• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Дальняя дорога

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @Lenchen 1067445596
Всем привет! Мы сами не местные:) У меня вопрос вот какой. Зимой , точнее в конце декабря мы поедем на машине на север, вместе с почти 6-ти месячной дочей. Решили, что это самый оптимальный вид транспорта, если учитывать, что ехать с пересадкой (почти 1 сутки) на поезде будет очень для малышки утомительно. Так вот, меня заботит мысль, что же надо взять с собой в дорогу, хочется ничего не упустить, будет очень проблематично по дороге что-то докупать...
Может кто-то уже совершал подобные путешествия, и точно знает что мне сможет пригодиться в дороге. Спасибо!
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1067445596 написал(а) в теме Дальняя дорога
Всем привет! Мы сами не местные:) У меня вопрос вот какой. Зимой , точнее в конце декабря мы поедем на машине на север, вместе с почти 6-ти месячной дочей. Решили, что это самый оптимальный вид транспорта, если учитывать, что ехать с пересадкой (почти 1 сутки) на поезде будет очень для малышки утомительно. Так вот, меня заботит мысль, что же надо взять с собой в дорогу, хочется ничего не упустить, будет очень проблематично по дороге что-то докупать...
Может кто-то уже совершал подобные путешестви...
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Anut_a 1067526982
Лучше не обычные подгузники, а трусиками - переодевать удобнее. Но их больше надо - вместимость меньше :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Anut_a 1067526982 написал(а) в теме Дальняя дорога
Лучше не обычные подгузники, а трусиками - переодевать удобнее. Но их больше надо - вместимость меньше
Яна @janochka™ 1067454357
На север смотря куда - если по зимнику например - то не советую, дороги ужас, столько аварий и проблем, ... Смотря по какой трассе ехать и в каку. сторону , это очень многое решает:)!!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067454357 написал(а) в теме Дальняя дорога
На север смотря куда - если по зимнику например - то не советую, дороги ужас, столько аварий и проблем, ... Смотря по какой трассе ехать и в каку. сторону , это очень многое решает:)!!
Anny @Anny 1067506237
А почему вы решили, что в поезде малышке будет утомительнее. чем в машине? Мне жизнь показала, что наоборот. Главное, купе взять. Меня в детстве родители постоянно куда-то возили и ТОЛЬКО В ПОЕЗДЕ (и 1, и 2, и 3 дня пути, смотря куда ехали), потому как в машинах и автобусах меня:
а) тошнило, а в поезде не так укачивает
б) очень ограниченное пространсто, не могла столько времени находиться в одном месте, а в поезде можно гулять по вагону сколь угодно с ребенком на руках.
Мы своего тоже в 3 месяца возили в гости, 4 часа на машине в одну сторону, он весь извертелся, хоть и маленький, уревелся. Все решили потом, что будем ездить к ним на поезде.
Но это мое мнение. Будьте осторожны, хорошей вам поездки!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Денис @Papashka 1067504019
Я бы чесно говоря НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ взял смеси хорошей и подогрватель бутылочек с адаптером для прекуривателя...
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1067504019 написал(а) в теме Дальняя дорога
Я бы чесно говоря НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ взял смеси хорошей и подогрватель бутылочек с адаптером для прекуривателя...
Olga @кто то 1067511884
ой..по поводу поезда..там же гарь..грязь..народ шастает..
пространства минимум и на нем чужие люди...
у нас тож стоял вопрос о поездке..
дык я сразу отмела идею ехать в поезде...
на машине лучше
0 лайк 0 избранное
Olga @кто то 1067511884 написал(а) в теме Дальняя дорога
ой..по поводу поезда..там же гарь..грязь..народ шастает..
пространства минимум и на нем чужие люди...
у нас тож стоял вопрос о поездке..
дык я сразу отмела идею ехать в поезде...
на машине лучше
Bee @Bee 1067451505
Мы не совершали, но от друзей наслышаны. Не то что с тактим малым ребенком, а взрослые... Север это куда? Зимой очень все непредсказуемо. Если в Новосиб - то нет однозначно. там местность пустынная, бенза закончилась и народ греется машины палит... это не придумки а настоящие истории с удачно выжившими..
Не хочется пугать, но если очень нужно - то идеальное состояние машины, обязательно известный встречающей строне ваш маршрут, проверить зону действия сотовых, бензин, запчасти, теплую одежду, фонарик, запаску - короче ВСЕ!!!
Для верности пусть кто-нибудь извне вам звонит и проверяет маршрут - прошли такой -то пункт. но если местность людная, то попроще. Еда вся в баночках, термос, влажные салфетки и пр.
А малой все равно, она все равно лежать будет:)))
Есть только в нормально оборудованных столовых-кафе
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenchen 1067500805
Трасса нормальная, сначало до Кирова и дальше, на север, с бензином проблем не будет, главное ребенок, интресно, будет ли себя хорошо вести, машину мы любим, но вот чтоб так долго, хотя она ведь уже повзрослее будет... Вот всякие мелочи, наверное, детскую аптечку надо, может еще что кроме памперсов и еды?
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1067500805 написал(а) в теме Дальняя дорога
Трасса нормальная, сначало до Кирова и дальше, на север, с бензином проблем не будет, главное ребенок, интресно, будет ли себя хорошо вести, машину мы любим, но вот чтоб так долго, хотя она ведь уже повзрослее будет... Вот всякие мелочи, наверное, детскую аптечку надо, может еще что кроме памперсов и еды?
