Девочки,помогите пожалуйста!
Нам 1 мес 10 дн.,в кале высеяли гемолитическую киш.палочку 10 в 5 ст.В копрологии слизь и лейкоциты 8.Все время после роддома какала дочка стабильно- жидко ,с водяным пятном на пеленке и желтыми комочками,после каждого кормления .Педиатр говорит понос, назначила-эрсефурил,холензим смекту-даю второй день,стул такой же жидкий ,частый,но пошла зелень какая-то!Врач говорит,что не от лекарств,а от ЧЕГО?Цвет изменился после начала приема лекарств.Что делать-то?Ведь зелень это плохо?!
Или вобще не надо было ничего давать?Я в шоке!
Что делать -то?Кому назначали подобное лечение ,как изменялся стул?
Поговорите со мной,плачу я ,в инете все облазила,не знаю куда податься...
Ленуся!
На эсефуриле стул может быть зеленым!
Пропейте, раз уж начали, не прерывайте. А потом биоприпаратами будете восстанавливать флору (только она еще и не установилась в 1 месяц-то )
Ленуся! На эсефуриле стул может быть зеленым! Пропейте, раз уж начали, не прерывайте. А потом биоприпаратами будете восстанавливать флору (только она еще и не установилась в 1 месяц-то )
Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (на что он , кстати, природой только и рассчитан), то довольно быстро желудочно кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и в материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие - патогенную. В случае если грудное вскармливание было организованно неправильно (а случай этот, к сожалению, самый распространенный), если уже в первые сутки после родов, до знакомства с материнской микрофлорой, малыш начал получать через рот разнообразные жидкости, заселение кишечника происходит далеко не идеально. Но даже в этом случае материнское молоко поможет справиться с проблемами.
Самое интересное происходит при появление ребенка дома. Нормальный стул ребенка на грудном вскармливании жидкий, желтый, с белыми комочками, может быть 7-10 раз в сутки по чуть-чуть , или 1 раз в несколько суток, но большим объемом. Чаще всего стул бывает 3-5 раз в день, у малышей первых месяцев жизни. Участковые педиатры называют эти нормальные детские какашки поносом и отправляют сдавать маму анализ кала на дисбактериоз. (При этом совершенно не учитывается тот факт, что малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается.) Потом начинается лечение, одним из главных пунктов которого является перевод ребенка, например, на кисломолочную смесь. Педиатры не виноваты. Они привыкли к стулу ребенка на искусственном вскармливании – более густому и однообразному.
Еще более интересная ситуация встречается потом, когда несмотря на питье, например, различных биопрепаратов, у ребенка продолжают высеваться микроорганизмы, не подходящие для его кишечника. В этом случае маме говорится, что все дело в ее молоке, и настаивают на прекращении грудного вскармливания. Показателен в этом отношении следующий случай. У малыша на грудном вскармливании постоянно высевались грибы Candida и гемолизирующая кишечная палочка, в больших количествах. Никакое лечение на данных микроорганизмов действия не оказывало. Маме все время говорилось, что виновато молоко. Докормив ребенка до года, мама отняла его от груди. Ребенок начал часто болеть, а грибы и палочки остались в прежних количествах.
Дисбактериоз Это состояние необычайно популярно. Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (на что он , кстати, природой только и рассчитан), то довольно быстро желудочно кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и в материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие - патогенную. В случае если грудное вскармливание было организованно...
Спасибо ,девочки!Статью я эту читала и была полностью со всем согласна,пока не сдали анализы.Врач (30 летний опыт) предложила в инфекционку из-за этой палочки и воспаленного кишечника(по копрологии),я расписалась в отказе.Консультировалась в центре грудн.вскармливания,сказали,что к этому времени стул уже должен был нормализоваться и лечение назначили правильное,вот я и начала,пугают ведь врачи-как вы еще держитесь с такими анализами,а ребенок прибавил 2 кг и 5 см.Врачиха к нам на дом ходит.
Про дизбак на форуме читаю,у всех разное мнение.Я не любитель лечится для профилактики,но страшно принимать самой решение.
хех, а кто должен принимать?
может кто скажет, что это другая крайность, но мы не сдавали никакие анализы, стул устанавливался 2,5 месяца, был и идеальный для грудничка жидкий желтый с белыми комочками и зеленел время от времени и слизь была. ну и что ?! интересно какой он должен быть в этом возрасте по мнению вашего педиатра%)?
грудное молоко лучшее лекарство!
я не говорю о тех случаях, когда зелень, слизь и вода идет с неделю, ребенок не прибавляет в весе и вообще плохо себя чувствует, тогла нужно лечить конечно.
хех, а кто должен принимать? может кто скажет, что это другая крайность, но мы не сдавали никакие анализы, стул устанавливался 2,5 месяца, был и идеальный для грудничка жидкий желтый с белыми комочками и зеленел время от времени и слизь была. ну и что ?! интересно какой он должен быть в этом возрасте по мнению вашего педиатра%)? грудное молоко лучшее лекарство!...
