Прошу совета. Моему сынуле уже 9 мес. и я хочу его покрестить. Но понятия не имею куда и когда с этим ехать. То есть, конечно, церкви рядом - но от посещения городских храмов, мягко говоря, не в восторге. Грубость, жадность и все такое. Хочется недалеко от города, приветливый батюшка, который не станет рычать и ворчать. И опять же нет очереди нетерпеливых, чтобы не как на конвейере. У кого есть опыт, кто может подсказать что-то дельное? Буду очень благодарна.
Прошу совета. Моему сынуле уже 9 мес. и я хочу его покрестить. Но понятия не имею куда и когда с этим ехать. То есть, конечно, церкви рядом - но от посещения городских храмов, мягко говоря, не в восторге. Грубость, жадность и все такое. Хочется недалеко от города, приветливый батюшка, который не станет рычать и ворчать. И опять же нет очереди нетерпеливых, чтобы не как на конвейере. У кого есть опыт, кто может подсказать что-то дельное? Буду очень благодарна.
Полностью поддерживаю. Мы тоже крестили в храме Св. Пантелеймона. Ляльке 2 мес. было. Отношение прекрасное, перед крещением нам даже комнатку освободили, чтобы покормиться могли. Батюшка внимательный, впечатления замечательные.
Если нужен телефон, обращайтесь.
Полностью поддерживаю. Мы тоже крестили в храме Св. Пантелеймона. Ляльке 2 мес. было. Отношение прекрасное, перед крещением нам даже комнатку освободили, чтобы покормиться могли. Батюшка внимательный, впечатления замечательные. Если нужен телефон, обращайтесь.
Мы крестили в храме св. Пантелеймона, 8 км Сибирского тракта, рядом с психбольницей. Правда, было лето, мы там и погуляли в лесочке (природа - супер!!!), и поели, и поспали. Крестили одновременно 6 деток, мы были самые младшие (3 мес.), все это дело длилось минут 40. Очень понравилась купель - вода чистая-чистая, деток туда с головой окунают. Единственное, крестным нужно пройти собеседование, т.е. приехать часа за два до крещения.
А вообще мы за несколько дней до крещения съездили туда - нам все рассказала очень приветливая женщина - настоятельница. У них и телефон есть, можно позвонить, все расскажут и объяснят.
Нам очень понравилось!
П.С. а храм этот считается целительным
Мы крестили в храме св. Пантелеймона, 8 км Сибирского тракта, рядом с психбольницей. Правда, было лето, мы там и погуляли в лесочке (природа - супер!!!), и поели, и поспали. Крестили одновременно 6 деток, мы были самые младшие (3 мес.), все это дело длилось минут 40. Очень понравилась купель - вода чистая-чистая, деток туда с головой окунают. Единственное, крестным нужно пройти собеседование, т.е. приехать часа за два до крещения. А вообще мы за несколько дней до крещения съездили туда - нам все ...
А еще на Уралмаше где-то есть маленькая церквушка, она даже не в отлдельном здании. По отзывам, там очень душевная атмосфера, все по доброму, все между собой знакомы, лни рождения справляют... Уралмашевские жители, может кто из вас знает? Довольно известная церквушка! Со всего города в нее ездят! Но я ни разу не была:(
А еще на Уралмаше где-то есть маленькая церквушка, она даже не в отлдельном здании. По отзывам, там очень душевная атмосфера, все по доброму, все между собой знакомы, лни рождения справляют... Уралмашевские жители, может кто из вас знает? Довольно известная церквушка! Со всего города в нее ездят! Но я ни разу не была:(
У нас на Елизавете есть замечательный мужской монастырь, качественно отличающийся от всех других церквей у нас в городе. Очень рекомендую крестить ребенка там.
У нас на Елизавете есть замечательный мужской монастырь, качественно отличающийся от всех других церквей у нас в городе. Очень рекомендую крестить ребенка там.
А мы крестились в Храме Всех Святых на Блюхера. Очень советую. Мы там давно обитаем, нам очень нравится (сама там крестилась, венчались там с мужем). Батюшка - душка, с чуством юмора, добрый, даже если волнуешься, подбодрит, все растолкует. и т.д. Тоже можно снимать на фото и видео всю службу, правда, про индивидуальные крестины не знаю. Обязательна беседа с крестными родителями (как правило, для мальчика обязателен лишь крестный отец, для девочки - крестная мать).
