только если деньги сапсем лишние имеются %)%)
А у меня сцеженное не пила, не только мороженное . И это мне не мешало регулярно "выходить куда-нибудь", в том числе на работу даже. А сцедиться для одного выхода прекрасно можно и руками. Молокоотсосом - оно может и удобнее (кому вообще есть что сцедить), но покупать за ради пары использований агрегат за 2 тыщщи, чтоб потом еще убедиться, что он нафиг не нужен? Это только если деньги сапсем лишние имеются %)%)
когда моему сынули было 2 недели - у меня сильно разбарабанила грудь..(( Вызвали на дом маммолога, за 1000 руб. с неплохого и недешевого центра. Я готова была отдать любые деньги за молокоотсос, лишь бы не мучиться... Но она сказала, что лучше руками, нетратьте зря деньги. Так и поступила. Не могу конечно сказать, что молокоотсос - это плохая вещь, так как не пользовалась. Решать вам..)))))))))))))))) мы обошлись без него..
когда моему сынули было 2 недели - у меня сильно разбарабанила грудь..(( Вызвали на дом маммолога, за 1000 руб. с неплохого и недешевого центра. Я готова была отдать любые деньги за молокоотсос, лишь бы не мучиться... Но она сказала, что лучше руками, нетратьте зря деньги. Так и поступила. Не могу конечно сказать, что молокоотсос - это плохая вещь, так как не пользовалась. Решать вам..)))))))))))))))) мы обошлись без него..
У меня в первый Васькин месяц такая же брюква была. Грудь - каменная, сколько не сцеживаю (тем же Авентом) и не кормлю, и комки руками не разбивались. Даже в центр грудного вскармливания звонила, чтобы узнать, как уменьшить (!) лактацию. %)
Помог Дэнас. Буквально за 2 сеанса (водить от периферии груди к ореоле как бы лучами). Такое облегчение было - не передать.
От души рекомендую.
И ещё.
Можно конечно говорить, что я, мол, вобще не сцеживала и не понимаю, зачем это нужно. Но таким счастливицам я только могу посоветовать представить ситуацию, когда молока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ много. Когда сцеживаешь в день по поллитра, ребёнок ест больше даже, чем по норме положено, на одежде постоянно лужи, хоть выжимай, и грудь всё равно ночью до боли твердеет.
Если у хозяйки темы встала такая проблема (расцедить и разбить), значит это на самом деле актуально.
А если постоянно сцеживать руками, то по себе могу сказать, болит грудь. Молокоотсос делает это более щадяще, но не менее эффективно.
У меня в первый Васькин месяц такая же брюква была. Грудь - каменная, сколько не сцеживаю (тем же Авентом) и не кормлю, и комки руками не разбивались. Даже в центр грудного вскармливания звонила, чтобы узнать, как уменьшить (!) лактацию. %) Помог Дэнас. Буквально за 2 сеанса (водить от периферии груди к ореоле как бы лучами). Такое облегчение было - не передать. ...
Молокоотсос уже купила. Конечно, руками эффективнее выходит, но грудь уже болит (в смысле, кожа и вообще надавила...). Так что м/отсос определенное облегчение приносит... А комки как были, так и есть. Хоть и не болят, но нового воспаления боюсь ужасно.
Молокоотсос уже купила. Конечно, руками эффективнее выходит, но грудь уже болит (в смысле, кожа и вообще надавила...). Так что м/отсос определенное облегчение приносит... А комки как были, так и есть. Хоть и не болят, но нового воспаления боюсь ужасно.
Вот и я про то же говорила, когда высказывалась против сцеживания только руками. Если чередовать с молокоотсосом, то хоть грудь отдыхает.
А Дэнас - это приборчик такой, током дёргает. Чувствительно, но не больно. Особенно если сравнивать с тем, как помогает.
Поищите сайт Дэнаса. Кажется, одно время его и здесь, на главной страничке рекламировали.
Только уточняю. Дэнас не избыток молока убирает, а именно комки разбивает махом. А сцеживать после него всё равно надо. Но гораздо легче.
Удобнее всего им грудь обрабатывать, лёжа на спине.
Вот и я про то же говорила, когда высказывалась против сцеживания только руками. Если чередовать с молокоотсосом, то хоть грудь отдыхает. А Дэнас - это приборчик такой, током дёргает. Чувствительно, но не больно. Особенно если сравнивать с тем, как помогает. Поищите сайт Дэнаса. Кажется, одно время его и здесь, на главной страничке рекламировали....
Пока не научитесь руками сцеживаться правильно, этот навык долго развивается, молокоотсос поможет непременно, и лучше купить правильный молокоотсос, типа AVENTа. У меня руками потом лучше получалось, и мне даже нравился процесс сцеживания, я много очень сцеживала для двойни.
Я с первым ребенком сцеживала руками (грудь истерла просто), со вторым сцеживала молокоотсосом. Молокоотсосом удобнее и быстрее. После кормления молокоотсосом несколько дольше грудь раздаивается, руками-то даже капельки выдавишь, а молокоотсос только когда струйки начинаются.
Когда молока не хватает, все равно сцеживаться приходится, так руками ужасно неудобно (особенно по ночам)
Я с первым ребенком сцеживала руками (грудь истерла просто), со вторым сцеживала молокоотсосом. Молокоотсосом удобнее и быстрее. После кормления молокоотсосом несколько дольше грудь раздаивается, руками-то даже капельки выдавишь, а молокоотсос только когда струйки начинаются. Когда молока не хватает, все равно сцеживаться приходится, так руками ужасно неудобно (особенно по ночам)