Ленуся, Ваша педиатор просто дура...
нормальный абсолютно стул у вас был..никакой это не понос...
у любого!! лялика такого возраста 99,9% найдут в покаках кучу всего...флора у таких лялечек еще не стабильна
врач ваша ну просто больная..видимо она никогда не видела как какают груднички..мой совет - отменить наффик все, кормите грудью и не заморачивайтесь..и тем более не плачьте!!!вредно это молодой мамашке)))
найдите здесь поиском темки про дисбактериоз..Ваша проблема кучу раз обсуждалась..
Ленуся, Ваша педиатор просто дура... нормальный абсолютно стул у вас был..никакой это не понос... у любого!! лялика такого возраста 99,9% найдут в покаках кучу всего...флора у таких лялечек еще не стабильна врач ваша ну просто больная..видимо она никогда не видела как какают груднички..мой совет - отменить наффик все, кормите грудью и не заморачивайтесь..и тем более не плачьте!!!вредно это молодой мамашке)))...
Еще Завтра, т.е. сегодня уже, суббота, в "Вашем Малыше" в 15.00 должна консультировать Сырочкина Мария - грамотный врач педиатр, понимающий в ГВ (И ЭТО ГЛАВНОЕ),можно подъехать туда и просто поговорить с ней .
А вообще я бы отменила нафиг все лечение и дело с концом, имхо
Ленуся, эрсифурил - жуткая штукая, очень рекомендую Вам проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом, например, с грмотным инфекционистом, желаю удачи.
Может проконсультироваться у другого доктора? А зелень возможна из-за выброса желчи, т.к. внутренние органы еще настраиваются на нормальное функционирование. Попробуйте обратиться в КПО там квалифицированние специалисты. В выходные можно позвонить на сотовый 8922 10 48 749 с 9-18, вызов платный, но стоимость не знаю.
Может проконсультироваться у другого доктора? А зелень возможна из-за выброса желчи, т.к. внутренние органы еще настраиваются на нормальное функционирование. Попробуйте обратиться в КПО там квалифицированние специалисты. В выходные можно позвонить на сотовый 8922 10 48 749 с 9-18, вызов платный, но стоимость не знаю.
Зелень пошла из-за эрсефурила - это точно, еще она может быть от антибиотиков. Мы когда в инфекционке лежали, так там детки приезжают с желтым более менее сносным стулом, а после первого укола антибиотика начинают какать просто ужасной зеленью.
Почему так происходит, ни один врач мне не ответил.
Зелень проходит при продолжении лечения в течение недели.
Нерасстраивайтесь, посоветуйтесь еще с каким-нибудь врачом.
Здоровья вам обоим!
Зелень пошла из-за эрсефурила - это точно, еще она может быть от антибиотиков. Мы когда в инфекционке лежали, так там детки приезжают с желтым более менее сносным стулом, а после первого укола антибиотика начинают какать просто ужасной зеленью. Почему так происходит, ни один врач мне не ответил. Зелень проходит при продолжении лечения в течение недели. Нерасстраивайтесь, посоветуйтесь еще с каким-нибудь врачом. Здоровья вам обоим!
Марина,письмо я тебе отправляла,почему-то не дошло...
Как у тебя Данька какал после роддома и сейчас?Вода есть в стуле?
Марин,ничего себе-смотрю на время твоего ответа!Ночью весело у вас?Мы вчера в час угомонились.
Ленуся..
у меня вот оба ребенка так какает (ли), как Вы описываете..вода и желтенькие комочки, это норма))
у вас замечательные достижения - 2кг и 5 см...ваша врач теперь дура (имхо!!! для меня) вдвойне...
если бы у ребенка был истинный понос - вы бы в жизни так не прибавили.
решения надо насчет ребенка принимать самой - Вы теперь большая девочка...
ваша врач вам сказала свое решение, вы почитали инфу и советы других мам, теперь Вам и только Вам решать, как поступить, потому как это Ваш ребеночек...и отвественность за него перед Богом и людьми Вы несете))))
но моя имха..наффик такое лечение...если врач в остальном устраивает, скажите, что лечитесь и усе)) а пьете не пьете - дело ваше..но я бы искала другого врача...
удачи!!! смотрите по ребенку - прибавка отличная просто..не стоит все портить))) ведь смекты надо 100мл выпить, а это одно полноценное кормление!!!
НО, Я НЕ ВРАЧ!!!! я Вам говорю, как бы я лично по отношению к своему ребенку поступила)))
Ленуся.. у меня вот оба ребенка так какает (ли), как Вы описываете..вода и желтенькие комочки, это норма)) у вас замечательные достижения - 2кг и 5 см...ваша врач теперь дура (имхо!!! для меня) вдвойне... если бы у ребенка был истинный понос - вы бы в жизни так не прибавили. решения надо насчет ребенка принимать самой - Вы теперь большая девочка......