А мы крестились в Храме Всех Святых на Блюхера. Очень советую. Мы там давно обитаем, нам очень нравится (сама там крестилась, венчались там с мужем). Батюшка - душка, с чуством юмора, добрый, даже если волнуешься, подбодрит, все растолкует. и т.д. Тоже можно снимать на фото и видео всю службу, правда, про индивидуальные крестины не знаю. Обязательна беседа с крестными родителями (как правило, для мальчика обязателен лишь крестный отец, для девочки - крестная мать).
А мы крестились в храме Вознесения господня (ул. Клары Цеткин, 11 кажись, тел. 716729, 716407, это около ТЮЗа). До этого необходимо пройти 2 огласительные беседы (бесплатно). Многие опасаются этих бесед или собеседований, но там ничего не нужно говорить, а только слушать. Информация скорее познавательная, чем религиозно занудная. При крещении ребенка огласительные беседы нужно пройти и родителям, и крестным.
Процедура крещения для каждой категории отдельно (мужчины, женщины, дети, семейные). По времени - минут 40. Стоимость - 200 руб. + надо купить 3 свечи, свидетельство о крещении, молитвослов. Все можно купить в храме. Крестик можно освятить отдав его до крещения (стоит от 10 руб) Вообщем у меня на все (включая подаяние) - 500 руб, но можно дешевле (если молитвослов купить простой).
В крестильне - купель с теплой водой и "бассейн" для взрослых. Полное погружение (с головой). Но там тепло. Мы крестились в ноябре. Никто не замерз.
Атмосфера нормальная, все объясняют, показывают. Никаких криков и возмущений.
В плане антирекламы, если можно.
Не советую в Ивановской. Мы крестили там в эти выходные, остались не оч. приятные впечатления. Батюшка какой-то агрессивный, на всех наехал (типа "нехристи вы все", "че приперлись в храм" и "гореть вам всем в геене огненной"), утомил до невозможности - держал нас на ногах (с ребенком, естественно, который у нас сильно не легкий - 13 кг) добрых два часа..
В общем, знали б - не пошли..
Всем спасибо. Helen спасибо отдельное. Леска, я так поняла. что вам не 2 или 3 мес., а намного больше. Мы вот тоже не маленькие. И мне сложно представить, как нк все происходящее может реагировать ребенок. В смысле пугается? плачет? Если несложно. несколько слов на эту тему.
Всем спасибо. Helen спасибо отдельное. Леска, я так поняла. что вам не 2 или 3 мес., а намного больше. Мы вот тоже не маленькие. И мне сложно представить, как нк все происходящее может реагировать ребенок. В смысле пугается? плачет? Если несложно. несколько слов на эту тему.
Узнавали про крещение в Пышме, там есто общее т.е приходиш и стоиш в очереди, а есть индивидуальное т.е договариваешся предворитьельно с батюшкой приходиш в определенное время и крестишь (но это они сказали дороже) Но мы хотим покрестить сразу четырех детей и двоих взрослых то биш на шестерых 1т. р.- не так уж и дорого).
мы крестили настюху в августе в Свято-Троицком соборе, что находится возле Атриум Палас отеля, на тот момент нам было 3,5 м. До крещения нужно обязательно крестным побывать на собеседовании с батюшкой - без этого крестить не будут, т.к. там дают бумажки, которые вы отдадите на крещении. Если не ошибаюсь, то собеседования проходят по понедельникам, средам - в 11.00, в пятницу - вечером - в промежутке с 17.00 до 19.00 (точно не помню). Крещение стоит 200 р. С грубостью и жадностью мы там не сталкивались. Крестик, свидетельство о крещении, иконки и пр. можно купить там же. Нам не очень повезло в том плане, что было много людей - человек 25, поэтому вся процедура заняла 2,5 часа. Наше солнышко все выдержала спокойно - мы даже там 2 раза поспали . Там можно кормить (даже грудью) и поить детей. Единственный минус, что помещение маленькое - было очень душно. Если людей будет много, то вместе с крестными пустят только маму и папу, чтобы дите успокаивать. Снимать на камеру и фотографировать можно не всегда - наших фотокорреспондентов запускали, когда можно было снимать и фоткать. На след. день было причастие - дитю дали немного вина и воды. Если будут еще вопросы - я отвечу - сейчас вроде бы все припомнила .
мы крестили настюху в августе в Свято-Троицком соборе, что находится возле Атриум Палас отеля, на тот момент нам было 3,5 м. До крещения нужно обязательно крестным побывать на собеседовании с батюшкой - без этого крестить не будут, т.к. там дают бумажки, которые вы отдадите на крещении. Если не ошибаюсь, то собеседования проходят по понедельникам, средам - в 11.00, в пятницу - вечером - в промежутке с 17.00 до 19.00 (точно не помню). Крещение стоит 200 р. С грубостью и жадностью мы там не сталки...