Может мой вопрос покажется странным или глупым, но я действительно не знаю, как обращаться с нашим мужским достоинством... Врач говорит, что нужно при ежедневном купании оттягивать кожицу и промывать писюню, а на сколько оттягивать и каким образом промывать? И вообще как это делается - ну не было у меня мальчиков (с дочкой то ли дело!) Поделитесь опытом, кто знает... И вообще муж говорит, что лучше сделать обрезание и все вопросы решаться (вроде не еврей!)
Ой какое спасибо всем за ответы, я тоже столько на эту тему спрашивала и пыталась читать, действительно все врачи и в книгах говорится по-разному. А то, что в оде надо промывать - я и не слышала, слава богу, теперь знаю, страннно, но именно так мне, как маме, и хотелось сделать во время купания Сашки. Вот ведь, инстинкт!
Ой какое спасибо всем за ответы, я тоже столько на эту тему спрашивала и пыталась читать, действительно все врачи и в книгах говорится по-разному. А то, что в оде надо промывать - я и не слышала, слава богу, теперь знаю, страннно, но именно так мне, как маме, и хотелось сделать во время купания Сашки. Вот ведь, инстинкт!
Вообще то организм человека самоочищающася система и не стоит лезть туда куда не нужно пока не беспокоит. Мы ничего не делаем. И вообще у альчиков до скольки то там лет может быть физиологический фимоз. Можете спровоцировать ущемление а тогда уж точно обрезание.
Про обрезание. Не калечьте ребенка. В дальнейшем могут быть психологичнские проблемы. В нашей стране это не принято.
Вообще то организм человека самоочищающася система и не стоит лезть туда куда не нужно пока не беспокоит. Мы ничего не делаем. И вообще у альчиков до скольки то там лет может быть физиологический фимоз. Можете спровоцировать ущемление а тогда уж точно обрезание. Про обрезание. Не калечьте ребенка. В дальнейшем могут быть психологичнские проблемы. В нашей стране это не принято.
а мальчику то сколько? просто маленьким совсем не советуют действитльно лезть туда и что-то открывать и т.п. - только доступное мыть хорошо, уже в более позднем возрасте после лет 4, вроде смотрят что там и как и моют если что уже видно:)и открывается и то индивидуально...
а мальчику то сколько? просто маленьким совсем не советуют действитльно лезть туда и что-то открывать и т.п. - только доступное мыть хорошо, уже в более позднем возрасте после лет 4, вроде смотрят что там и как и моют если что уже видно:)и открывается и то индивидуально...
Обрезание делают не только евреи. В Штатах оно, вроде тоже общепринято, если я не ошибаюсь, и на Руси до введения христианства.
По поводу промывания, насколько я знаю, общего мнения нет, в книгах пишут по разному, врачи рекомендуют тоже кто-во что горазд. Мы, во всяком случае, ничего не делаем, руководствуемся откуда-то взятым принципом, что необходимо мыть только там, где хорошо видно, в остальных местах все очищается естественным путем (слезами, соплями-водичкой, серой и т.д.). Не ковыряемся сильно в ушах, носу и т.п. Может мы и не правы.
Собственных воспоминаний по этому поводу моя память не сохранила.
Обрезание делают не только евреи. В Штатах оно, вроде тоже общепринято, если я не ошибаюсь, и на Руси до введения христианства. По поводу промывания, насколько я знаю, общего мнения нет, в книгах пишут по разному, врачи рекомендуют тоже кто-во что горазд. Мы, во всяком случае, ничего не делаем, руководствуемся откуда-то взятым принципом, что необходимо мыть только там, где хорошо видно, в остальных местах все очищается естественным путем (слезами, соплями-водичкой, серой и т.д.). Не ковыряемся с...
знакомым врач сказала, что ТАМ надо прочищать ватной палочкой... я чуть с ума не сошла от этой мысли и сделала вид, что ничего такого не слышала. что касается хирургов, то нас хирург ни разу не просил на приеме "памперс" снять (...) опять же, поликлиника на Испанских рабочих...
Мы тоже ничего специального не делали, а около года малыш начал интенсивно трогать это самое место. Сходили к хирургу (плановый осмотр в год) - оказалось инфекция попала и началось сращение крайней плоти. Велено было (и показано) осторожненько отодвигать в воде (обязательно в воде) и хорошо промывать. Сейчас никаких проблем.
Так что если ручками не лезет, значи все в порядке и ничего особого не требуется.
Мы тоже ничего специального не делали, а около года малыш начал интенсивно трогать это самое место. Сходили к хирургу (плановый осмотр в год) - оказалось инфекция попала и началось сращение крайней плоти. Велено было (и показано) осторожненько отодвигать в воде (обязательно в воде) и хорошо промывать. Сейчас никаких проблем. Так что если ручками не лезет, значи все в порядке и ничего особого не требуется.
В полгода хирург Детской областной больницы рекомендовала во время купания и только в воде оттягивать крайнюю плоть настолько-насколько оттягивается и промывать. И дело не в том что там не пачкается в столь юном возрасте, а в том что посторонние частицы попадают туда когда кроха находится еще в утробе матери (в том числе и смазка в которой рождается ребенок) и образуюется белый налет который может привести к склеиванию.
Потом будет гораздо больнее все это промывать.
В полгода хирург Детской областной больницы рекомендовала во время купания и только в воде оттягивать крайнюю плоть настолько-насколько оттягивается и промывать. И дело не в том что там не пачкается в столь юном возрасте, а в том что посторонние частицы попадают туда когда кроха находится еще в утробе матери (в том числе и смазка в которой рождается ребенок) и образуюется белый налет который может привести к склеиванию. Потом будет гораздо больнее все это промывать.