Катерина @Katie 1067502458
игрушки-развлекалки. лучше пару-тройку любимых и несколько новых, которые еще не видели.
а также книжку для мамы, чтоб стихи-сказки детке читать, а то по дороге вдруг забудет от волнения :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1067502458 написал(а) в теме Дальняя дорога
игрушки-развлекалки. лучше пару-тройку любимых и несколько новых, которые еще не видели.
а также книжку для мамы, чтоб стихи-сказки детке читать, а то по дороге вдруг забудет от волнения
Юлия @ula 1067535642
Мы ездили с мелким летом к бабушке в Краснодар. край, ему было 9 месяцев. Перенес дорогу хорошо, хотя он егоза тот ещё. Я думала будет хуже, было очень жарко и в конце он захныкал, устал. Питались мы так: грудь конечно, останавливались в нормальных кафе и я просила приготовить картофельное пюре свежее без молока и масла, везде все относились к этому совершенно спокойно, брали баночки с детским питанием, там же в кафе подогревали в микроволновке. Берите побольше кипяченой воды или просто хорошей чистой воды (подмыть, умыть и т.д.) влажных салфеток побольше, можно часть спиртованных для рук. Мыло лучше жидкое, ну игрушки конечно. И еще мы выезжали в ночь, когда сынуля спать лег. Папе тяжело, но ребенку легче. Пока спал мы уже 500 - 600 км отмахали.
И еще, у нас знакомые ездили в поезде, брали отдельное купе и бутыль спирта, протирать это самое купе. А вобще пока деть не ползает и не ходит легче ездить.
0 лайк 0 избранное
Юлия @ula 1067535642 написал(а) в теме Дальняя дорога
Мы ездили с мелким летом к бабушке в Краснодар. край, ему было 9 месяцев. Перенес дорогу хорошо, хотя он егоза тот ещё. Я думала будет хуже, было очень жарко и в конце он захныкал, устал. Питались мы так: грудь конечно, останавливались в нормальных кафе и я просила приготовить картофельное пюре свежее без молока и масла, везде все относились к этому совершенно спокойно, брали баночки с детским питанием, там же в кафе подогревали в микроволновке. Берите побольше кипяченой воды или просто хорошей ...
Яна @janochka™ 1067502381
если трасса хорошая с нормальными точками по пути то надо предусмотреть вопрос еды подогревания как решаться будет и еще питья детке и на случай аварии ну мало ли завестись не сможетмашина чтоб шаль там пуховая была для ребенка если что!то
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067502381 написал(а) в теме Дальняя дорога
если трасса хорошая с нормальными точками по пути то надо предусмотреть вопрос еды подогревания как решаться будет и еще питья детке и на случай аварии ну мало ли завестись не сможетмашина чтоб шаль там пуховая была для ребенка если что!то
Елена @Lenchen 1067504444
А если мы из бутылочки не пьем?:) У нас молочная кухня всегда с собой. Хотя еще долго до путешествия, кто знает... И идея очень хорошая! Шпасибо!
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1067504444 написал(а) в теме Дальняя дорога
А если мы из бутылочки не пьем? У нас молочная кухня всегда с собой. Хотя еще долго до путешествия, кто знает... И идея очень хорошая! Шпасибо!
Елена @Lenchen 1067522434
Может и отважились бы на поезде, если бы ехать не долго и без пересадок, а так нам до кирова часов 12 и потом там либо сутки сидеть, либо 8 часов на автобусе до сыктывкара и опять дальше на поезде. Короче, даже взрослые-то тяжело переносят, а уж малышка... Запасемся смесями на всякий случай и прочим. чем посоветовали и поедем. Спаибо всем за пожелания!
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1067522434 написал(а) в теме Дальняя дорога
Может и отважились бы на поезде, если бы ехать не долго и без пересадок, а так нам до кирова часов 12 и потом там либо сутки сидеть, либо 8 часов на автобусе до сыктывкара и опять дальше на поезде. Короче, даже взрослые-то тяжело переносят, а уж малышка... Запасемся смесями на всякий случай и прочим. чем посоветовали и поедем. Спаибо всем за пожелания!
Денис @Papashka 1067504785
не мы тоже с кухенй ;-)
А вот стряслась неприятность с мамой и пришлось недели две смесями кормить, так что советую, если возможность есть - купите это дело, пусть лучше лежит, потом будете всякие пюре подогревать... А еще бывают же ситуации в дороге, когда мама с ребенком расстаются хоть на два часа и вот тут если сцеженного нет, то только смесью, только смесь получше купите, с омнологами посоветуйтесь. Удачно съездить!
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1067504785 написал(а) в теме Дальняя дорога
не мы тоже с кухенй
А вот стряслась неприятность с мамой и пришлось недели две смесями кормить, так что советую, если возможность есть - купите это дело, пусть лучше лежит, потом будете всякие пюре подогревать... А еще бывают же ситуации в дороге, когда мама с ребенком расстаются хоть на два часа и вот тут если сцеженного нет, то только смесью, только смесь получше купите, с омнологами посоветуйтесь. Удачно съездить!

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх