простыли где-то. соплей море. ртом дышать не умеем. видимо от соплей же кашель. как будто откашливает. К врачу уже записались на понедельник, а сейчас у бабушки в области. Что поделать в выходные, чтобы облегчить ребенку дышалку - засыпает трудно от этого. Промывания аквамарисом особой пользы не приносят: сопли и так сами вылазют, но на их место приходят другие И можно ли что-то подавать от кашля? Температуры нет, ребенок в целом бодр и весел, только сопли очень мешают. во сне особенно. засыпали сейчас часа полтора с воплями ужасными. В поиск ходить не могу - инет здесь тормозной очень. В общем чего поделать, чтобы ребенка не мучился засыпая от захлебывания соплями и кашлем? заранее спасибо всем, кто ответит...
простыли где-то. соплей море. ртом дышать не умеем. видимо от соплей же кашель. как будто откашливает. К врачу уже записались на понедельник, а сейчас у бабушки в области. Что поделать в выходные, чтобы облегчить ребенку дышалку - засыпает трудно от этого. Промывания аквамарисом особой пользы не приносят: сопли и так сами вылазют, но на их место приходят другие И можно ли что-то подавать от кашля? Температуры нет, ребенок в целом бодр и весел, только сопли очень мешают. во сне особенно. засыпал...
ага називином на ночь закапали, но такое чувство. что сопли в носоглотке где-то скопились...выколупывать их грушей и подобными приспособлениями у меня не получается, ребенок вообще к носу своему никого и ничего уже не подпускает но они и сами выбегают /сопли/, поэтому эвакуировать не приходиться только ловить...
подскажите еще пожалуста скока длиться насморк в среднем? и еще что делать с кашлем?
ага називином на ночь закапали, но такое чувство. что сопли в носоглотке где-то скопились...выколупывать их грушей и подобными приспособлениями у меня не получается, ребенок вообще к носу своему никого и ничего уже не подпускает но они и сами выбегают /сопли/, поэтому эвакуировать не приходиться только ловить... подскажите еще пожалуста скока длиться насморк в среднем? и еще что делать с кашлем?
если кашель от соплей то ничего не делать сопли разжижать и пусть текут називин я бы не стала капать если только сапсем дышать никак.
Промывать и еще раз промывать моно попоить рамашкой.
Я в таком случае пользуюсь эвакуатором для соплей (есть специальные, а можно просто маленькой грушей, предварительно простерилизовав ее, конечно), если вы сморкаться еще сами не умеете. А на ночь Називин для младенцев (чтобы ночь спать). А так ромашку попить, интерферон покапать и ко врачу за консультацией.
Я в таком случае пользуюсь эвакуатором для соплей (есть специальные, а можно просто маленькой грушей, предварительно простерилизовав ее, конечно), если вы сморкаться еще сами не умеете. А на ночь Називин для младенцев (чтобы ночь спать). А так ромашку попить, интерферон покапать и ко врачу за консультацией.
Согласна, что називином увлекаться ненадо, только чтоб спать спокойно. Только как пожарный вариант, а то там привыкание... Ну а лечение я уже писала. Нам помогло.
Согласна, что називином увлекаться ненадо, только чтоб спать спокойно. Только как пожарный вариант, а то там привыкание... Ну а лечение я уже писала. Нам помогло.
в общем ночь мы с пятницы на субботу не спали - плакали. утром вызвали врача. вроде ничего кроме соплей она не обнаружила. Сказала поить ромашкой, промывать аквамарисом нос и капли откашливающие прописала. Називин один раз тока капали как раз в пятницу вечером - думали поспит - ни фига. температуры так и не было. но кажется кризис прошел.
в общем ночь мы с пятницы на субботу не спали - плакали. утром вызвали врача. вроде ничего кроме соплей она не обнаружила. Сказала поить ромашкой, промывать аквамарисом нос и капли откашливающие прописала. Називин один раз тока капали как раз в пятницу вечером - думали поспит - ни фига. температуры так и не было. но кажется кризис прошел.
Я капала грудным молоком в нос, после отсасывания грушей (если немного соплей, то ватной палочкой), а от кашля хорошо Геделикс, в каплях или в сиропе, без разницы (и сама беременная пила, и ребенку с 1 месяца давала, когда кашлял)