Сыну 3 недели, днем спим, а ночью бодрствуем. Вот уже полтора часа пытаюсь усыпить ляю, но бесполезно, пуговками своими водит из стороны в сторону, вроде закрываются глазки, ан нет, все равно открываем их, что нить да помешает ему. Качмар. Сама засыпаю, сил нет. И в течении ночи так раза три приходится вставать и усыплять. Вроде и качаю на ручках, и в кроватке качаю, и титю даю, и пустышку, песенки пою. Бесполезно все. Может у кого была похожая ситуация, поделитесь как быть. А может к этому надо привыкнуть и жить с таким режимом? Жалко просто мужа, которому на работу рано вставать и дочь, которая спит в соседней комнате и на плач просыпается, а ведь ей тоже с утра в школу. Я то хоть днем где-то прилягу с ним посплю, а вот бедные мои родственники......
Сыну 3 недели, днем спим, а ночью бодрствуем. Вот уже полтора часа пытаюсь усыпить ляю, но бесполезно, пуговками своими водит из стороны в сторону, вроде закрываются глазки, ан нет, все равно открываем их, что нить да помешает ему. Качмар. Сама засыпаю, сил нет. И в течении ночи так раза три приходится вставать и усыплять. Вроде и качаю на ручках, и в кроватке качаю, и титю даю, и пустышку, песенки пою. Бесполезно все. Может у кого была похожая ситуация, поделитесь как быть. А может к этому надо...
У нас был такой же период. Мне говорили, что надо тормошить лялика днем, чтобы ночью не спал. Нифига! Тогда и днем не удавалось отдохнуть, и ночь "веселая". Сейчас нам полтора месяца, засыпаем в 23 или 0 часов (причем усыпляться начинаем после купания в 21-21.30), спим часа 3, потом подъем на час-полтора, снова засыпаем на пару часов и еще раз повторяем ). Вообщем если мне удается поспать за ночь часов 5-6 в общей сложности, то это хорошо. Надеюсь, что все-таки постарше мы будем спать подольше
У нас был такой же период. Мне говорили, что надо тормошить лялика днем, чтобы ночью не спал. Нифига! Тогда и днем не удавалось отдохнуть, и ночь "веселая". Сейчас нам полтора месяца, засыпаем в 23 или 0 часов (причем усыпляться начинаем после купания в 21-21.30), спим часа 3, потом подъем на час-полтора, снова засыпаем на пару часов и еще раз повторяем ). Вообщем если мне удается поспать за ночь часов 5-6 в общей сложности, то это хорошо. Надеюсь, что все-таки постарше мы будем спать ...
А мы с самогорождения завели такой режим до 22-00 делай что хочешь, а в 22-00 купаемся и спать, и уже не поднимаем его, не берем на руки. И эта схема работала все 5 месяцев, но как только мы съездили к бабушкам все поменялось, вот теперь снова восстанавливаем режим. В общем дайте ребенку с самого начала почувствовать кто в доме хозяин, иначе вы потом охватите от этих умниц и хитруш по-больше, они все очень быстро схватывают. и вот тогда уже будет поздно.
А мы с самогорождения завели такой режим до 22-00 делай что хочешь, а в 22-00 купаемся и спать, и уже не поднимаем его, не берем на руки. И эта схема работала все 5 месяцев, но как только мы съездили к бабушкам все поменялось, вот теперь снова восстанавливаем режим. В общем дайте ребенку с самого начала почувствовать кто в доме хозяин, иначе вы потом охватите от этих умниц и хитруш по-больше, они все очень быстро схватывают. и вот тогда уже будет поздно.
1.Такое быванет что они путают день с ночью, постепено все нормализуется.
2.Вы не обратили внимания на погоду? мы вчера еле еле угомонились к часу ночи.... и так каждый раз когда погода на плохуб со снегопадом меняется и когда давление атмосферное падает.
1.Такое быванет что они путают день с ночью, постепено все нормализуется. 2.Вы не обратили внимания на погоду? мы вчера еле еле угомонились к часу ночи.... и так каждый раз когда погода на плохуб со снегопадом меняется и когда давление атмосферное падает.
У меня была такая ситуация: ощущение что кормлю постоянно, а спал только со мной, до 1,5 мес. у малыша устанавливается режим (по крайней мере у нас): ест когда хочет, спит когда и сколько хочет, так что придется потерпеть, после Вы примерно будете знать его распорядок и потихоньку можно приучать к режиму дня. Но на это уйдет много времени и терпения, у нас это продлилось до 3 мес. Хорошо начинать заводить обычаи: например, перед сном в определенное время покупали, одели, намазали маслом, кремом и т.д. поразговаривали, затем кушать и спать.
я делала так. клала в коляску, поднимала у коляски верх, клала ребенка на бочок (в домашней одежде), под спинку грелку, накрывала теплым одеялом, сама одевалась и под форточку . дверь в комнату закрыть, чтобы сквозняка не было. как уснет, грелку убрать, форточку закрыть. Стали спать всю ночь, даже кушать не прсыпались. был нам месяц. так неделю. усе ОК!
я делала так. клала в коляску, поднимала у коляски верх, клала ребенка на бочок (в домашней одежде), под спинку грелку, накрывала теплым одеялом, сама одевалась и под форточку . дверь в комнату закрыть, чтобы сквозняка не было. как уснет, грелку убрать, форточку закрыть. Стали спать всю ночь, даже кушать не прсыпались. был нам месяц. так неделю. усе ОК!