• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

руки мешают спать

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Влада @Влада 1065008692
Доча уже большая – третий месяц пошел, поэтому спать в спеленутом состоянии ей негоже ^) Тем более, врач посоветовал ограничиваться ползунками или пеленать до пояса. Но, когда ручки Ники «на свободе», она во сне иногда ими машет. Стукнет себя по личику и просыпается. Да еще и пальцы стала сосать – все распашонки обслюнявлены. Чего делать? Как «усмирить» непослушные ручки, не спеленывая их, и отучить дочу от сосания пальцев? Поделитесь опытом! Ну вот, опять проснулась – наверное, рука разбудила. Пойду успокаивать бедненькую ляльку…
лайк ретвит избранное
ответ цитата
lu @lu 1065013075
а почему негоже спать в пеленках? нам 2,5, руки тоже мешают - пробовали. Спит в пеленках преспокойно - не вижу проблемы!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065014336
пусть пальцы слюнявит, жалко чтоли? рефлекс у них слюнятельно-сосательный.
а раз сразу спали спеленутые, спите теперь как у Lu, пока за ручки отвечать не начнете.
мы не пеленались и сразу к рукам привыкли, сначала просыпалась, ну до дремотного состояия, а потом, через недельку примерно и совсем перестала просыпаться.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065014336 написал(а) в теме руки мешают спать
пусть пальцы слюнявит, жалко чтоли? рефлекс у них слюнятельно-сосательный.
а раз сразу спали спеленутые, спите теперь как у Lu, пока за ручки отвечать не начнете.
мы не пеленались и сразу к рукам привыкли, сначала просыпалась, ну до дремотного состояия, а потом, через недельку примерно и совсем перестала просыпаться.
ответ цитата лайк избранное личное
СВ @СВ 1065010851
Мы сразу не пеленались, поэтому рук как то не боялись :)
А чтобы не слюнявила рукава можно попробовать распашони с открытыми руковами или совсем с коротким рукавом
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ксюша @Ксюша 1065025830
А мы шили мешок, он затягивается на шее. Ручки свободные и спать немешают – очень было удобно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065026103
а какже пальчик в рот во сне и переворачиваться на бочок?
или вы совсем маааленькие были?
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065026103 написал(а) в теме руки мешают спать
а какже пальчик в рот во сне и переворачиваться на бочок?
или вы совсем маааленькие были?
Ксюша @Ксюша 1065029015
Насчет переворачивания - не помню, чтобы были проблемы. мешок позволяет свободно принимать любое положение. А пальчики никогда не сосали, мы искусственники - наша вторая мама пустышка.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Фрези Грант 1065208131
а как вы мешок шили, расскажите, пожалуйста! я читала, что его надо как-то особенно делать, чтобы ляль во сне в дырку не провалился, которая у шеи, или чтоб себе шейку не сдавил во время сна... а готовые интересно сколько стоят?
0 лайк 0 избранное
Марина @Фрези Грант 1065208131 написал(а) в теме руки мешают спать
а как вы мешок шили, расскажите, пожалуйста! я читала, что его надо как-то особенно делать, чтобы ляль во сне в дырку не провалился, которая у шеи, или чтоб себе шейку не сдавил во время сна... а готовые интересно сколько стоят?
Ксюша @Ксюша 1065209287
Из пеленки выкроила прямоугольник, сшила короткие срезы - получилась труба. Потом снизу пришила дно овальной формы, а вверху сделала кулиску в которую продернула шнурок.
На счет готовых не знаю, не видела таких в продаже.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Евгения @Жека 1065122006
У нас были те же проблемы, Ленчик болго ручками взмахивал. Мы стояли на учете у невропатолога. Эти движения ему не нравились. Поначалу они у всех есть, но должны проходить( насколько я поняла укрепляется нервная система) и в 3 месяца их недолжно быть. Теперь про сосание. Это уже установленые факт. Одно дело ляля пальцем ковыряется во рту - иследует, а дркгое дело сосет палец. Это делать нельзя. Объясню на пальцах как сама запомнила. На пальцах нервные окончания они постоянно стимулируются и это очень плохо сказывает на развитии ребенка. Саму систему не помню, но для мозга это очень плохо. У меня знакомая насильно приучала к соске (стояла и держала соску во рту), только чтоб не сосала палец.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Жека 1065122006 написал(а) в теме руки мешают спать
У нас были те же проблемы, Ленчик болго ручками взмахивал. Мы стояли на учете у невропатолога. Эти движения ему не нравились. Поначалу они у всех есть, но должны проходить( насколько я поняла укрепляется нервная система) и в 3 месяца их недолжно быть. Теперь про сосание. Это уже установленые факт. Одно дело ляля пальцем ковыряется во рту - иследует, а дркгое дело сосет палец. Это делать нельзя. Объясню на пальцах как сама запомнила. На пальцах нервные окончания они постоянно стимулируются и это ...
Влада @Влада 1065126356
Жека, объясни, пожалуйста, поподробнее - чем сосание пальца плохо для развития? Может быть, чересчур возбудимым ребенок делается? Мы тоже пытаемся к соске приучить. Почему-то не очень получается. И есть ли еще какие способы отучения от сосания пальцев? Правда, нам еще нету трех месяцев. Будет тольтко 26 октября. А у меня самой завтра день рождения :) Кстати, про мешок мне понравилась идея. Наверное, тоже такой сошьем и заставим бедную ляльку в мешке спать...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065156504
эээ...ребята, я конечно понимаю, что слишком поыигистична и на природу уповаю много, но если детеныш, от которого зависит продолжение жизни вида чтото делает, это не должно быть плохо, это не может причинить ему вред, иначе мы бы все вымерли давным давно.
а что еще сосать, если не пальцы а? какие еще есть приспособления у ребенка для удовлетворения этого инстинкта, если соску он не берет?
по моему глушить инстинкты это гааараздо хуже, чем выслушивать докторские басни. мне вообще сказали, что пальчик нельзя сосать, иначе он будет тоньше других, вам хоть както квазинаучно растолковали))))
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065156504 написал(а) в теме руки мешают спать
эээ...ребята, я конечно понимаю, что слишком поыигистична и на природу уповаю много, но если детеныш, от которого зависит продолжение жизни вида чтото делает, это не должно быть плохо, это не может причинить ему вред, иначе мы бы все вымерли давным давно.
а что еще сосать, если не пальцы а? какие еще есть приспособления у ребенка для удовлетворения этого инстинкта, если соску он не берет?...
Евгения @Жека 1065265873
Влада, во-первых поздравляю с днем варенья. Пока писала уже с прошедшим. Пусть доча растет и радует мамочку. А нам 24 октября уже годик будет. Сынуля родился наследущий день после рождения папы. Хорошо что не в этот день. У них хоть по своему дню рождения есть.
Во-вторых. Про основной вопрос. К сожалению я сама нигде такой статьи не читала, хотя и журналов у меня куча и в интернете кое что почитываю. Но еще в моем младенчестве это было известно. Мама меня рано оторвала от соски и я начала сосать пальцы. Помню как она меня била по рукам. Оказывается ( а это было более 30 лет назад) она прочитала статью о вреде сосания своих частей. И влияет это на умственное развитие ребенка, а не на возбудимость. и поэтому мама меня хоть какими способами пыталась отучить от сосания. Подробнее не могу описать, т.к и разговоры на эту тему с врачами были краткими, в первом послании что могла все сказала. Про способы нечитала, т.к эта информация была не нужна.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Жека 1065265873 написал(а) в теме руки мешают спать
Влада, во-первых поздравляю с днем варенья. Пока писала уже с прошедшим. Пусть доча растет и радует мамочку. А нам 24 октября уже годик будет. Сынуля родился наследущий день после рождения папы. Хорошо что не в этот день. У них хоть по своему дню рождения есть.
Во-вторых. Про основной вопрос. К сожалению я сама нигде такой статьи не читала, хотя и журналов у меня куча и в интернете кое что почитываю. Но еще в моем младенчестве это было известно. Мама меня рано оторвала от соски и я начала сосать ...
Влада @Влада 1065211553
Спасибо всем, что откликнулись. Будем искать причину сосания пальцев, шить мешок и больше общаться с лялей. Janochka, не подскажешь телефон хорошего невропатолога? Наша Ника стала очень беспокойная, надо бы ее проверить. настроение у нее что-то совсем испортилось. Всплакивает даже, когда сосет грудь. И ведет себя у груди беспокойно. Я уж тут вся извелась. что с ней, маленькой, такое :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1065288520
Нас ведет с рождения Евсюкова Г.М.- зав неврологическим отделением в детской дольнице №10 на Комсомольской, но она берет деток обычно не старше 1-1,5 месяцев, потому как наблюдает их до года минимум обычно периодически от потребностей малышей...Сколько вам сейчас?
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065288520 написал(а) в теме руки мешают спать
Нас ведет с рождения Евсюкова Г.М.- зав неврологическим отделением в детской дольнице №10 на Комсомольской, но она берет деток обычно не старше 1-1,5 месяцев, потому как наблюдает их до года минимум обычно периодически от потребностей малышей...Сколько вам сейчас?
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх