Жека, поздравляю и вас с годиком janochka, нам уже 2 месяца 26 сентября исполнилось, не возьмет нас, наверное, ваша невропатолог. У меня вот еще вопрос возник. может кто знает? Вероничка иногда нервничает у груди. Сосет-сосет, а потом назад выгибается, грудь теряет. потом опять ловит и сосет. Меня сильно пугает, когда она так выгибается. Может, что-то с нервной системой или позвоночником? Еще очень не любит, когда ее кладут на спину - начинает кричать, но скоро успокаивается, если погремушкой погреметь. Может, ей просто не нравится, что с рук перекладывают на стол или в кроватку. А выгибается она может быть потому что, извините, какать собирается. иногда после таких выкрутас она это делает и успокаивается. Ну вот сама на свои вопросы и ответила. Но вдруг все же есть повод для беспокойсива? Просветите, а?
Зачем отучать от сосания пальцев? Малыши должны сосать, правильно Лапа говорит. Мало того, что успокаиваются при сосании, так еще и мышцы лица развивают. А, ведь потом и все игрушки будут во рту, и вообще все что под руку попадется.
Зачем отучать от сосания пальцев? Малыши должны сосать, правильно Лапа говорит. Мало того, что успокаиваются при сосании, так еще и мышцы лица развивают. А, ведь потом и все игрушки будут во рту, и вообще все что под руку попадется.
Не согласна!!!!!У нас хороший невропатолог и не он одна -даже 12 лет назад со старшей дочей мне еще говорили что нельзя запрещать малышу сосать палец или соску - у деток это компенсаторное явление для нервной системы, это не нехватка внимания материнского, а элементарное неврологическое проявление возбудмости и таким образом самоуспокоения своей нервной системы малышом, отбираение это значит только торможение ребенка на этом факте, детки в большинстве прооходят этот период безболезнено и потом сами отвыкают, нервная система порой не успевает за быстрым ростом физиологическим в первые месяцы и вот так малыш сам себя в норму приводит, когда нервные окончания дорастают до физиологии роста малыша и успокаивается неврологическая клиника - проходит процесс сосания пальцев и так же соска - пусть сосет - на же нагрузка на нервную систему если отберешь, уже доказано что строение прикуса наследственное и практически не связано с сосанием сосок....
Не согласна!!!!!У нас хороший невропатолог и не он одна -даже 12 лет назад со старшей дочей мне еще говорили что нельзя запрещать малышу сосать палец или соску - у деток это компенсаторное явление для нервной системы, это не нехватка внимания материнского, а элементарное неврологическое проявление возбудмости и таким образом самоуспокоения своей нервной системы малышом, отбираение это значит только торможение ребенка на этом факте, детки в большинстве прооходят этот период безболезнено и потом с...
Вера вот её телефон рабочий 74-51-29 зовут Галина Михайловна Евсюкова, скажи просто что посоветовали обратиться к ней насчет наблюдения по неврологии, и объясни что от неё хочешь, правда её застать на телефоне сложно, ловить придется - бегает она по отделению:)
Вера вот её телефон рабочий 74-51-29 зовут Галина Михайловна Евсюкова, скажи просто что посоветовали обратиться к ней насчет наблюдения по неврологии, и объясни что от неё хочешь, правда её застать на телефоне сложно, ловить придется - бегает она по отделению:)
У сосательного рефлекса с умственными способностями связи нет никакой практически, можно не сосать пальцы в детстве и соски и быть тупым от рождения, ну не дано ума просто...не показатель это умственных способностей и развития или торможения ребенка.. и моторика тут не при чем даже -сосание пальца с моторикой не связано, связаны лишь сами моторные движения и ускорения связей в развитии ребенка потому как это тактильные ощущения связанные с раздражжением нервных окончаний на пальчиках и как следствие раздражжение посредством нервных окончаний коры головного мозга - сигналы туда поступают просто чаще...а вот сосание на это не влияет....
У сосательного рефлекса с умственными способностями связи нет никакой практически, можно не сосать пальцы в детстве и соски и быть тупым от рождения, ну не дано ума просто...не показатель это умственных способностей и развития или торможения ребенка.. и моторика тут не при чем даже -сосание пальца с моторикой не связано, связаны лишь сами моторные движения и ускорения связей в развитии ребенка потому как это тактильные ощущения связанные с раздражжением нервных окончаний на пальчиках и как следс...
Только прошу Вас, не обижайтесь. Психологи утверждают, что когда ребенок сосет палец или кулачок, то это свидетельствует о нехватке материнского внимания. Типа он так мамину грудь заменяет и пытается успокоиться. На своем опыте знаю, что как только я это увидела, стала больше с ним разговаривать, книжечки читать, гулюкать и хихикать, все прекратилось.
Мы вообще-то не пеленались со второго дня рождения, дитя против категорически было. Номожет стоит попробовать пеленать ее только на ночь, что бы высыпалась, а днем выпускать на свободу. А если ручки попробовать занять чем-нибудь? Там маленькую какую-нибудь мягкую (очень мягонькую) игрушечку давать?
Только прошу Вас, не обижайтесь. Психологи утверждают, что когда ребенок сосет палец или кулачок, то это свидетельствует о нехватке материнского внимания. Типа он так мамину грудь заменяет и пытается успокоиться. На своем опыте знаю, что как только я это увидела, стала больше с ним разговаривать, книжечки читать, гулюкать и хихикать, все прекратилось. Мы вообще-то не пеленались со второго дня рождения, дитя против категорически было. Номожет стоит попробовать пеленать ее только на ночь, что бы вы...
По каждому вопросу есть всегда куча теорий. И мамашки вправе выбирать ту, которая им больше нравится. В одном журнале я читала статью "Почему у беременных женщин часто билит голова" в другом журнале название статьи не помню, но говорилось о том, что если у вас часто болит голова, то в беременном состоянии головные боли проходят из-за изменения гормонального фона. Это просто пример: два мнения одного вопроса. Я не поняла при чем тут моторика. О ней я и не вспоминала.
По каждому вопросу есть всегда куча теорий. И мамашки вправе выбирать ту, которая им больше нравится. В одном журнале я читала статью "Почему у беременных женщин часто билит голова" в другом журнале название статьи не помню, но говорилось о том, что если у вас часто болит голова, то в беременном состоянии головные боли проходят из-за изменения гормонального фона. Это просто пример: два мнения одного вопроса. Я не поняла при чем тут моторика. О ней я и не вспоминала.
Вот, возвращаюсь опять к своему старому топику Нам уже почти полгода, а руки все равно спать мешают. Прямо, не знаю, что делать. Начали спать в мешке – проблема отпала. Все стало замечательно, ребенок спокойный, хорошо высыпается и радуется жизни. Но ведь всю жизнь в мешке не проспишь… В полгода надо бы уже и со свободными ручками спать приучать. Что я и попыталась сделать. Никак Спать хочет, плачет, глаза трет. Как только в мешок положишь: раз и спит. А без мешка не получается. Причем, ручки теперь не просто бьют по личику, а отвлекают – она ими соску теребит, в рот ее засовывает, потом вытаскивает, снова засовывает – долго так может. В конце концов выбрасывает на пол и ревет. А еще переворачивается на живот, вертится юлой, ложится поперек кровати, стаскивает на себя пеленку, которой кроватка завешена и плачет при этом, потому как уставшая и спать хотца Простите за длинное сообщение. У кого-нибудь были подобные проблемы? Посоветуйте, как приучить спать по-человечески
2 Janochka: к Евсюковой мы сходили, нашли ВЧД, пролечили по ее рекомендациям. Надо уж снова идти, но то новый год, то ОРЗ… Ругаться, наверное, будет, что долго не шли на повторный прием.
Вот, возвращаюсь опять к своему старому топику Нам уже почти полгода, а руки все равно спать мешают. Прямо, не знаю, что делать. Начали спать в мешке – проблема отпала. Все стало замечательно, ребенок спокойный, хорошо высыпается и радуется жизни. Но ведь всю жизнь в мешке не проспишь… В полгода надо бы уже и со свободными ручками спать приучать. Что я и попыталась сделать. Никак Спать хочет, плачет, глаза трет. Как только в мешок положишь: раз и спит. А без мешка не получается. Причем, ручки ...
Да у нас та же история, нам полгода. В 5 мес пришлось снова начать пеленать, потому что неспавший ребенок - это еще хуже, чем теоретический вред пеленания. Ночью вообще плохо спали. Пеленание воспринимали без восторга, естественно. Потом я ручки-ножки прижимала, чтобы заснула, потому ногами стучит - не спит, как ноги прижали - через 1 мин спим. Потом она стала жутко орать на прижимание, для засыпания на ночь я ее просто оставляла и периодически заглядывала соску вставить - поорет - заснет, воевать нет сил по часу. Это неделю назад. А сейчас как-то засыпает, проблема отпала. В чем дело - я не знаю. То ли дело в скачках роста нервной системы, то ли болит что (уши или зубы).
Да у нас та же история, нам полгода. В 5 мес пришлось снова начать пеленать, потому что неспавший ребенок - это еще хуже, чем теоретический вред пеленания. Ночью вообще плохо спали. Пеленание воспринимали без восторга, естественно. Потом я ручки-ножки прижимала, чтобы заснула, потому ногами стучит - не спит, как ноги прижали - через 1 мин спим. Потом она стала жутко орать на прижимание, для засыпания на ночь я ее просто оставляла и периодически заглядывала соску вставить - поорет - заснет, воева...
Это ерунда - с рождения для сна не пеленали или нет. Я старшего сразу не пеленала, он так и спал беспокойно, и вообще сон разладился к году, и сейчас очень беспокойный - так может из-за того, что не давали спокойно поспать, сорвали нервную систему.
А еще мы с младшей сходили к вертебрологу, он поработал над шейкой - может, там проблема и у вас кроется?
Это ерунда - с рождения для сна не пеленали или нет. Я старшего сразу не пеленала, он так и спал беспокойно, и вообще сон разладился к году, и сейчас очень беспокойный - так может из-за того, что не давали спокойно поспать, сорвали нервную систему. А еще мы с младшей сходили к вертебрологу, он поработал над шейкой - может, там проблема и у вас кроется?
У нас тож так было И соску бросали, и глазки терли. Вы попробуйте на руках укачать. У нас подуха есть длинная, тонкая такая. Я Алинушку на нее укладывала и укачивала так, еще песенку пела Мы до 10 месяцев так засыпали. И сейчас днем так же иногда приходится укладывать. Главное терпение, терпение, терпение
У нас тож так было И соску бросали, и глазки терли. Вы попробуйте на руках укачать. У нас подуха есть длинная, тонкая такая. Я Алинушку на нее укладывала и укачивала так, еще песенку пела Мы до 10 месяцев так засыпали. И сейчас днем так же иногда приходится укладывать. Главное терпение, терпение, терпение